|
Картофель
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:10 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 14. Шарики картофельные с тмином Для рецепта Вам потребуются: - картофель (отварной) - 300г - творог или домашний сыр - 150г - яйцо - 2 шт. - тмин (сушеный) - 1 ч.л. - панировочные сухари - 1–2 ст.л. - ржаная мука - 1–2 ст. л. - масло (для жарки). Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином. Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:11 | Сообщение # 17 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 15. Картошка, фаршированная селёдкой Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 12 шт. - топленое масло - 2 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу для фарша: - селедка - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - перец - по вкусу. Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину. Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:17 | Сообщение # 18 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 16. Картофель, запеченный с грибами, по-польски Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 1 кг - грибы (свежие) - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 1-2 шт. - соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:18 | Сообщение # 19 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 17. Картофель с грибами Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 10 - лук репчатый - 2 шт. - сушеные грибы - 400г - масло растительное Altero Gold - 4 ст. л. - соль. Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нашинковать. В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:19 | Сообщение # 20 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 18. Картофель отварной с маслом и чесноком Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 6-7 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - соль - по вкусу Очищенный картофель отварить, воду слить, обсушить его, приправить маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком, на 1-2 минуты прикрыть крышкой и тут же подать к столу.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:19 | Сообщение # 21 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 19. Зеленое картофельное пюре с петрушкой Для рецепта Вам потребуются: - петрушка (зелень) - 50г - картофель (молодой) - 900г - молоко - 150 мл - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Пюре восхитительного цвета, к тому же с восхитительным вкусом, так как петрушка отлично сочетается с картофелем. Это пюре особенно хорошо с рыбными блюдами, но также вкусно с ветчиной и окороком. Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками. Пока варится картофель, положить петрушку, вместе с веточками, в маленькую кастрюлю, добавить молоко и медленно довести до кипения, держать на медленном огне 5 мин, пока петрушка не завянет и не стнает мягкой. Затем положить все в блендере или кухонныйкомбайн и взбить, пока молоко не станет ярко-зеленым - 2-3 мин. Слить через сито, чтобы избавиться от веточек петрушки, и вернуть в кастрюлю. Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добаляя зеленое молоко, сольи перец. Приправить по вкусу.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:20 | Сообщение # 22 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 20. Картофель запеченный с сыром Для рецепта Вам потребуются: - картофель (крупный) - 4 шт. - творожный сыр (с зеленью) - 200г - сыр рокфор - 100г - вареный постный окорок или ветчина (по желанию) - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - тмин - 1 ч.л. - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 21. Картофельное пюре по-деревенски Для рецепта вам потребуется: - картофель - 6 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. Очищенный картофель отваривается, толчется толкушкой в миске, добавляются 3 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и 2 небольших мелко нарезанных луковицы, перемешиваются. Подается украшенным дольками соленого (или свежего) огурца и зеленью укропа.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:28 | Сообщение # 23 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 24. Картофель, тушенный с сушеными грибами Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 750г - грибы сушёные - 20г - лук репчатый - 60г - соус томатный - 400г - масло растительное - 20г - зелень, специи - по вкусу - соль - по вкус. Сушеные грибы предварительно замочить и сварить, поджарить нашинкованным луком, залить соусом и варить 10-15 минут. затем в соус положить нарезанный дольками поджаренный картофель, специи и ту. шить до готовности
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:29 | Сообщение # 24 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 25.Картофель в сливках Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 8 шт. - сливки - 400 г - сахар, зелень, соль - по вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и сложить в кастрюлю. Добавить сливки и припустить до готовности, не мешая картофель, а встряхивая. Перед подачей добавить соль, сахар и посыпать зеленью
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение # 25 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 26. Рулет картофельный с овощами Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 10-12 шт. - растительное масло - 3 ст. л. - яйцо - 3 шт. - репчатый лук - 3 шт. - молоко - 1 стакан молотый черный перец, соль - по вкусу для фарша: - капуста свежая - 200 г - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 100 г - зелень, перец, соль - по вкусу Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать. Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки. Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение # 26 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 27. Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками Для рецепта Вам потребуются: - крабовые палочки - 200г - картофель - 5-6 шт. - сметана - 1/2 стакан - чеснок - 2 зубчика - укроп - 1 пучок - сало - 100г - соль, перец - по вкусу. Картофель помыть щеткой. Сало нарезать на тонкие ломтики. На квадрат фольги выложить ломтик сала, затем картофель. Посолить и завернуть в фольгу. Подготовленный картофель запекать 25 мин. в хорошо разогретой духовке. Крабовые палочки нарезать, добавить сметану, тертый чеснок, рубленый укроп. С горячего картофеля лепестками открыть фольгу, ложкой снять верхушку и выложить начинку с крабовыми палочками.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:31 | Сообщение # 27 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 28. Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом Для рецепта Вам потребуются: - картофель (большие) - 4 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - морская соль - по вкусу для фарша: - зеленая фасоль - 125г - тунец (консервированный) - 200г - помидоры (маленькие) - 150г - оливки черные - 10 шт. Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой. Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленьких томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой). Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:32 | Сообщение # 28 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 29. Картофель с чесноком и петрушкой Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 800г - соленая вода - 200г - чеснок - 2 зубчика - петрушка (мелко порезанная зелень) - 2 ст.л. - оливковое масло - 4 ст.л. - сыр (тертый) - 4 ст.л. - белый перец (молотый), соль - по вкусу. Картофелины одинакового размера тщательно вымыть и выложить на посуду, залить соленой водой и готовить 9 минут на полной мощности. Перемешать, убавить мощность до средней и готовить в закрытой посуде 15 минут. Картофелины облить холодной водой, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками. Выложить в посуду измельченный чеснок, зелень петрушки и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть под закрытой крышкой 8 минут, перемешать за это время 2-3 раза, посыпать картофель тертым сыром.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:32 | Сообщение # 29 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 30. Картофель, сваренный в молоке Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 3-4 шт. - молоко - 1.5 стакана - лук репчатый - 1/2 луковицы - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками и варить 10 мин в воде, после чего воду слить, залить картофель горячим молоком, варить до готовности. По желанию заправляют пассерованной мукой, а на картофель кладут кусочек масла и поливают соусом.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:32 | Сообщение # 30 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 31. Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 5 шт. - рис - 0.5 стакана - горошек - 0.5 стакана - сыр - 100г - масло - 2 ст.л. Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.
|
|
| |
|
|