Понедельник, 23.06.2025, 17:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лук-резанец, шнитт-лук
IrinaДата: Вторник, 27.10.2009, 19:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Лук-резанец, он же шнитт-лук - многолетнее растение, устойчивое к морозу.

Происходит, вероятно, из Италии, но еще в средние века был известен в Азии и в Америке.

 
IrinaДата: Вторник, 27.10.2009, 19:24 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Выращивание:

Шнитт-лук любит солнце и рыхлую почву. Хорошо растет в цветочном горшке и в огороде.

Используется в основном для зимней выгонки, чтобы он мог попасть на рынок в качестве первой весенней зелени.

Употребляется молодое свежее перо, которое следует срезать не ниже 20 мм над землей.

 
IrinaДата: Вторник, 27.10.2009, 19:26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Применение:

Лук-резанец обладает своеобразным луковым запахом и таким же луковым вкусом, но более тонким и благородным. Благодаря своему тонкому вкусу, лук-резанец относится к популярным овощам и пряностям.

Он сравнительно широко используется в кухне.

Его можно добавлять в те же блюда, где употребляется и лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского, мясного салата и салата-ассорти, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре и т. п.

Детям полезен хлеб с маслом или салом, посыпанный луком-резанцем.

Несмотря на тонкий вкус, не рекомендуется использовать его совместно с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, как, например, с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью и т. п. Он может подавить аромат и вкус этих овощей.

Благодаря своему тонкому пикантному вкусу, лук-резанец является постоянной пряностью диететических блюд летом и зимой.

Однако лук-резанец нельзя варить, следует употреблять его в свежем виде, мелко нарезанным посыпать готовое блюдо.

 
IrinaДата: Вторник, 27.10.2009, 19:26 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Медицинское применение:

Возбуждает аппетит и укрепляет желудок.

 
IrinaДата: Вторник, 27.10.2009, 19:27 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Содержание полезных веществ:

Шнитт-лук содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В,, В2, РР и С. В 100 г лука-резанца содержится 75 мг аскорбиновой кислоты.

Имеются в нем подобные эфирные масла, как и в репчатом луке, которые придают луку-резанцу аналогичные вкусовые и лечебные свойства и обусловливают его значение.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz