|
Пряные смеси
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| используются в кулинарии разных стран. Некоторые из них получили широкое распространение, другие из них не так широко известны. Аджика Кари Гарам-масала Хмели-сунели
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Карри Является одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью. Родиной этой смеси является Индия. В ее состав может входить несколько десятков пряностей и все же основной является куркума. Куркума представляет из себя сухое золотисто желтое корневище придающее приправе основной вкус и цвет. Приправа имеет ярко-желтый цвет, и сладко-острый вкус. Кари применяется чаще всего при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с ней получается птица и баранина, применяется так же в соусах и кушаньях из овощей и риса. В состав входит чили, плод кориандра, плод римского кмина, горчица, черный перец, лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Хотя состав нередко меняется от странны к стране, и нередко даже в соседних индийских деревнях они различаются.
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Гарам-масала В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица Каждую специю прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Подготовленные специи смешайте и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:41 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Хмели-сунели Очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. Готовят из высушенных по отдельности и растертых в порошок трав. Очень душистая по запаху, на вкус достаточно острая. Используют для приготовления грузинских национальных блюд харчо, сациви и др. Состав: базилик, красный острый перец, сушенные овощи (петрушка, сельдерей, укроп), кориандр, лавровый лист, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран.
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Приправа для шашлыков В состав входит имбирь, чили, сушенный чеснок, лук-порей, чабер. Перед нанизыванием на шампур мяса, посыпать кусочки мяса приправой, дальше готовить обычным способом.
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Приправа для спагетти В состав входит орегано, сушенный чеснок, белый перец, сладкий красный перец, базилик, зеленый укроп, соль. Применяется в качестве добавки к соусу для спагетти в конце кулинарной обработки.
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:48 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Приправа итальянская Состав: розмарин, орегано, шалфей, перец черный, перец белый, тмин, имбирь, чеснок сушенный, соль. Применятся при приготовлении мяса, которое натирается смесью до начала обработки. Также используется в супах и гарнирах, но добавляется в конце приготовления.
|
|
| |
Irina | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:50 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Приправа для рыбы Состав: базилик камфорный, эстрагон, мускатный орех, лавровый лист, укроп, мелиса, мята, перец белый, душистый перец, соль Сырую уже нарезанную на порции куски рыбы натереть приправой и составить на 15-20 минут, и затем начинать готовить.
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Приправа бруснично-яблочная 1 кг брусники, 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3—4 бутона гвоздики, кусочек корицы. Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения. Протереть через сито. Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем выложить в варочный таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20—25 мин, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25—30 мин.
|
|
| |
|
|