Пятница, 03.05.2024, 17:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О кулинарии в целом » Хлеб » Статьи, новости, теории (что мы о нем знаем?)
Статьи, новости, теории
ilienДата: Вторник, 24.03.2009, 09:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
все, что интересного есть о хлебе
 
висаДата: Вторник, 24.03.2009, 12:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Хранение хлеба и теста

1. Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке.

2. Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку с кусочком яблока.

3. Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.

4. Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.

5. Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.

6. Если у Вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.

 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:53 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды. Кстати, жидкие мучнисто-зернистые каши до сих пор готовят в некоторых странах Востока и Африки. Известно также, что у разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха.
 
Yulia1643Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хлеб очень полезен зерновой! wink
 
Форум » О кулинарии в целом » Хлеб » Статьи, новости, теории (что мы о нем знаем?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz