Пятница, 03.05.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О кулинарии в целом » Консервирование » Консервирование впрок
Консервирование впрок
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Перец красный в маринаде «Острый язычок»

3 кг. красного болгарского перца почистить и нарезать вдоль на 6 - 8 частей.
3 шт. красного острого перца почистить и порезать колечками.
В кастрюлю налить 1 литр воды,150 грамм растительного масла, четверть стакана сахара, 1 столовую ложку соли, 5 шт. лаврового листа, 1 чайную ложку перца черного горошком,1 чайную ложку семян горчицы, душистого перца 10 горошин. Острый перец. Когда рассол закипит – закладывайте в кастрюлю перчик, поварите 15 – 20 минут. Перчик плотно уложите в банки, положите 1 – 2 «колечка» острого перца и залейте рассолом, в котором все варилось. Накройте крышкой и поставьте стерилизовать – 1 литровые банки на 10 минут, 0,5 литра на 5 минут. После этого банку закатайте.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:30 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Синьор Помидор
На дно 3 литровой банки укладываю: 2-3 зонтика укропа, корешок хрена, 3-5 лавровых листочка, 1 чайную ложку черного перца горошком,5-10 шт. гвоздики, 5-10 шт. душистого перца, 1/5 часть стручка острого, красного перца, 3-5 зубчика чеснока. Закладываю помидоры. Сверху кладу зонтик укропа, насыпаю 2 столовые ложки (с горкой) соли, столько же сахарного песка, заливаю в банку кипяток, накрываю крышкой и ставлю стерилизоваться на 18-20 минут. Потом в банку выливаю 2 столовых ложки уксусу и закрываю крышку.
 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Русский Огурец

Огурчики обязательно замачиваю на 4-6 часов, потом тщательно мою их и обрезаю с двух сторон. На дно 3 литровой банки укладываю: 2-3 зонтика укропа, корешок хрена,2-3 листочка дуба, 3-5 лавровых листочка, 1 чайную ложку черного перца горошком,2-3 чайных ложки семян горчицы, 5-10 шт. душистого перца, 1/5 часть стручка острого, красного перца, 3-5 зубчика чеснока. Закладываю огурчики. Заливаю кипятком и оставляю постоять 5 минут. Потом эту воду выливаю и тут же наливаю свежую, только что вскипевшую воду и опять все стоит 5 мину. Чтобы с водой не выливалась приправа, я пользуюсь крышкой-ситечком. Потом я воду опять выливаю, насыпаю в банку 2 ст. ложки (с горкой) соли, 2 ст. ложки(с горкой) сахара, заливаю свежий кипяток , накрываю крышкой и ставлю стерилизовать на 18-20 минут. Затем в банку наливаю 2 ст. ложки уксуса и закатываю.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Закуска по-осетински. Очень рекомендую. Употребляется не только как закуска, но и самостоятельное блюдо.
Аналог "Десятки"

5 кг баклажан
3 кг красного болг. перца
3 кг помидор сорта "слива"
30 штук мелких луковиц
25 зубков чеснока
200 г уксуса
перец горошком
1 острый красный перец
В большую посуду (от 5 до 10 л) залить масло, уксус, соль. Средние баклажаны нарезать на 3 части.
Слоями укладываем в посуду:
баклажаны
перец
лук
чеснок
перец горошком
Доводим до кипения и кипятим 40 минут на медленном огне. После этого добавляем помидоры целиком, кипятим ещё 45 минут - под крышкой. Укладываем в банки, осторожно зачерпывая овощи лопаткой, чтобы не повредить их. Стараться, чтобы в банку попали овощи из всех слоёв. Закатываем или укупориваем.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:31 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Маринад "Кобра"

3 кг баклажанов
1,5 кг красного болгарского перца
1.5 кг чеснока
2 горьких перца
100 г уксуса
300 г масла
соль по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, болгарский и горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Всё сложить в посуду и поставить на медленный огонь, постоянно помешивя салат. Перед закипанием добавить уксус. Кипятить 15 минут. Закатать или укупорить.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:33 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат с капустой или огурцами.

Вам понадобится:
3 кг. помидор
1кг. огурцов или 0,5 кг. капусты
1кг. моркови
1кг.лука
1кг. болгарского перца
10 чайных ложек соли ( с горкой)
8 столовых ложек сахара (с горкой)
14 столовых ложек уксуса
0.5 литра подсолнечного масла
Салат получается вкусным как с огурцами, так и с капустой. Один раз я положила все сразу – вкусно. Режете все овощи так как вам хочется. Складываете все в большую кастрюльку, доведите до кипения, хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и варите минут 25 – 30 на слабом огне. За время варки, салат пару раз надо перемешать. Затем раскладываете в сухие стерилизованные банки и закрываете железной крышкой. Я закрываю в банки под винтовые крышки, салат прекрасно хранится при комнатной температуре. Обратите внимание на уксус, точнее на его срок годности.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:33 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат с рисом

Вам понадобится:
3кг. помидор
1кг. болгарского перца
1кг. моркови
1кг. лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сырого риса
1 стакан сахара
10 чайных ложек соли (с горкой)
Этот салат совсем не содержит уксуса и прекрасно хранится при комнатной температуре. Порежьте овощи, вылейте в кастрюлю 0,5 стакана масла, положите перец и потушите 10 минут. Потом положите морковку, лук, влейте оставшееся масло и варите еще 10 минут. Ну и напоследок – положите помидоры, рис (обязательно промытый), соль, сахар и варите 40 минут. Горячим закладываете в стерилизованные сухие банки и закрываете.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:33 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Лечо с чесноком.

