Пятница, 03.05.2024, 16:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » О кулинарии в целом » Первые блюда » Первые блюда - борщи, супы, щи ...
Первые блюда - борщи, супы, щи ...
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:11 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка с копчеными сосисками

редис - 1 пучок
- картофель - 5-6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- сосиски (копченые) - 3-4 шт.
- укроп (большой пучок) - 1 шт.
- зеленый лук
- квас

Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:12 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка ашхабадская

чал (из кефира) - 300 мл.
- баранина - 120г
- лук зеленый - 40г
- огурцы - 80г
- сметана - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- укроп - 50г
- соль - по вкусу.

Блюдо готовят из продуктов, указанных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:13 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка по-флотски

хлебный квас - 1 л
- мясной фарш - 500г
- огурец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёный лук - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль, чеснок - по вкусу
- майонез, перец - по вкусу.

Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:14 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка богатая

хлебный квас - 1 л
- говядина (варёная) - 200г
- телятина (варёная) - 150г
- ветчина - 150г
- маринованные грибы - 200г
- огурец - 2 шт.
- солёные огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелень, сметана - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:16 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка с пивом

огурец - 2 шт.
- редис - 2 шт.
- лук зеленый - 1 шт.
- вареное мясо или колбаса - 400г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво - 1 л.

Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:18 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Овдух (грузинская окрошка)

говядина - 400г
- мацони - 4 стакана
- огурцы - 400г
- зеленый лук - 150г
- яйцо - 2 шт.
- зелень кинзы, укроп - по вкусу
- соль - по вкусу.

Взбить мацони, развести кипяченой водой и охладить. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Отваренную говядину нарезать мелкими ломтиками весом 10-15 г. Яйца отварить вкрутую и разрезать на дольки. Затем нашинковать кинзу, укроп и зеленый лук. Все это смешать с мацони, добавить соль по вкусу. Подавать в холодном виде. Овдух можно готовить и без мяса.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:19 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка с крабовыми палочками

квас - 1 л
- крабовые палочки - 240г
- редис - 1 пучок
- огурец - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- сметана - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Крабовые палочки, редис, огурцы и белки яиц нарезать кубиками. Горчицу растереть с желтками, солью, перцем, рубленым укропом и сметаной. Все соединить с охлажденным квасом и подавать.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:20 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка на фруктовом отваре

картофель - 2-3 шт.
- огурец свежий - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок)
- сметана - 1-2 ч.л.
- зелень - по вкусу

Свежие или сушеные яблоки промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы.

Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу.

Готовую окрошку подавать со сметаной.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:21 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка с цветной капустой

кефир - 500г
- вода (кипяченая) - 500г
- цветная капуста - 500г
- морковь - 100г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 10г
- соль - по вкусу.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Морковь вымыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Смешать цветную капусту, морковь и яйца, залить разбавленным водой кефиром, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:22 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Окрошка с орехами

густая сметана или йогурт - 2 стакана
- грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л.
- огурец - 1 шт.
- редиска - 2-3 шт.
- чеснок - 1зубчик
- соль
- перец - по вкусу
- укроп - по вкусу.

Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите.

Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью.

 
AnkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:23 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Томатная окрошка с тофу

- помидоры - 3 стакана
- тофу - 230г
- томатный сок - 2 стакана
- 1 огурец - 1 шт.
- зеленый перец - 1/3 стакана
- зеленый лук - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) - 1.5 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок (сухой молотый) - 2/4 ч.л.
- базилик - 1/2 ч.л.
- реган - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.

Очистить от кожицы и нарезать помидоры. Тофу нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и семян. Мелко измельчить зеленый перец, лук и петрушку. В подготовленной емкости смешать все необходимые продукты. Готовую окрошку подавать охлажденной.

 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 22:05 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп с крапивой

Ингредиенты:
4-5 веточек крапивы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1/2 луковицы,
1 яйцо,
зелень петрушки, укропа, щавеля
специи, соль.

Приготовление:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, ставим на огонь. В кипящую воду, бросаем нарезанные кубиками картофель, морковь. Варим. На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и перекладываем в кастрюлю с овощами. Солим. Зелень крапивы, петрушки, укропа и щавеля мелко режем и скидываем в суп, 5-10 минут варим на малом огне и добавляем мелко нашинкованное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

 
Форум » О кулинарии в целом » Первые блюда » Первые блюда - борщи, супы, щи ...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz