Среда, 15.05.2024, 01:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О кулинарии в целом » Готовим в аэрогриле » Аранчини с моцареллой (Аранчини с моцареллой)
Аранчини с моцареллой
sonny90Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
Аранчини с моцареллой

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин
Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
250 г риса арборио
100 г тертого пармезана
100 г молотых сухарей
70 мл сливок 22%
50 мл белого сухого вина
600 мл любого бульона или воды
4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса
1 ч. л. сливочного масла
1\2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1-2 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль
Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.
4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Люблю готовить этл блюдо под песни Андрея Ковалёва!
 
Форум » О кулинарии в целом » Готовим в аэрогриле » Аранчини с моцареллой (Аранчини с моцареллой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz