Пятница, 03.05.2024, 10:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сладкая кухня » Варенья и другие сладкие заготовки впрок » Варенье,джем
Варенье,джем
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье из абрикос №1

Вам потребуется:
1кг абрикос,
1кг сахара,
0,5ч.л лимонной кислоты,
1,5 стакана воды.

Крепкие, плотные плоды, вымыть, достать косточки, ошпарить в горячей воде 2мин., остудить в холодной воде. Из сахара и воды (следить чтобы сахар не пригорал) варится сироп. Затем залить горячим сиропом на медленном огне варить 10мин. Оставить на несколько часов для охлаждения. Повторить 3 раза, за 5мин до конца варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из абрикос №2

Вам потребуется:
1кг абрикос,
2стакана сахара,
2 стакана воды.

Сделать надрезы на ягодах, достать косточки, достать из косточек ядра (если они сладкие, если горькие - выкинуть), вставить ядра в ягоды.Чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами, и палочкой выталкивают косточку. Сварить сироп. Залить ягоды. На следующий день слить сироп, прокипятить, залить абрикосы еще раз. На третий день доварить абрикосы в сиропе до прозрачности сиропа и абрикосов.

Варенье из абрикос №3

Вам потребуется:
1кг абрикос,
0,7кг сахара.

Абрикосы разломать пополам, достать косточки, засыпать сахаром на ночь. Затем варить на маленьком огне полчаса после закипания, снимать пенку. Готовое гоячее варенье разложить по банкам, закатать.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье из айвы №1

Вам потребуется:
1кг айвы,
1кг сахара.

Айву помыть, удалить сердцевину, порезать на дольки, засыпать сахаром, оставить на ночь. Варить, помешивая 5мин. после закипания. Оставить до полного остывания.
Варить еще 5 минут и горячим закатать в банки.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье вишневое

Вам потребуется:
1кг вишни,
1кг сахара.

Вишни промыть, удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Варить 10мин. Снять пенку. Дать остыть. Варить еще 10мин. и горячим закрыть по банкам.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье из инжира

Вам потребуется:
1кг инжира,
вода - 2 стакана
1кг сахара,
0,5ч. л лимонной кислоты.

Инжир помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, залить теплым сиропом, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладное место на сутки. Затем сироп слить, прокипятить 15мин., слегка остудить, залить сиропом и снова оставить на сутки. На третий день варить до готовности, снимая пенку. К концу варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закатать.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье из дыни и бананов

Вам потребуется:
1 дыня весом 1кг;
2 банана;
сахар - 1кг;
2 лимона.

Очистить дыню и порезать на небольшие кусочки. Засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день добавить сок 1 лимона и варить на слабом огне 30мин. Затем добавить нарезанные дольками лимон и бананы и варить пока варенье не загустеет. Затем снять с огня, убрать пенки, охладить и разложить в стерильные банки.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:28 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье клубничное с мятой

Вам потребуется:
Клубника - 1кг,
сахар - 700г,
1 лимон,
несколько листиков мяты.

Почистить клубнику, засыпать сахаром и залить лимонным соком, оставить на ночь. Затем довести до кипения и оставить на 10 часов. Сироп процедить и прокипятить 10мин., снять пенку, добавить клубнику и мяту. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Протертое малиновое варенье

Вам потребуется:
Малина - 1кг,
сахар - 1кг.

В большую миску, положить чуть малины и столько же сахара, протереть деревянной ложкой переложить в другую кастрюлю. То же самое проделать со следующей порцией ягод, и т.д.
Надо очень хорошо простерилизовать банки.
Под крышку положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке.
Хранить в прохладном темном месте.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:29 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Варенье сливовое

Вам потребуется:
Сливы - 1кг,
сахар - 1кг.

Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахар и оставить на ночь. Варить 5мин. на слабом огне, помешивая. Снять пенку.
Оставить до полного остывания.
Варить еще 10мин. и закрыть по банкам.

 
Форум » Сладкая кухня » Варенья и другие сладкие заготовки впрок » Варенье,джем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz