|
Татарская кухня
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:07 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Коймак * мука пшеничная 300 г * яйца 2 шт. * молоко 3/4 стакана * вода 0,5 стакана * масло сливочное (в тесто) 1 ч. л. * жир 1,5 ст. л. * соль по вкусу Желтки яиц смешать с молоком, растопленным маслом и хорошо размешать. Добавить воду, муку и замесить тесто, как на оладьи. Затем влить взбитые белки. Выпекать на раскаленной сковороде по 5-6 блинчиков на порцию. Подать к столу с маслом или сметаной.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Айрэн * катык 1,5 стакана * вода кипяченая 2 стакана Свежий катык и холодную кипяченую воду соединить и хорошо размешать. Употреблять сразу после приготовления. Очень хорошо летом утоляет жажду.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 18 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Кубек (безе) * 10 яиц * 600 г сахара * 1 г ванильного сахара Отделить белки свежих яиц от желтков, поставить в холодное место на 30 минут. Взбивать 18-20 минут, затем, помешивая, осторожно добавить сахар и ванилин. Образовавшуюся массу через бумажный корнетик или ложечкой выложить на лист или сковородку , предварительно подложив пергаментную бумагу, и выпекать в остывшем жарочном шкафу при 100-120 градусах, 1,5-2 часа.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Гусь соленый Обработанного гуся промыть холодной водой разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 часа. Затем поместить в холодное место. Через 10 дней гусь будет готов. Его подают как холодную закуску. Для этого соленого гуся тщательно промыть холодной водой или держать 2-3 часа в холодной воде, затем отварить. При варке добавить по вкусу репчатый лук, морковь, перец, лавровый лист. Через 2-2,5 часа гуся вынуть, охладить и нарубить на небольшие куски, красиво уложить в тарелку и подать на стол. Мясо вареного гуся - упругое красноватое имеет специфический вкус.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 20 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Бастырма * 800 г баранины (грудинки или окорока) * 4 луковицы * 6-7 помидоров * 5-6 огурцов * 15-20 г зеленого лука * 12 г соли * перец по вкусу * для маринада: * 6 ст. л. уксуса Мякоть баранины нарезать по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбить, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кружочками лук, залить уксусом и выдерживать на холоде 3-4 часа. Мясо нанизать на шпажки и жарить над горячими древесными углями, время от времени сбрызгивая все жиром. Подавать с огурцами, помидорами, посыпав зеленым луком.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:09 | Сообщение # 21 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Торт "Рахат" * 50 г муки * 85 г сахарного песка * 275 г сахарной пудры * 150 г сливочного масла * 40 г сгущенного молока * 32 мл горячей воды * 145 г яичного белка * 230 г очищенных орехов * 65 г порошка какао * 0,6 г ванилина * 5 г коньяка * 155 г повидла * 1 г краски: красной, синей, желтой * для крема сливочного: * 60 г сахара * 100 г масла сливочного * 30 г молока сгущенного * 0,3 г коньяка * 3 г повидла * 1 г краски * для крема шоколадно-сливочного: * 25 г сахара * 50 г масла сливочного * 10 г молока сгущенного * 65 г какао-порошка * 0,3 г ванилина * 2 г коньяка * для белково-ореховой лепешки: * 50 г муки * 275 г сахарной пудры * 145 г белка яичного * 150 г орехов очищенных Торт 'Рахат' состоит из трех белково-ореховых лепешек, прослоенных яблочным повидлом и кремом. Форма торта круглая, овальная или квадратная, отделана сливочным кремом с изображением ветки яблони в цвету. Измельченные жареные орехи тщательно перемешать с мукой, а затем со взбитым белком. Противень застлать листом бумаги, сверху на бумагу установить форму, которую нужно заполнить готовым тестом толщиной 6-7 мм. Форму снять и тесто быстро поставить в духовку . Продолжительность выпечки - 120-130 минут при температуре 150-160 градусов. Лепешку охладить и выдержать 12 часов. Перед отделкой ее снять с бумаги и снизу смачивать водой. Сливочный крем нужно готовить в две стадии. Сначала нужно приготовить молочно-сахарный сироп, затем взбить масло с охлажденным сиропом. В горячую воду (32 г) засыпать при постоянном помешивании сахарный песок. После того как сироп закипит, в него добавить сгущенное молоко. Смесь кипятить 10 минут при температуре 103-104 градуса. Горячий сироп процедить через сито или марлю, охладить до 22 градусов, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Масло размягчить и взбивать, постепенно добавлять охлажденный до комнатной температуры молочно-сахарный сироп, в конце взбивания добавить коньяк. Продолжительность взбивания 20-30 минут, температура готового крема 18-20 градусов. Крем становится по объему в 2,5 раза больше, чем до взбивания, глянцевый, плотно держится на деревянной лопатке. Крем шоколадно-сливочный готовится так же, как крем сливочный. Порошок-какао постепенно нужно добавлять в начале взбивания, если добавить его в конце взбивания, то он может не успеть равномерно распределиться по всей массе. Отделка торта. Верх его смазать белым кремом с изображением рисунка цветущей бело-розовой ветви яблони и надписью 'Рахат'. На края торта нанести украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла нанести точечные стебельки. Края торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать орехами и сахарной пудрой.
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:09 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Туй-ашы (свадебное блюдо) * 1 способ: * 500 г сахарного песка * 330 мл цельного молока * 50 г патоки 2 способ: * 450 г сахарного песка * 150 мл сгущенного молока * 100 мл воды * 50 г патоки * ванильный сахар по желанию Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол.
|
|
| |
Anka | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:16 | Сообщение # 23 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Кыстыбый Необходимые продукты: мука пшеничная в/с - 26 г яйцо - 5 г сметана - 11 г соль - 0,7 г и для фарша - 0,5 г масло топленое для жарки - 1 г и для фарша -2 г картофель - 38 г, масса отварного картофеля - 33 г молоко - 4 г лук репчатый - 4,2 г масло для пассеровки - 1 г масло сливочное - 5 г Способ приготовления блюда: Из муки, яиц и сметаны с добавлением соли замешайте пресное тесто. Тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины. Приготовленное тесто разбейте на куски массой 40 г, раскатайте их на тонкие ломтики и выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Для фарша отварной, просушенный картофель протрите, добавьте горячее молоко, топленое масло, пассерованный лук и все перемешайте. На одну половину лепешки положите фарш, сложите лепешку пополам, закрывая начинку второй половиной (чтобы лепешки не ломались на изгибе, их начиняют горячими), и смажьте маслом. Готовые лепешки поставьте на 10–15 минут в духовку и подавайте в горячем виде по 2 штуки на порцию.
|
|
| |
savkinkonstantin9 | Дата: Четверг, 27.06.2019, 23:24 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| очень простой и вкусный рецепт кыстыбый с картошкой Ингредиенты Для теста: Мука (пшеничная) 300 г Молоко 130 мл Масло (сливочное) 50 г Яйца 1 шт. Сахар 1 ч. л. Соль По вкусу Для начинки: Картошка 1 кг Лук 3-4 шт. Масло (сливочное) 200 г Молоко 150 г Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
|
|
| |
|
|