Пятница, 20.06.2025, 00:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Картофель
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:10 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
14. Шарики картофельные с тмином
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (отварной) - 300г
- творог или домашний сыр - 150г
- яйцо - 2 шт.
- тмин (сушеный) - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 1–2 ст.л.
- ржаная мука - 1–2 ст. л.
- масло (для жарки).

Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.

Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:11 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
15. Картошка, фаршированная селёдкой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

для фарша:
- селедка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец - по вкусу.

Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.

Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.

Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:17 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
16. Картофель, запеченный с грибами, по-польски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- грибы (свежие) - 750 г
- жир - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:18 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
17. Картофель с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы - 400г
- масло растительное Altero Gold - 4 ст. л.
- соль.

Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.

Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками.

Лук очистить и нашинковать.

В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:19 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
18. Картофель отварной с маслом и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6-7 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу

Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:19 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
19. Зеленое картофельное пюре с петрушкой
Для рецепта Вам потребуются:
- петрушка (зелень) - 50г
- картофель (молодой) - 900г
- молоко - 150 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Пюре восхитительного цвета, к тому же с восхитительным вкусом, так как петрушка отлично сочетается с картофелем. Это пюре особенно хорошо с рыбными блюдами, но также вкусно с ветчиной и окороком.

Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.

Пока варится картофель, положить петрушку, вместе с веточками, в маленькую кастрюлю, добавить молоко и медленно довести до кипения, держать на медленном огне 5 мин, пока петрушка не завянет и не стнает мягкой. Затем положить все в блендере или кухонныйкомбайн и взбить, пока молоко не станет ярко-зеленым - 2-3 мин. Слить через сито, чтобы избавиться от веточек петрушки, и вернуть в кастрюлю.

Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добаляя зеленое молоко, сольи перец. Приправить по вкусу.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:20 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
20. Картофель запеченный с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (крупный) - 4 шт.
- творожный сыр (с зеленью) - 200г
- сыр рокфор - 100г
- вареный постный окорок или ветчина (по желанию) - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.

Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

21. Картофельное пюре по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.

Очищенный картофель отваривается, толчется толкушкой в миске, добавляются 3 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и 2 небольших мелко нарезанных луковицы, перемешиваются. Подается украшенным дольками соленого (или свежего) огурца и зеленью укропа.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:28 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
24. Картофель, тушенный с сушеными грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 750г
- грибы сушёные - 20г
- лук репчатый - 60г
- соус томатный - 400г
- масло растительное - 20г
- зелень, специи - по вкусу
- соль - по вкус.
Сушеные грибы предварительно замочить и сварить, поджарить нашинкованным луком, залить соусом и варить 10-15 минут. затем в соус положить нарезанный дольками поджаренный картофель, специи и ту. шить до готовности
 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:29 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
25.Картофель в сливках
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- сливки - 400 г
- сахар, зелень, соль - по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
26. Рулет картофельный с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- молоко - 1 стакан

молотый черный перец, соль - по вкусу для фарша:
- капуста свежая - 200 г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- зелень, перец, соль - по вкусу

Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.

Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
27. Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 200г
- картофель - 5-6 шт.
- сметана - 1/2 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 пучок
- сало - 100г
- соль, перец - по вкусу.

Картофель помыть щеткой. Сало нарезать на тонкие ломтики. На квадрат фольги выложить ломтик сала, затем картофель. Посолить и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель запекать 25 мин. в хорошо разогретой духовке. Крабовые палочки нарезать, добавить сметану, тертый чеснок, рубленый укроп. С горячего картофеля лепестками открыть фольгу, ложкой снять верхушку и выложить начинку с крабовыми палочками.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
28. Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (большие) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль - по вкусу

для фарша:
- зеленая фасоль - 125г
- тунец (консервированный) - 200г
- помидоры (маленькие) - 150г
- оливки черные - 10 шт.

Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.

Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой.

Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленьких томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой).

Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:32 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
29. Картофель с чесноком и петрушкой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- соленая вода - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (мелко порезанная зелень) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.

Картофелины одинакового размера тщательно вымыть и выложить на посуду, залить соленой водой и готовить 9 минут на полной мощности. Перемешать, убавить мощность до средней и готовить в закрытой посуде 15 минут. Картофелины облить холодной водой, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

Выложить в посуду измельченный чеснок, зелень петрушки и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть под закрытой крышкой 8 минут, перемешать за это время 2-3 раза, посыпать картофель тертым сыром.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:32 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
30. Картофель, сваренный в молоке
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 3-4 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками и варить 10 мин в воде, после чего воду слить, залить картофель горячим молоком, варить до готовности. По желанию заправляют пассерованной мукой, а на картофель кладут кусочек масла и поливают соусом.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:32 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
31. Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- рис - 0.5 стакана
- горошек - 0.5 стакана
- сыр - 100г
- масло - 2 ст.л.

Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.

 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz