Пятница, 03.05.2024, 08:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сладкая кухня » Пироги, пирожки » Сладкие пироги (рецепты,статьи.)
Сладкие пироги
UlisaДата: Среда, 25.03.2009, 13:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Фруктово-ягодный пирог

Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
ягоды и фркукты - для оформления

Способ приготовления рецепта:
1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите.

4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.

5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.

6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

 
UlisaДата: Среда, 25.03.2009, 13:31 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Пирог с клубникой

Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложк
масло сливочное - 140 г
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
клубника - 450 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.

Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.

Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.

Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.

Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.

 
UlisaДата: Среда, 25.03.2009, 13:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Медовый пирог

Необходимые продукты:
мед - 250 г
масло растительное - 1 стакан
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт.
сода - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто

Способ приготовления рецепта:
Смешайте все указанные продукты и замесите тесто.

Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке.

Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 15:47 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Яблочный пирог "Наоборот"

1,5 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.

Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 минут.
Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать с корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, “подтыкая” его по краям.
Выпекать при температуре 220° до зарумянивания теста (примерно полчаса).
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.

 
Форум » Сладкая кухня » Пироги, пирожки » Сладкие пироги (рецепты,статьи.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz