Пятница, 03.05.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О кулинарии в целом » Готовим в аэрогриле » Готовим в горшочках (Каши и прочие штучки)
Готовим в горшочках
IrinaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Гороховая каша «Деревенская»
Продукты: 15ст. ложек гороха, 200г. копченой колбасы или других копченостей, сливочное масло, зелень.
Подготовка: Предварительно замоченный горох, разложить по горшочкам. Колбасу мелко порезать и тоже разложить ее по горшочкам. Залить содержимое горячей водой ниже плечиков, посолить и закрыть крышками.
Приготовление: Готовить кашу 40 минут при t 260 С на высокой скорости. Желательно в процессе приготовления перемешать кашу 2 раза. Пред подачей на стол в каждый горшочек положить 1ст. ложку сливочного масла и измельченную зелень.

Тыквенно - чечевичная каша
Продукты: 300г. тыквы, 3ст. ложки чечевицы, 150г. сливочного или топленого масла, 3ч. Ложки сахара, кинза, петрушка, 0.5 литра мацуна или жирного кефира, лук, чеснок.
Подготовка: Чечевицу залить кипятком на 30 минут или замочить с вечера, тыкву, лук очистить и нарезать маленькими кусочками, лук обжарить.
Приготовление: Варить чечевицу без соли 20 минут при t 260 С на высокой скорости. После этого сложить в горшочек тыкву, лук, масло, сахар и петрушку. Готовить еще 20 минут при t 260 С на средней скорости. Оставить на 10 минут остывать в аэрогриле (чтобы каша хорошенько протомилась). Перед подачей на стол посыпать кинзой, залить смесью чеснока с мацуном (кефиром).
Каша гречневая "Пуховая" 06.04.2005
Продукты: (на горшочек 500 мл) Крупа гречневая (3 столовые ложки на порцию), 1 луковица, соль, специи по вкусу.
Подготовка: Лук обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть, переложить в горшочек, перемешать с луком, залить кипятком, закрыть крышкой.

Приготовление: Готовить 20 минут при t 260 С, скорость вращения вентилятора - высокая. После отключения аэрогриля, потомить кашу еще 10 минут при t 180 - 205 С

Каша рисовая сладкая
Продукты: (на горшочек 500мл) 4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага - по желанию)

Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!

Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10.

Пшенная каша с морковью и молоком
Продукты (на 1 горшочек 500мл.): 4ст. ложки пшена, 3ст. ложки натертой моркови, молоко, сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
Подготовка: Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы не горчило, обдать кипятком, воду слить. В горшочек положить крупу и морковь (можно заранее спассировать), добавить специи по вкусу, залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка.
Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С на средней скорости до золотистой корочки. После приготовления оставить горшочек потомиться в аэрогриле на 10 минут.

 
IrinaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:54 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбное жаркое в горшочке
Продукты: Филе трески 800 грамм, 3 картофелины , 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200г. сметаны, 150г. сыра, соль-перец.
Подготовка: Филе трески нарезать и обвалять в чёрном перце и соли. Дать пропитаться 30 минут. Затем нарезать картофель, помидор, перец. Морковь и лук обжарить на сковороде. В миске все компоненты перемешать и разложить по горшкам. Добавить немного воды (примерно 5 ст. ложек) и сверху залить сметаной 200 гр. на 3 горшочка.
Приготовление: Готовить 25 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая, за 10 минут до конца приготовления посыпать сыром.
 
IrinaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:55 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Печёнка в горшочках
Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком.

Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.

Приготовление: Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.

 
IrinaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:56 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 816
Репутация: 2
Статус: Offline
Жаркое из индейки с картофелем в горшочке
Продукты: (на три горшочка) 0.5 кг., филе индейки или куры, помидор, сладкий перец, соль, перец, специи по вкусу.

Подготовка: Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель - кубиками. Нарезанные помидор и перец смешать со специями и майонезом. Мясо и овощи распределить по горшочкам, закрыть крышкой.

Приготовление: Тушить 25 - 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора - высокая.

 
curhbertsonkurtisДата: Понедельник, 08.07.2019, 19:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусная и полезная пшенная каша рецепт простого приготовления.
Вам потребуются

крупа пшенная — 1 стакан; 
молоко — 3 стакана; 
тыква — 500 г; 
масло сливочное — 30 г; 
соль — щепотка. 

Приготовление 
Очистите и нарежьте мелко тыкву. 
Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль. 
Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу. 
Отваривайте на малом огне 30 минут. 
Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/
 
Форум » О кулинарии в целом » Готовим в аэрогриле » Готовим в горшочках (Каши и прочие штучки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz