Применение: Купырь обладает сладковатым анисовым запахом, пряным, сладковатым, напоминающим петрушку вкусом, благодаря чему используется в качестве пряности в супы и для приготовления салатов. Наиболее вкусны молодые и свежие листья, при сушке они теряют свой аромат.
Хорошо сочетается купырь с остальными зелеными овощами — эстрагоном, петрушкой и базиликом.
Важно использовать свежую зелень, после отцветания, замораживания и варения она теряет свою ценность. Поэтому в блюда его следует добавлять перед их подачей на стол, например, в суп насыпать свежую измельченную зелень.
Старые рецепты часто упоминают специальный суп из купыря и соус.
В Северной Америке молотый купырь используют при жарке птицы в гриле, рыбы и блюд из яиц.
Весной зелень купыря, смешанная с творогом или с мягким сыром «камамбером», с черным хлебом и маслом, — желанное лакомство, особенно для детей.
Употребляется он к яйцам, сваренным вкрутую, к соленым омлетам, соусам к рыбе, в зеленое масло, картофельный суп, картофельный салат, к шпинату, птице, рыбе, ягнятине и баранине.
Хорошо сочетается по вкусу с зеленым салатом и смешанными овощными салатами, с горохом, томатами и старым картофелем.