Пятница, 03.05.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Сладкая кухня » Кремы » Кремы,на все случаи жизни.
Кремы,на все случаи жизни.
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Банановый крем

200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока

Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.

На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:20 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Белковый крем

3 яичных белка
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:20 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Белый крем

250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу

Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.

Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:21 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Быстрый крем

350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно добавить ароматизатор по желанию.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:22 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Ванильный крем

1 стакан молока
50 г сахара
25 г крахмала
3 яичных белка
1 щепотка соли
ванилин по вкусу

Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг. Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Взбитые сливки

500 мл сливок 35% жирности
1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры

Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.

Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:24 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Взбитый крем

125 г сливочного масла
1 стакан молока
1 яичный желток
100 г сахара

Сливочное масло залить молоком и подогревать до полного растаивания масла. Полученную массу остудить, добавить яичный желток и взбивать в течение 5 мин. Затем накрыть пленкой или фольгой и поместить в холодильник на сутки. Непосредственно перед употреблением вбить в крем сахар.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:25 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Домашний кофейный крем

2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
30 г муки
200 г молока
100-120 г крепкого свежезаваренного кофе
120 г сливочного масла

Муку перемешать с сахаром и ванильным сахаром, растереть с яичными желтками, залить молоком, добавить кофе, перемешать и варить на умеренном огне до загустения. Затем снять с огня и вымешивать до охлаждения. К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:27 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Заварной крем

2 яйца
2 столовых ложки муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
350 г сливочного масла

Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:27 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Клубничный творожный крем

400 г мягкого творога
сок и цедра 2 лимонов
100 г сахара
15 г желатина
500 г клубники
500 г сливок

Замочить желатин. Перемешать творог, лимонный сок, цедру и сахар. Размять клубнику и добавить ее в творог. Набухший желатин растворить в 3 столовых ложках воды и ввести в творожно-клубничную массу. Взбить сливки в крепкую пену и осторожно перемешать их с кремом.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:28 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Крем "Птичье молоко"

40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:28 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Кpем из ваpеных яблок

500 г яблок
2,5 стакана воды
желатин, сахар по вкусу

Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить. Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре. Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана). Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:28 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Крем из манной каши

1/2 стакана молока
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:29 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Крем из ядра лесного ореха

500 мл молока
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г поджаренного молотого ядра лесного ореха
20 г муки
120 г сливочного масла

Сахар перемешать с ванильным сахаром, орехами и мукой, залить молоком, хорошо перемешать и на умеренном огне, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить, периодически помешивая. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:29 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Крем фруктовый

4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан густого варенья

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой однородной массы.

 
Форум » Сладкая кухня » Кремы » Кремы,на все случаи жизни.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz