|
Варенье,джем
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Варенье из абрикос №1 Вам потребуется: 1кг абрикос, 1кг сахара, 0,5ч.л лимонной кислоты, 1,5 стакана воды. Крепкие, плотные плоды, вымыть, достать косточки, ошпарить в горячей воде 2мин., остудить в холодной воде. Из сахара и воды (следить чтобы сахар не пригорал) варится сироп. Затем залить горячим сиропом на медленном огне варить 10мин. Оставить на несколько часов для охлаждения. Повторить 3 раза, за 5мин до конца варки добавить лимонную кислоту. Варенье из абрикос №2 Вам потребуется: 1кг абрикос, 2стакана сахара, 2 стакана воды. Сделать надрезы на ягодах, достать косточки, достать из косточек ядра (если они сладкие, если горькие - выкинуть), вставить ядра в ягоды.Чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами, и палочкой выталкивают косточку. Сварить сироп. Залить ягоды. На следующий день слить сироп, прокипятить, залить абрикосы еще раз. На третий день доварить абрикосы в сиропе до прозрачности сиропа и абрикосов. Варенье из абрикос №3 Вам потребуется: 1кг абрикос, 0,7кг сахара. Абрикосы разломать пополам, достать косточки, засыпать сахаром на ночь. Затем варить на маленьком огне полчаса после закипания, снимать пенку. Готовое гоячее варенье разложить по банкам, закатать.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Варенье из айвы №1 Вам потребуется: 1кг айвы, 1кг сахара. Айву помыть, удалить сердцевину, порезать на дольки, засыпать сахаром, оставить на ночь. Варить, помешивая 5мин. после закипания. Оставить до полного остывания. Варить еще 5 минут и горячим закатать в банки.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Варенье вишневое Вам потребуется: 1кг вишни, 1кг сахара. Вишни промыть, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Варить 10мин. Снять пенку. Дать остыть. Варить еще 10мин. и горячим закрыть по банкам.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:27 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Варенье из инжира Вам потребуется: 1кг инжира, вода - 2 стакана 1кг сахара, 0,5ч. л лимонной кислоты. Инжир помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, залить теплым сиропом, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладное место на сутки. Затем сироп слить, прокипятить 15мин., слегка остудить, залить сиропом и снова оставить на сутки. На третий день варить до готовности, снимая пенку. К концу варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закатать.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Варенье из дыни и бананов Вам потребуется: 1 дыня весом 1кг; 2 банана; сахар - 1кг; 2 лимона. Очистить дыню и порезать на небольшие кусочки. Засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день добавить сок 1 лимона и варить на слабом огне 30мин. Затем добавить нарезанные дольками лимон и бананы и варить пока варенье не загустеет. Затем снять с огня, убрать пенки, охладить и разложить в стерильные банки.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Варенье клубничное с мятой Вам потребуется: Клубника - 1кг, сахар - 700г, 1 лимон, несколько листиков мяты. Почистить клубнику, засыпать сахаром и залить лимонным соком, оставить на ночь. Затем довести до кипения и оставить на 10 часов. Сироп процедить и прокипятить 10мин., снять пенку, добавить клубнику и мяту. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Протертое малиновое варенье Вам потребуется: Малина - 1кг, сахар - 1кг. В большую миску, положить чуть малины и столько же сахара, протереть деревянной ложкой переложить в другую кастрюлю. То же самое проделать со следующей порцией ягод, и т.д. Надо очень хорошо простерилизовать банки. Под крышку положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке. Хранить в прохладном темном месте.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:29 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Варенье сливовое Вам потребуется: Сливы - 1кг, сахар - 1кг. Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахар и оставить на ночь. Варить 5мин. на слабом огне, помешивая. Снять пенку. Оставить до полного остывания. Варить еще 10мин. и закрыть по банкам.
|
|
| |
|
|