Пятница, 03.05.2024, 16:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О кулинарии в целом » Морепродукты » Морской гребешок
Морской гребешок
UlisaДата: Среда, 25.03.2009, 14:05 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Если раковину морского гребешка измельчить, то для домашних животных это будет хорошая добавка в корм. Это лучше всего доказывает, что разведение такого двустворчатого моллюска, как морской гребешок, вообще-то, может превратиться в безотходное производство. Однако во все времена на его раковину обращали внимание постольку, поскольку. И много тысяч лет назад в прибрежных районах Дальнего Востока из раковины делали, например, украшения. А вот само мясо морского гребешка ценили всегда везде очень высоко. И старались приготовить самые разнообразные блюда из морского гребешка.
Если учесть, что моллюск обитает практически во всех морях и океанах, то можно понять, почему в разных кухнях мира сохранили рецепты по приготовлению блюд из морского гребешка. Поэтому, если вы полистаете какое-либо солидное издание по кулинарии, то там вы обязательно найдете, скажем, рецепт по приготовлению филе морского гребешка. Это блюдо из морского гребешка и поныне пользуются большим спросом. И его можно заказать в ресторанах всего мира, которые претендуют на высокий уровень культуры обслуживания клиентов.
Конечно, того, кто делает заказ на филе морского гребешка, прежде всего, привлекает необычайный вкус. Однако если к блюду подойти с научной точки зрения, то надо признать, что это добротный диетический продукт. Низкокалорийный, нежирный, с большим содержанием белка и минералов. И с малым содержанием углеводов. Причем в морском гребешке содержатся минералы, которые легко усваиваются организмом. Такие, как цинк, фосфор, медь, магний, железо, марганец и другие. А еще в морском гребешке полным-полно йода.
Конечно, мясо морского гребешка приобретает особый вкус после обработки его на кухне. В таком случае можно придать его вкусу множество оттенков. По-своему блюдо хорошо и тем, что не требует много времени на приготовление. Впрочем, в некоторых случаях и на это не приходится тратить время. Есть люди, которые предпочитают есть морские гребешки сырыми с лимоном. И приходят в большой восторг от этого.
 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ холодный с морским гребешком

200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.

 
Форум » О кулинарии в целом » Морепродукты » Морской гребешок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz