Суббота, 21.06.2025, 02:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Узбекская кухня
UlisaДата: Вторник, 24.03.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Узбекский плов

На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200- 300 г моркови, 150- 200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
БАРАК-ЧУЧВАРА (пельмени)

Продукты для фарша:

* говядина 110
* вода 30
* лук репчатый 40
* перец молотый черный 1
* соль

Продукты для теста:

* мука пшеничная 100
* вода 30
* молоко кислое 30
* перец молотый красный
* зелень
* соль

Приготовление:

* мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком
* смешать с водой, солью, перцем
* пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
* нарезают квадратики (30х30 мм)
* положить на них фарш и края защипнуть
* перед подачей пельмени отварить в бульоне
* заправить кислым молоком, красным перцем
* посыпать зеленью

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖАРКОП (жаркое)

Продукты:

* баранина 80
* комбижир животный 15
* картофель 225
* лук репчатый 25
* морковь 40
* томат-пюре 15
* перец
* зелень
* соль

Приготовление:

* баранину, нарезанную мелкими кусочками, обжарить на сильном огне с морковью и луком
* добавить томат, специи и воду
* дать закипеть
* положить картофель, нарезанный крупными кубиками
* довести до готовности
* при подаче посыпать зеленью

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:16 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
КАУРМА-ШУРПА (суп)

Продукты:

* говядина 80
* маргарин столовый 10
* картофель 180
* лук репчатый 25
* морковь 25
* томат-пюре 10
* перец молотый
* зелень
* соль

* Готовить так же, как и суп мастава, но без риса и кислого молока

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz