Пятница, 03.05.2024, 17:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Пряности, специи, добавки » Пряности » Пряные смеси (Аджика, карри ....)
Пряные смеси
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
используются в кулинарии разных стран. Некоторые из них получили широкое распространение, другие из них не так широко известны.

Аджика
Кари
Гарам-масала
Хмели-сунели
 
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:39 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Карри
Является одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью. Родиной этой смеси является Индия. В ее состав может входить несколько десятков пряностей и все же основной является куркума. Куркума представляет из себя сухое золотисто желтое корневище придающее приправе основной вкус и цвет.

Приправа имеет ярко-желтый цвет, и сладко-острый вкус. Кари применяется чаще всего при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с ней получается птица и баранина, применяется так же в соусах и кушаньях из овощей и риса.

В состав входит чили, плод кориандра, плод римского кмина, горчица, черный перец, лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника.

Хотя состав нередко меняется от странны к стране, и нередко даже в соседних индийских деревнях они различаются.

 
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:41 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Гарам-масала
В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица

Каждую специю прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Подготовленные специи смешайте и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

 
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:41 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Хмели-сунели
Очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. Готовят из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая. Используют для приготовления грузинских национальных блюд харчо, сациви и др.

Состав: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка, сельдерей, укроп), кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран.

 
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:44 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Приправа для шашлыков
В состав входит имбирь, чили, сушенный чеснок, лук-порей, чабер.

Перед нанизыванием на шампур мяса, посыпать кусочки мяса приправой, дальше готовить обычным способом.

 
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:46 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Приправа для спагетти
В состав входит орегано, сушенный чеснок, белый перец, сладкий красный перец, базилик, зеленый укроп, соль.

Применяется в качестве добавки к соусу для спагетти в конце кулинарной обработки.

 
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:48 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Приправа итальянская
Состав: розмарин, орегано, шалфей, перец черный, перец белый, тмин, имбирь, чеснок сушенный, соль.

Применятся при приготовлении мяса, которое натирается смесью до начала обработки. Также используется в супах и гарнирах, но добавляется в конце приготовления.

 
IrinaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:50 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Приправа для рыбы
Состав: базилик камфорный, эстрагон, мускатный орех, лавровый лист, укроп, мелиса, мята, перец белый, душистый перец, соль

Сырую уже нарезанную на порции куски рыбы натереть приправой и составить на 15-20 минут, и затем начинать готовить.

 
IrinaДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:00 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Приправа бруснично-яблочная
1 кг брусники, 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3—4 бутона гвоздики, кусочек корицы.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения. Протереть через сито. Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем выложить в варочный таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20—25 мин, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.
 
Форум » Пряности, специи, добавки » Пряности » Пряные смеси (Аджика, карри ....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz