Пятница, 03.05.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Сладкая кухня » Кремы » Кремы,на все случаи жизни.
Кремы,на все случаи жизни.
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:30 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Кpем шоколадный

1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г плиточного шоколада

Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:31 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Кpем-желе из сметаны

500 г сметаны
1 стакан сахара
5 г желатина

Свежую густую сметану взбить венчиком на льду в густую пену, всыпать сахаp, смешать с pаспущенным в теплой воде желатином и охладить.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:31 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Кремы для прослойки и украшения тортов

Рецепт 1:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 столовых ложки картофельного крахмала
200 г сливочного масла
ванилин по вкусу

Сахар, перемешанный с крахмалом, развести молоком и довести до кипения при постоянном помешивании. Вскипевшую массу снять с огня и, когда она остынет, добавить в нее ванилин и взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовленным таким образом кремом прослоить коржи торта.

Рецепт 2:
500 г сливок жирностью не менее 22%
1 стакан сахарной пудры
2 чайных ложки коньяка

Охлажденные сливки взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру. Во взбитую плотную массу влить коньяк и полученным кремом прослоить коржи торта.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:32 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Масляный крем с яичными желтками

200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1 столовая ложка рома или коньяка

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Затем по одному ввести яичные желтки и, продолжая взбивать, влить по капельке ром или коньяк. По желанию заправить крем фруктовой эссенцией.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:33 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Масляный крем с яйцом

2 яйца
100 г сахара
200 г сливочного масла
ароматизатор по желанию

Яйца растереть с сахаром до однородности, поставить на огонь и, помешивая, прогревать, пока яичная масса не загустеет. Размягченное сливочное масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу и заправить желаемым ароматизатором.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:34 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Масляный яично-молочный крем

1 яйцо или 2 яичных желтка
75-100 г сахара
3/4 стакана молока
150-200 г сливочного масла
ароматизатор по желанию

Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить). Размягченное масло взбить в отдельной посуде, постепепно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и ввести желаемый ароматизатор.

Также этот крем можно приготовить, взбив размягченное сливочное масло с молочным киселем, приготовленным из 1 стакана молока.

На заметку: если сгущенное молоко и другие компоненты, добавленные ко взбитому маслу в процессе приготовления масляного крема, окажутся слишком холодными, то масло станет зернистым и выделится жидкость. Ошибку можно исправить, слегка подогрев крем и взбив его до однородности.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:34 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Миндальный крем

1 яйцо + 1 яичный желток
2-3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
3/4 стакана молока
3/4 стакана 20%-ных сливок
25-50 г сладкого миндаля
2-3 ядер горького миндаля или 1-2 капли миндального масла или эссенции
75 г сливочного масла или 125 г 35%-ных сливок

Яйцо и желток растереть с сахаром, добавить муку, молоко и сливки. Перемешать и довести до кипения, затем добавить размягченное масло. Миндаль залить горячей водой и оставить на 2-3 минуты. Затем удалить оболочку, изрубить или смолоть и соединить с горячим кремом.

Если для заправки крема используются миндальное масло или эссенция, то их добавляют к остывшему крему. К холодному же крему добавляют и взбитые сливки, если их используют вместо сливочного масла.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:34 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Молочно-шоколадный крем

2 яйца
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки (30 г) муки
1 стакан молока
30-50 г сливочного масла
60-70 г шоколада или 1,5 столовых ложки какао
ванильный сахар или ванилин

Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на горячей водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад (или порошок какао), муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и перемешать до однородности. Оставшееся молоко довести до кипения, соединить с основной массой, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. В занустевшую массу добавить размягченное масло, заправить ванилином и быстро охладить. В остывший крем можно добавить 100-125 г взбитых сливок.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:35 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Ореховый крем

200 г сливочного масла
2/3 банки сгущенного молока
250 г орехов (арахиса или грецких)

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности и добавить измельченные орехи.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:35 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Особый шоколадный крем

5 яичных желтков
180 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
100 г сливок
3 дольки плиточного шоколада
150 г сливочного масла

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки и варить до загустения на водяной бане. Затем снять с бани и вымешивать до полного охлаждения. Добавить тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:36 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Сливочный крем с клубникой или малиной

1,5 стакана свежих ягод
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 стакан сливок 35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара

Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять. Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре добавить со взбитыми сливками.

Тем же способом приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:36 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Шоколадный крем на сливочном масле

4 яичных желтка
160 г сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
100 г молока
2 дольки плиточного шоколада
100 г сливочного масла

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную массу варить на водяной бане до загустения. Затем добавить молоко, снять с водяной бани, перемешать до полного охлаждения, ввести мелко натертый шоколад и растертое в пену сливочное масло.

 
Форум » Сладкая кухня » Кремы » Кремы,на все случаи жизни.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz