Пятница, 03.05.2024, 15:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухня народов мира » Кухни народов мира » Татарская кухня (рецепты,статьи.)
Татарская кухня
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:07 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Коймак

* мука пшеничная 300 г
* яйца 2 шт.
* молоко 3/4 стакана
* вода 0,5 стакана
* масло сливочное (в тесто) 1 ч. л.
* жир 1,5 ст. л.
* соль по вкусу

Желтки яиц смешать с молоком, растопленным маслом и хорошо размешать. Добавить воду, муку и замесить тесто, как на оладьи. Затем влить взбитые белки. Выпекать на раскаленной сковороде по 5-6 блинчиков на порцию. Подать к столу с маслом или сметаной.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Айрэн

* катык 1,5 стакана
* вода кипяченая 2 стакана

Свежий катык и холодную кипяченую воду соединить и хорошо размешать. Употреблять сразу после приготовления. Очень хорошо летом утоляет жажду.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Кубек (безе)

* 10 яиц
* 600 г сахара
* 1 г ванильного сахара

Отделить белки свежих яиц от желтков, поставить в холодное место на 30 минут. Взбивать 18-20 минут, затем, помешивая, осторожно добавить сахар и ванилин. Образовавшуюся массу через бумажный корнетик или ложечкой выложить на лист или сковородку , предварительно подложив пергаментную бумагу, и выпекать в остывшем жарочном шкафу при 100-120 градусах, 1,5-2 часа.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Гусь соленый

Обработанного гуся промыть холодной водой разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 часа.

Затем поместить в холодное место. Через 10 дней гусь будет готов. Его подают как холодную закуску. Для этого соленого гуся тщательно промыть холодной водой или держать 2-3 часа в холодной воде, затем отварить. При варке добавить по вкусу репчатый лук, морковь, перец, лавровый лист. Через 2-2,5 часа гуся вынуть, охладить и нарубить на небольшие куски, красиво уложить в тарелку и подать на стол. Мясо вареного гуся - упругое красноватое имеет специфический вкус.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Бастырма

* 800 г баранины (грудинки или окорока)
* 4 луковицы
* 6-7 помидоров
* 5-6 огурцов
* 15-20 г зеленого лука
* 12 г соли
* перец по вкусу
* для маринада:
* 6 ст. л. уксуса

Мякоть баранины нарезать по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбить, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кружочками лук, залить уксусом и выдерживать на холоде 3-4 часа. Мясо нанизать на шпажки и жарить над горячими древесными углями, время от времени сбрызгивая все жиром. Подавать с огурцами, помидорами, посыпав зеленым луком.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:09 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Рахат"

* 50 г муки
* 85 г сахарного песка
* 275 г сахарной пудры
* 150 г сливочного масла
* 40 г сгущенного молока
* 32 мл горячей воды
* 145 г яичного белка
* 230 г очищенных орехов
* 65 г порошка какао
* 0,6 г ванилина
* 5 г коньяка
* 155 г повидла
* 1 г краски: красной, синей, желтой
* для крема сливочного:
* 60 г сахара
* 100 г масла сливочного
* 30 г молока сгущенного
* 0,3 г коньяка
* 3 г повидла
* 1 г краски
* для крема шоколадно-сливочного:
* 25 г сахара
* 50 г масла сливочного
* 10 г молока сгущенного
* 65 г какао-порошка
* 0,3 г ванилина
* 2 г коньяка
* для белково-ореховой лепешки:
* 50 г муки
* 275 г сахарной пудры
* 145 г белка яичного
* 150 г орехов очищенных

Торт 'Рахат' состоит из трех белково-ореховых лепешек, прослоенных яблочным повидлом и кремом. Форма торта круглая, овальная или квадратная, отделана сливочным кремом с изображением ветки яблони в цвету. Измельченные жареные орехи тщательно перемешать с мукой, а затем со взбитым белком. Противень застлать листом бумаги, сверху на бумагу установить форму, которую нужно заполнить готовым тестом толщиной 6-7 мм. Форму снять и тесто быстро поставить в духовку . Продолжительность выпечки - 120-130 минут при температуре 150-160 градусов. Лепешку охладить и выдержать 12 часов. Перед отделкой ее снять с бумаги и снизу смачивать водой. Сливочный крем нужно готовить в две стадии. Сначала нужно приготовить молочно-сахарный сироп, затем взбить масло с охлажденным сиропом. В горячую воду (32 г) засыпать при постоянном помешивании сахарный песок. После того как сироп закипит, в него добавить сгущенное молоко. Смесь кипятить 10 минут при температуре 103-104 градуса. Горячий сироп процедить через сито или марлю, охладить до 22 градусов, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Масло размягчить и взбивать, постепенно добавлять охлажденный до комнатной температуры молочно-сахарный сироп, в конце взбивания добавить коньяк. Продолжительность взбивания 20-30 минут, температура готового крема 18-20 градусов. Крем становится по объему в 2,5 раза больше, чем до взбивания, глянцевый, плотно держится на деревянной лопатке. Крем шоколадно-сливочный готовится так же, как крем сливочный. Порошок-какао постепенно нужно добавлять в начале взбивания, если добавить его в конце взбивания, то он может не успеть равномерно распределиться по всей массе. Отделка торта. Верх его смазать белым кремом с изображением рисунка цветущей бело-розовой ветви яблони и надписью 'Рахат'. На края торта нанести украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла нанести точечные стебельки. Края торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать орехами и сахарной пудрой.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:09 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Туй-ашы (свадебное блюдо)

* 1 способ:
* 500 г сахарного песка
* 330 мл цельного молока
* 50 г патоки

2 способ:

* 450 г сахарного песка
* 150 мл сгущенного молока
* 100 мл воды
* 50 г патоки
* ванильный сахар по желанию

Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол.

 
AnkaДата: Четверг, 12.11.2009, 11:16 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Кыстыбый
Необходимые продукты:
мука пшеничная в/с - 26 г
яйцо - 5 г
сметана - 11 г
соль - 0,7 г и для фарша - 0,5 г
масло топленое для жарки - 1 г и для фарша -2 г
картофель - 38 г, масса отварного картофеля - 33 г
молоко - 4 г
лук репчатый - 4,2 г
масло для пассеровки - 1 г
масло сливочное - 5 г

Способ приготовления блюда:
Из муки, яиц и сметаны с добавлением соли замешайте пресное тесто. Тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.

Приготовленное тесто разбейте на куски массой 40 г, раскатайте их на тонкие ломтики и выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.

Для фарша отварной, просушенный картофель протрите, добавьте горячее молоко, топленое масло, пассерованный лук и все перемешайте.

На одну половину лепешки положите фарш, сложите лепешку пополам, закрывая начинку второй половиной (чтобы лепешки не ломались на изгибе, их начиняют горячими), и смажьте маслом.

Готовые лепешки поставьте на 10–15 минут в духовку и подавайте в горячем виде по 2 штуки на порцию.

 
savkinkonstantin9Дата: Четверг, 27.06.2019, 23:24 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
очень простой и вкусный рецепт кыстыбый с картошкой
Ингредиенты 
Для теста: Мука (пшеничная) 300 г 
Молоко 130 мл 
Масло (сливочное) 50 г 
Яйца 1 шт. 
Сахар 1 ч. л. 
Соль По вкусу
Для начинки: Картошка 1 кг 
Лук 3-4 шт. 
Масло (сливочное) 200 г 
Молоко 150 г
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
 
Форум » Кухня народов мира » Кухни народов мира » Татарская кухня (рецепты,статьи.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz