|
Соусы для рыбы
| |
ilien | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:02 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
|
|
|
| |
Ulisa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:26 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Малайский соус к рыбе. 300 г молодой моркови, кусочек свежего имбиря, 2 ст.л. слив.масла, сок 1 апельсина, 300 мл овощного бульона, 5 ст.л. жирных сливок, соль, перец, кумин. Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать. Попробовать, при необходимости досолить и доперчить. Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:27 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Соус "Берси" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана рыбного бульона, 1 стакан велюте, зелень петрушки, тимьяна. Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:28 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Соус "Дюглер" к рыбе. 2 луковицы лука-шалота, 2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 1,5 стакана белого соуса, петрушка, лимонный сок, соль, перец. Очистить 2 луковицы лука-шалота и 2 помидора; у помидоров удалить семена. Нарезать овощи мелкими кубиками, потушить 1 мин. в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 100 г мелко нарезанных шампиньонов, размешать, тушить еще 1 мин. Влить 0,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения. Влить 1,5 стакана белого соуса, все тщательно размешать. Снять с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.
|
|
| |
Yulia | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:39 | Сообщение # 5 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Соус Муслин яично-масляный (к рыбе и овощам) (Французская кухня) Смешать 1,25 стакана взбитых 30%-ных сливок с 1,25 стакана голландского соуса и поставить сотейник до подачи к столу на горячую водяную баню.
|
|
| |
|
|