|
Кремы,на все случаи жизни.
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:30 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Кpем шоколадный 1 стакан молока 4 столовых ложки сахара 2 яичных желтка 1 чайная ложка муки 0,1 г ванилина 100 г плиточного шоколада Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:31 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Кpем-желе из сметаны 500 г сметаны 1 стакан сахара 5 г желатина Свежую густую сметану взбить венчиком на льду в густую пену, всыпать сахаp, смешать с pаспущенным в теплой воде желатином и охладить.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:31 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Кремы для прослойки и украшения тортов Рецепт 1: 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 столовых ложки картофельного крахмала 200 г сливочного масла ванилин по вкусу Сахар, перемешанный с крахмалом, развести молоком и довести до кипения при постоянном помешивании. Вскипевшую массу снять с огня и, когда она остынет, добавить в нее ванилин и взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовленным таким образом кремом прослоить коржи торта. Рецепт 2: 500 г сливок жирностью не менее 22% 1 стакан сахарной пудры 2 чайных ложки коньяка Охлажденные сливки взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру. Во взбитую плотную массу влить коньяк и полученным кремом прослоить коржи торта.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:32 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Масляный крем с яичными желтками 200 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 2 яичных желтка 1 столовая ложка рома или коньяка Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Затем по одному ввести яичные желтки и, продолжая взбивать, влить по капельке ром или коньяк. По желанию заправить крем фруктовой эссенцией.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:33 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Масляный крем с яйцом 2 яйца 100 г сахара 200 г сливочного масла ароматизатор по желанию Яйца растереть с сахаром до однородности, поставить на огонь и, помешивая, прогревать, пока яичная масса не загустеет. Размягченное сливочное масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу и заправить желаемым ароматизатором.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:34 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Масляный яично-молочный крем 1 яйцо или 2 яичных желтка 75-100 г сахара 3/4 стакана молока 150-200 г сливочного масла ароматизатор по желанию Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Размягченное масло взбить в отдельной посуде, постепепно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и ввести желаемый ароматизатор. Также этот крем можно приготовить, взбив размягченное сливочное масло с молочным киселем, приготовленным из 1 стакана молока. На заметку: если сгущенное молоко и другие компоненты, добавленные ко взбитому маслу в процессе приготовления масляного крема, окажутся слишком холодными, то масло станет зернистым и выделится жидкость. Ошибку можно исправить, слегка подогрев крем и взбив его до однородности.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:34 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Миндальный крем 1 яйцо + 1 яичный желток 2-3 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки 3/4 стакана молока 3/4 стакана 20%-ных сливок 25-50 г сладкого миндаля 2-3 ядер горького миндаля или 1-2 капли миндального масла или эссенции 75 г сливочного масла или 125 г 35%-ных сливок Яйцо и желток растереть с сахаром, добавить муку, молоко и сливки. Перемешать и довести до кипения, затем добавить размягченное масло. Миндаль залить горячей водой и оставить на 2-3 минуты. Затем удалить оболочку, изрубить или смолоть и соединить с горячим кремом. Если для заправки крема используются миндальное масло или эссенция, то их добавляют к остывшему крему. К холодному же крему добавляют и взбитые сливки, если их используют вместо сливочного масла.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:34 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Молочно-шоколадный крем 2 яйца 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки (30 г) муки 1 стакан молока 30-50 г сливочного масла 60-70 г шоколада или 1,5 столовых ложки какао ванильный сахар или ванилин Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на горячей водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад (или порошок какао), муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и перемешать до однородности. Оставшееся молоко довести до кипения, соединить с основной массой, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. В занустевшую массу добавить размягченное масло, заправить ванилином и быстро охладить. В остывший крем можно добавить 100-125 г взбитых сливок.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:35 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Ореховый крем 200 г сливочного масла 2/3 банки сгущенного молока 250 г орехов (арахиса или грецких) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности и добавить измельченные орехи.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:35 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Особый шоколадный крем 5 яичных желтков 180 г сахарной пудры 1/2 пакетика ванильного сахара 100 г сливок 3 дольки плиточного шоколада 150 г сливочного масла Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и варить до загустения на водяной бане. Затем снять с бани и вымешивать до полного охлаждения. Добавить тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:36 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Сливочный крем с клубникой или малиной 1,5 стакана свежих ягод 3 столовых ложки сахара 2 чайных ложки желатина 3 столовых ложки холодной воды 1 стакан сливок 35% жирности 1 чайная ложка ванильного сахара Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять. Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре добавить со взбитыми сливками. Тем же способом приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:36 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Шоколадный крем на сливочном масле 4 яичных желтка 160 г сахарной пудры 1/2 пакетика ванильного сахара 100 г молока 2 дольки плиточного шоколада 100 г сливочного масла Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную массу варить на водяной бане до загустения. Затем добавить молоко, снять с водяной бани, перемешать до полного охлаждения, ввести мелко натертый шоколад и растертое в пену сливочное масло.
|
|
| |
|
|