Воскресенье, 22.06.2025, 12:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Мята
IrinaДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:05 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Содержание полезных веществ:

Эфирное масло (ментол, ментон и др.), флавоноиды, дубильные вещества, горечи и др.

Мяту курчавую выращивают для приготовления из зеленой массы эфирного масла, которое содержит лина-лоол (56-65%), карвон (12-13%), лимонен (.6%), цинеоль, цитралъ, пулегон

 
IrinaДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:06 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Советы шеф-повара:

Свежий зеленый листочек садовой мяты - перкрасное ароматическое и вкусовое украшение многих затейливых коктелей.

Мята придаст холодноватую и ароматную нотку любому салату из зелени.

Сушеную мяту нужно хранить в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в темном и сухом месте.

Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz