|
Первые блюда - борщи, супы, щи ...
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:11 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка с копчеными сосисками редис - 1 пучок - картофель - 5-6 шт. - яйцо - 2 шт. - огурцы - 4-5 шт. - сосиски (копченые) - 3-4 шт. - укроп (большой пучок) - 1 шт. - зеленый лук - квас Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:12 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка ашхабадская чал (из кефира) - 300 мл. - баранина - 120г - лук зеленый - 40г - огурцы - 80г - сметана - 20г - яйцо - 1/2 шт. - укроп - 50г - соль - по вкусу. Блюдо готовят из продуктов, указанных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:13 | Сообщение # 18 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка по-флотски хлебный квас - 1 л - мясной фарш - 500г - огурец - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - зелёный лук - 100г - яйцо - 2 шт. - сметана - 100г - соль, чеснок - по вкусу - майонез, перец - по вкусу. Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:14 | Сообщение # 19 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка богатая хлебный квас - 1 л - говядина (варёная) - 200г - телятина (варёная) - 150г - ветчина - 150г - маринованные грибы - 200г - огурец - 2 шт. - солёные огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - зелень, сметана - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:16 | Сообщение # 20 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка с пивом огурец - 2 шт. - редис - 2 шт. - лук зеленый - 1 шт. - вареное мясо или колбаса - 400г - яйцо - 2 шт. - картофель - 2 шт. - пиво - 1 л. Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:18 | Сообщение # 21 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Овдух (грузинская окрошка) говядина - 400г - мацони - 4 стакана - огурцы - 400г - зеленый лук - 150г - яйцо - 2 шт. - зелень кинзы, укроп - по вкусу - соль - по вкусу. Взбить мацони, развести кипяченой водой и охладить. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Отваренную говядину нарезать мелкими ломтиками весом 10-15 г. Яйца отварить вкрутую и разрезать на дольки. Затем нашинковать кинзу, укроп и зеленый лук. Все это смешать с мацони, добавить соль по вкусу. Подавать в холодном виде. Овдух можно готовить и без мяса.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:19 | Сообщение # 22 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка с крабовыми палочками квас - 1 л - крабовые палочки - 240г - редис - 1 пучок - огурец - 2 шт. - яйцо (вареное) - 2 шт. - горчица - 1 ст.л. - укроп - 1 пучок - сметана - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу. Крабовые палочки, редис, огурцы и белки яиц нарезать кубиками. Горчицу растереть с желтками, солью, перцем, рубленым укропом и сметаной. Все соединить с охлажденным квасом и подавать.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:20 | Сообщение # 23 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка на фруктовом отваре картофель - 2-3 шт. - огурец свежий - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - свежие яблоки - 1/2 плода (или 25 г сушеных яблок) - сметана - 1-2 ч.л. - зелень - по вкусу Свежие или сушеные яблоки промыть, мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 ч, затем процедить. Картофель промыть, сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть и мелко нарезать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит по вкусу. Готовую окрошку подавать со сметаной.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:21 | Сообщение # 24 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка с цветной капустой кефир - 500г - вода (кипяченая) - 500г - цветная капуста - 500г - морковь - 100г - яйцо - 2 шт. - петрушка (зелень) - 10г - соль - по вкусу. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Морковь вымыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Смешать цветную капусту, морковь и яйца, залить разбавленным водой кефиром, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:22 | Сообщение # 25 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Окрошка с орехами густая сметана или йогурт - 2 стакана - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л. - огурец - 1 шт. - редиска - 2-3 шт. - чеснок - 1зубчик - соль - перец - по вкусу - укроп - по вкусу. Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью.
|
|
| |
Anka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:23 | Сообщение # 26 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Томатная окрошка с тофу - помидоры - 3 стакана - тофу - 230г - томатный сок - 2 стакана - 1 огурец - 1 шт. - зеленый перец - 1/3 стакана - зеленый лук - 1/2 стакана - петрушка (зелень) - 1.5 ст.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - красный винный уксус - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - чеснок (сухой молотый) - 2/4 ч.л. - базилик - 1/2 ч.л. - реган - 1/2 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л. Очистить от кожицы и нарезать помидоры. Тофу нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и семян. Мелко измельчить зеленый перец, лук и петрушку. В подготовленной емкости смешать все необходимые продукты. Готовую окрошку подавать охлажденной.
|
|
| |
Yulia | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:05 | Сообщение # 27 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Суп с крапивой Ингредиенты: 4-5 веточек крапивы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 яйцо, зелень петрушки, укропа, щавеля специи, соль. Приготовление: Берем среднюю кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, ставим на огонь. В кипящую воду, бросаем нарезанные кубиками картофель, морковь. Варим. На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и перекладываем в кастрюлю с овощами. Солим. Зелень крапивы, петрушки, укропа и щавеля мелко режем и скидываем в суп, 5-10 минут варим на малом огне и добавляем мелко нашинкованное вареное яйцо. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|