|
Первые блюда - борщи, супы, щи ...
| |
виса | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:39 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Все блюда, что подаются первыми в горячем или холодном виде...разные варианты борща или щи, виды и рецепты супов....делимся здесь.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| ОКРОШКА Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов приготовления окрошек Окрошка с яблоками. Оригинальный рецепт Продукты для окрошки: 3 свежих огурца, 3 столовые ложки лука и укропа, 10 редисок, 1-2 яблока, половину стакана сметаны, полтора литра кефира, горчица, соль по вкусу. Чтобы приготовить окрошку по этому оригинальному рецепту, нужно яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, перемешать, разложить в тарелки и залить холодным кефиром. Затем посыпать окрошку рубленой зеленью и заправить сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка мясная. Продукты на 4 порции: квас – 2–2 1/2 л., говядина, телятина, язык в вареном виде – 250 г, огурцы свежие – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, яйца вареные – 2 – 3 шт., сметана – 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп – по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка по-вятски Предлагаем Вам рецепт приготовления легкого летнего постного блюда. Натрите редьку или редиску. Нарежьте холодный отварной картофель. Смешайте редьку (редиску) с картофелем, смесь посолите, оставьте минут на сорок-пятьдесят. Добавьте холодный квас, нарезанный огурец, тертый хрен (по вкусу), зелень. Приятного аппетита!
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:54 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Детская окрошка Продукты: 1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиточек шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого. Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. Поломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:56 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка с кальмаром или мясом криля Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас. Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:57 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка с грибами Продукты: 50 г соленых грибов, 120 г зеленого лука, 200 г ветчины, 200 грамм языка, 3 яйца, хлебный квас, 150 г сметаны, зелень, укроп, соль. Грибы отжать от рассола и измельчить. Подготовленные продукты порезать кубиками, разложить по тарелкам, залить квасом и добавить по вкусу сметану, соль и зелень.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:58 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка весенняя с соленым огурцом Продукты: 400 г отварного мяса, 4-5 штук сваренной «в мундире» картошки, 200 г зеленого лука, 2 соленых огурца, зелень петрушки и сельдерея, квас и сметана. Мясо и картошку нарезать кубиками, лук мелко нашинковать вместе с зеленью, соленые огурцы натереть на крупной овощной терке и отжать рассол. Зелень с мясом положить в тарелки и залить квасом. Сметану и соль добавить по вкусу.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:00 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка мясная с редисом Продукты: квас хлебный, лук зеленый - 100 г, мясо, язык, ветчина - 400 г, огурцы 3 шт., редис - 200 г, сметана 100 мл, яйца 3 шт., соль по вкусу. Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:01 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка рыбная Продукты для окрошки : 1,25 литра кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 2 небольших клубня картофеля, 1 стакан измельченного зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовых ложки измельченной зелени эстрагона, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, черный молотый перец по вкусу. Для приготовления окрошки морковь и картофель отварите, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Также в окрошку нарежьте огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, эстрагона, укропа. Ингредиенты для окрошки соединить, залить огуречным расссолом, смешанным с перцем, дать постоять около получаса. Составляющие для окрошки залить квасом, добавить мелконарубленные яйца и размешать. Подавать окрошку к столу можно со сметаной.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:04 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка по-татарски квас - 300-350 мл - мясо (отварное) - 80-100г - репчатый лук - 50г - огурцы - 50г - яйцо - 1 шт. - катык - 100г - укроп - 20г - лед (пищевой) - 20г - соль, сахар - по вкусу. Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок. Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:05 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка уральская - квас - 1 л - яйцо - 5 шт. - картофель - 250г - квашеная капуста - 150г - морковь - 100г - зеленый лук - 150г - огурцы - 150г - укроп (зелень) - по вкусу - горчица, соль - по вкусу. Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать также кубиками. Квашеную капусту и лук перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить рубленые белки яиц. Желток хорошо размять, развести квасом, соединить с остальными продуктами. Подать, посыпав укропом, заправить сметаной.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:07 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Мацнабрдош (армянская окрошка) мацун - 200г - яйцо - 1/2 - огурцы - 100г - петрушка - 40г - кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу. Мацун (простоквашу) развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:08 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка по-абхазски кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана - вода - 1-2 стакана - зеленый лук - 50-75г - зеленые огурцы - 150г - редис - 50г - чеснок - 1-2 дольки - укроп (зелень) - 4-5 шт. - яйцо - 2 шт. - соль и аджику - по вкусу. Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:10 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Свекольная окрошка зеленый лук - укроп - яйцо - 3-4 шт. - огурцы - 300г - редис - 1 пучок - свекла (вареная) - 1 шт. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.
|
|
| |
|
|