Пятница, 03.05.2024, 15:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О кулинарии в целом » Cубпродукты и блюда из них » Блюда из субпродуктов
Блюда из субпродуктов
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 20:53 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Печень и почки бараньи с картофелем

* 2 бараньи почки,
* 500 г бараньей печени,
* 2-3 луковицы,
* 3-4 ст. ложки топленого бараньего сала,
* 8 картофелин,
* 3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,
* перец,
* соль,
* зелень

Распустить в сотейнике баранье сало, снять шкварки, слегка поджарить нашинкованный лук, добавить небольшие кусочки печени и почек (можно добавить и другие субпродукты) и жарить, помешивая, почти до готовности. Добавить нарезанный сырой картофель, дольки помидоров или томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под крышкой 30 мин. Подавая, гарнировать свежими, солеными или отварными овощами, украсить зеленью.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 20:53 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Печень телячья, жаренная по-английски с луком

* 500 г печени,
* 1/2 стакана муки,
* 2-3 ст. ложки масла или растопленного жира,
* 3-4 луковицы,
* перец,
* соль,
* зелень

Печень очистить от пленки, вырезать желчные протоки, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными ломтиками поперек волокон, поперчить, обвалять в муке и жарить, поворачивая, до готовности (7-10 мин). Разложить на порционные тарелочки, перекладывая кольцами поджаренного с жиром лука, посолить, гарнировать отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, полить соком со сковороды, украсить зеленью.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 20:54 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Печень телячья с грибами

* 500 г печени,
* 1/2 стакана муки,
* 2-3 ст. ложки сливочного масла,
* 3-4 средней величины шампиньона,
* 1 стакан сметаны или 2 стакана сметанного соуса,
* перец,
* соль,
* зелень

Печень очистить от пленки и желчных протоков, вымочить в холодной воде, обсушить салфеткой, нарезать порционными ломтиками, поперчить, посолить, обвалять в муке и жарить, поворачивая, до румяного цвета. Выложить в сотейник, перекладывая ломтиками припущенных с маслом шампиньонов, влить бульон, сметану или соус и поставить в горячую духовку на 15-20 мин. Подать вместе с соусом, гарнировать отварным или жареным картофелем, украсить зеленью.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:02 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Почки говяжьи в соусе с огурцами

* 2 говяжьи почки,
* 3-5 лавровых листов,
* 5-8 зерен перца,
* 1 луковица,
* 1 ст. ложка муки,
* 1 ст. ложка сливочного масла,
* 3 соленых огурца,
* 2-3 стакана воды или отвара,
* соль,
* зелень

Почки очистить от пленки, срезать жир, вымочить в холодной воде или прокипятить в ней 2-3 мин, залить холодной водой и варить почти до готовности (1,5-2 часа). Вынуть из отвара, вымыть, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, добавить специи, поджаренный с маслом нашинкованный лук, мелко нарезанные соленые огурцы, поджаренную с маслом муку, воду или полученный отвар, посолить и тушить на слабом огне до готовности (25-30 мин). Подать вместе с соусом, посыпать, украсить зеленью петрушки.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:09 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Дроб из свиных субпродуктов

- печень - 400г
- почки - 200г
- легкие - 1 кг
- сердце - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- перец - 4г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 250 мл, мука - 200 г, зелень укропа и петрушки - 50 г, соль - по вкусу.

Вымыть субпродукты холодной водой и поставить варить, залив холодной водой с солью. Варить 45 минут, периодически снимая пену. Готовые субпродукты остудить и нарезать очень маленькими кусочками, а потом порубить.

Мелко нарезанный лук спассеровать с растительным маслом, смешать с нарубленным мясом и жарить еще 15 минут. Остудить, положить соль, молотый перец, 2 яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.

Из полученного фарша разделать шарики по 100 г, предать им форму лепешки, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и поджарить с обеих сторон в нагретом масле. Подавать с овощным гарниром.

