|
Горячие закуски
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:32 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Сырные крокеты Необходимые продукты: сыр плавленый - 400 г яйцо - 4 шт. сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек жир для жаренья - 200 г сметана - 250 г Способ приготовления рецепта: Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы. Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях. Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут. При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:33 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Горячая сырная закуска сыр пикантный - 150 г молоко - 200 г мука пшеничная - 250 г пиво светлое - 200 г яйцо - 4 шт. масло растительное для фритюра зелень или листовой салат пекарский порошок Способ приготовления рецепта: Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы. Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут. В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир. При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:36 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Язык в кляре язык - 500 г морковь - 1 шт. небольшая лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 1 стакан молоко - 1 стакан сахар - 1/2 ч. ложки яйцо - 1 шт. масло растительное для фритюра - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками. Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим. Все объявления ЯндексДирект Дать объявление
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:37 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Закуска по-российски курица - вареное филе - 200 г ветчина - 100 г язык говяжий вареный - 100 г сыр - 50 г масло сливочное - 50 г шампиньоны консервированные - 4 ст. ложки кетчуп сметана - 200 г мука пшеничная - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль Способ приготовления рецепта: Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите. Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны. Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки. Подавайте по 2 штуки на порцию.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:37 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Рулетики капустные капуста белокочанная - 1 кочан корень сельдерея - 1 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. помидоры - 2 шт. яблоки - 2 шт. грибы - 300 г сметана - 300 г сыр твердый тертый - 1/2 стакана мука пшеничная - 1/2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек соль перец черный молотый зелень укропа - рубленая Способ приготовления рецепта: Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут, срезать утолщенные части. Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем. Для соуса муку подсушить без жира до светло_желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить. Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью.
|
|
| |
Anka | Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:54 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Омлет с кабачками кабачки - 120 г масло сливочное - 20 г яйца - 200 г молоко - 160 г соль по вкусу Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин. низкокалорийное блюдо Кабачки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности. Подготовленные кабачки выложите в смазанную маслом форму, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите и варите до готовности на водяной бане. При подаче омлет выложите на блюдо, полейте растопленным маслом. Выход на 1 порцию 200 г. Б- 12,7 г, Ж – 16,3 г, У – 5,2 г. К – 225 ккал.
|
|
| |
|
|