|
Кремы,на все случаи жизни.
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Банановый крем 200 г сливочного масла 3 спелых мягких банана 1/2 банки сгущенного молока Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности. На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:20 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Белковый крем 3 яичных белка 1/2 стакана сахара 200 г сливочного масла Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Белый крем 250 г молока 2 столовых ложки муки 100 г сливочного масла 100 г сахара ванилин по вкусу Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности. Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:21 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Быстрый крем 350 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно добавить ароматизатор по желанию.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Ванильный крем 1 стакан молока 50 г сахара 25 г крахмала 3 яичных белка 1 щепотка соли ванилин по вкусу Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг. Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:23 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Взбитые сливки 500 мл сливок 35% жирности 1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п. Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Взбитый крем 125 г сливочного масла 1 стакан молока 1 яичный желток 100 г сахара Сливочное масло залить молоком и подогревать до полного растаивания масла. Полученную массу остудить, добавить яичный желток и взбивать в течение 5 мин. Затем накрыть пленкой или фольгой и поместить в холодильник на сутки. Непосредственно перед употреблением вбить в крем сахар.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Домашний кофейный крем 2 яичных желтка 150 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 30 г муки 200 г молока 100-120 г крепкого свежезаваренного кофе 120 г сливочного масла Муку перемешать с сахаром и ванильным сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения. К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Заварной крем 2 яйца 2 столовых ложки муки 1 стакан молока 1,5 стакана сахара 350 г сливочного масла Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Клубничный творожный крем 400 г мягкого творога сок и цедра 2 лимонов 100 г сахара 15 г желатина 500 г клубники 500 г сливок Замочить желатин. Перемешать творог, лимонный сок, цедру и сахар. Размять клубнику и добавить ее в творог. Набухший желатин растворить в 3 столовых ложках воды и ввести в творожно-клубничную массу. Взбить сливки в крепкую пену и осторожно перемешать их с кремом.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Крем "Птичье молоко" 40 г желатина 1 стакан молока 300 г сливочного масла 8 яиц 2 стакана сахара 1 столовая ложка муки Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Кpем из ваpеных яблок 500 г яблок 2,5 стакана воды желатин, сахар по вкусу Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить. Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре. Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана). Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:28 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Крем из манной каши 1/2 стакана молока 1 столовая ложка манной крупы 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки сливочного масла 1 яичный желток 1 чайная ложка ванильного сахара Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:29 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Крем из ядра лесного ореха 500 мл молока 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г поджаренного молотого ядра лесного ореха 20 г муки 120 г сливочного масла Сахар перемешать с ванильным сахаром, орехами и мукой, залить молоком, хорошо перемешать и на умеренном огне, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить, периодически помешивая. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:29 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Крем фруктовый 4 яичных белка 1/2 стакана сахара 1 стакан густого варенья Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой однородной массы.
|
|
| |
|
|