2 кг. помидор пропустить через мясорубку и варить 15 минут. Затем добавить 1 стакан сахара, 2 столовые ложки (с горкой) соли, 100 грамм мелко нарезанного чеснока и 5 кг. нарезанного болгарского перца. Варите 15 – 20 минут после закипания и раскладываете по стерилизованным сухим банкам. Сверху вливаете уксус (для 1 литровой банки- 1 столовая ложка уксуса) и закрываете крышкой. Лечо хорошо хранится при комнатной температуре.Можно вместо перца положить кабачки - тоже вкусно получается.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:35 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат морковный.

Вам понадобится:
2кг. помидор
2кг. болгарского перца
2кг. моркови
2 столовые ложки соли (с горкой)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
1 стакан растительного масла
Салат очень просто и легко готовить. Нарезать овощи, налить в кастрюлю масло, положить овощи, соль, сахар и варить после закипания на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Раскладываете в стерилизованные сухие банки, сверху наливаете уксус (1 ст. ложка уксуса на 1 литровую банку) и закрываете крышкой. Хранить можно при комнатной температуре.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:36 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Пикантная закуска из баклажан.

Вам понадобится:
5 кг. баклажан
5 шт. горького перца
10 шт. красного болгарского перца
200 грамм уксуса
150 грамм чеснока
Баклажаны нарезать колечками, положить на полчаса в соленую воду. Готовим пикантную смесь - весь перец и чеснок пропустить через мясорубку , смешать с уксусом и добавить соль по вкусу. НЕ ВАРИТЬ. Теперь пора обжарить баклажаны - каждое колечко с двух сторон и аккуратно сложить в не глубокую посуду.

Укладываете в банки – слой баклажан, слой смеси и т.д. Наполненные банки надо стерилизовать – 1 литровые -20 минут, 0,5 литра-10 минут – накрыв их крышкой, а потом банки сразу закатать.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:38 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат из кабачков.

0,5 литра растительного масла
0,5 литра воды
1 столовая ложка уксусной кислоты
2,5 столовых ложки соли
200 грамм сахара
Все это надо смешать и прокипятить. Хочу предупредить, что эта смесь при кипении очень «агрессивная» - трещит и стреляет маслом, так что лучше кастрюлю накрыть крышкой. Когда все закипит, убавьте огонь до минимума и очень аккуратно положите 5 кг. кабачков порезанных на кубики, 200 грамм тертой моркови, 100 грамм тертого чеснока, горсть семян укропа. Довести до кипения, перемешать и варить на умеренном огне 10 минут. Как сварится, закладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:41 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Кабачковая икра.

Особенно вкусной эта икра получается из переросших кабачков. Берете один кабачок, срезаете кожицу и вычищаете семечки. Ещё возьмите 1 морковку, 1 луковицу, 1 помидор. Пропустите все через мясорубку. В кастрюлю наливаете немножко масла, закладываете получившийся «фарш», солите по вкусу и варите после закипания 1 час на слабом огне. Раскладываете по банкам, сверху добавляя уксус ( 0,5 литра – 1 чайная ложка, 0,3 литра – 1 не полная чайная ложка) и закрываете крышкой или закатываете.

 
AnkaДата: Пятница, 21.08.2009, 10:50 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Украинское лечо.

Вам понадобится:
6кг. помидор
2кг. моркови
2кг лука
2кг болгарского перца
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Для этого лечо кастрюлька нужна ну очень большая или возьмите половину нормы продуктов. Помидоры пропустите через мясорубку и поставьте варить. Через 20 минут после закипания закладывайте тертую на крупной терке морковку. А еще через 20 минут после закипания добавить порезанный лук, опять довести до кипения и варить 20 минут и уж потом добавляете все остальное – перец, масло, сахар, соль, все перемешиваете и варите 1,5 часа на медленном огне с момента закипания. Конечно не забывайте периодически все помешивать. Потом раскладываете лечо в стерилизованные сухие банки и закрываете крышкой. С хранением у этого лечо проблем нет. Вот только на приготовление уходит много времени – больше 3 часов варится. Но блюдо того стОит!

 
AnkaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:52 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Перец с яблоками и сельдереем

Пропорции сахара и соли для маринада не даю точные. Пробуйте сами. Он должен быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

2 кг. красного крупного перца

2 кг.яблок зелёных

300 гр. стеблей сельдерея с листьями

1 острый красный стручковый перец

200 гр. белого винного уксуса (можно яблочного)

100 гр. оливкового масла (можно подсолнечное)

соль

сахара

Сельдерей, яблоки и перец помыть.

Яблоки почистить от сердцевины и крупно порезать. Перец почистить и крупно порезать.

Сельдерей порезать.

Яблоки сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрывать яблоки. Поэтому вы их прижмите рукой ко дну кастрюлю и проконтролируйте уровень воды.

Как только вода закипит и 5 минут прокипит, добавить перец, сельдерей, сахар, соль, острый перец, уксус и масло.

Всё это должно прокипеть минут 5-10.

И можно это закатывать в чистые и стерилизованные банки.

Из этого количества у нас получилось примерно 5 литров этого чудеснейшего явства. А можно уменьшить пропорцию и сделать на один раз.

Есть в холодном виде!

 
Форум » О кулинарии в целом » Консервирование » Консервирование впрок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz