Плов из мидий. * 2 кг мидий
* 1 стакан риса
* 35-40 г сливочного или растительного масла
* 1 небольшая луковица
* 1 морковь
* 1 ч. л. томата-пюре
* 1 лавровый лист
* 1 головка чеснока
* черный молотый перец и соль по вкусу
Мидии отварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле нашинкованные луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара мидий, прибавив, если нужно, воды. Влить 1 ч. ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на рассекатель. Когда рис будет почти готов, положить мидии и головку чеснока в глубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.