 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 22:03 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Говяжий язык в томате
Языки отварить. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито, языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку минут на 40. Время от времени поливать языки соусом.Языки говяжьи отваренные — 2,5 кг, масло сливочное — 2 ст. ложки, чеснок — долька, лук репчатый измельченный — 0,3 стакана, помидоры (свежие или консервированные) — 0,5 кг, базилик сухой — 0,5 ч. ложки, соль — 1ч. ложка, перец черный молотый — 0,25 ч. ложки.
Говяжий язык отваренный
Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3 часов. Воду слить, с языка снять кожицу, нарезать его наискось и подать к столу в холодном или горячем виде с горчицей или хреном.Язык, выдержанный в маринаде — 2,5 кг, лук репчатый — 3 шт., корень сельдерея — 2 шт., чеснок — долька, лавровый лист — шт.
Говяжий язык с орехами
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения.Убавить огонь и выдержать на слабом огне минут 5. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать. Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.Языки отваренные — 2 кг, масло сливочное — 4 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки, бульон, полученный при отваривании языка (или бульон мясной коричневый — см. «Говяжье филе на сковороде»), сахар — 0,25 стакана, уксус винный 3 % -ный — 0,25 стакана, изюм (без косточек) — 0,25 стакана, цедра лимонная (тертая) — 2 ст. ложки, орехи грецкие (толченые) — 0,5 стакана.
Голова и ножки поросенка под кислым соусом
Голову и ножки мелко нарезать и поставить варить. Когда закипят, снять пену, посолить, положить лавровый лист и варить до готовности. Муку подрумянить в жире, лук и цедру спассеровать, перемешать и залить голову и ножки. Затем приправить горчицей, перцем, лимонным соком, добавить сметану, сахар и варить еще минут 10. • Подать с рисом. Голова и ножки поросенка — 2 кг, жир свиной — 5 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, лук репчатый — шт., сметана акан, сахар — 2 ч. ложки, горчица — 2 ч. ложки, перец молотый черный, лист лавровый, сок лимонный, цедра лимонная, соль.
Запеканка кровяная

Крупу промыть, заварить кипятком, дать набухнуть, затем влить процеженную свиную кровь, топленое сало, добавить ягоды можжевельника, посолить, поперчить, перемешать. Потом переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке (примерно полчаса).Кровь свиная — 0,75 л, крупа ячневая акан, сало топленое— 200 г, ягоды можжевельника — 30 г, перец черный молотый, соль.

Кишки молодого барашка тушеные

Кишки отварить, сплести колечками, положить на сковороду с маслом, поперчить, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. Перед подачей к столу полить жидкостью, в которой они тушились, и томатным соусом. Кишки — 1,2 кг, масло сливочное — 6 ст. ложек, перец черный и красный молотый, соус томатный, соль.

 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 22:03 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Почки по-русски
Говяжьи почки надрезать до половины, зачистить от пленки и сала, залить холодной водой и вымачивать 3—4 часа, несколько раз за это время меняя воду. Потом опять залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, а почки промыть, вновь залить водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир. Довести до готовности, промыть. Затем нарезать ломтиками и слегка обжарить. Нарезать дольками лук, картофель, коренья, обжарить их, смешать с почками, залить соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне. Спустя некоторое время добавить очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками и припущенные огурцы. Продолжать тушить. Когда почки будут почти готовы, заправить перцем, солью, лавровым листом, рубленым чесноком. Подавая к столу, посыпать зеленью. Свиные, телячьи и бараньи почки вымачивать и отваривать не нужно, достаточно очистить их от пленки и жира.Почки — 1,2 кг, маргарин — 5 ст. ложек, картофель — 6 шт., лук репчатый — 3 шт., корень петрушки — шт., морковь — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., мука . ложка, томат-паста — 0,5 стакана, чеснок — 6 долек, зелень, перец горошком, лавровый лист, соль.
 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 22:03 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Колбаса печеночная
Печень на несколько часов замочить в холодной воде или сыворотке, затем нарезать на куски, залить холодной водой и варить минут 20. После этого нарезать более мелкими кусками, поджарить со шпиком и луком, и, когда остынет, вместе с булкой дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, развести бульоном, добавить яйца, перец, мускатный орех, соль и нарезанное продолговатыми кусочками сало. Этим фаршем начинить не очень туго очищенные и промытые толстые свиные кишки, концы завязать и варить на очень слабом огне в подсоленной воде минут 20. Готовую колбасу, когда остынет, положить под пресс.Печень свиная—1,5 кг, сало-шпик — 0,6 кг, яйца — Зшт., хлеб белый — 150 г, бульон — 0,75 стакана, лук репчатый — 3 шт., мускатный орех, перец черный молотый, соль.
 
AnkaДата: Среда, 23.09.2009, 16:54 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Куриные желудки с чесноком

Желудки отварить (1,5 часа в хорошо просоленной воде). порезать поперёк. Пережарить с луком, добавить томатную пасту, залить наполовину разбавленным 1:1 бульоном, добавить специи и тушить до выкипания в открытой посуде. Затем добавить сметану и растёртый чеснок, закрыть крышкой, дать прокипеть ещё 5-7 минут

 
Форум » О кулинарии в целом » Cубпродукты и блюда из них » Блюда из субпродуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz