Четверг, 19.06.2025, 15:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пиццы
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Пицца «Гавайская»

Ингредиенты
Пицца Гавайская. Ингредиенты
тесто:

* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
* 3 ч.л. сахара
* 5 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль

начинка:

* кетчуп или томатная паста
* консервированные ананасы
* ветчина
* сыр

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:10 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Пицца с рыбой
Основа - тесто слоёное бездрожжевое. На основу, смазанную растительным или топлёным маслом, кладём: филе минтая, нарезанное кубиками, выдержанное в майонезе, лук полукольцами, грибы, кружки томатов, посыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке - 200 градусов
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz