Пятница, 03.05.2024, 13:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » О кулинарии в целом » Гарниры и полуфабрикаты » Картофель
Картофель
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:41 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
49.Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого
Для рецепта Вам потребуются:
- хвощ полевой - 50г
- картофель - 50г
- молоко - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- сливочное масло - 10г.

Подготовленные пестики хвоща полевого мелко нарезают, кладут в готовое картофельное пюре, смесь молока и яиц, перемешивают, солят, запекают в духовом шкафу.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:41 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
50. Картофель, тушенный с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 400г
- морковь - 40г
- петрушка (корень) - 20г
- лук репчатый - 40г
- жир - 40г
- соус сметанный, молочный или томатный - 150г
- лист лавровый, перец горошком - по вкусу
- зелень, соль - по вкусу.

Картофель и коренья очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками. Уложив в посуду, посыпать специями и жареным луком, залить соусом и стушить. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:41 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
51. Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 250г
- грибы сушеные (белые) - 20г
- лук репчатый - 30г
- мука - 5г
- масло сливочное - 10г
- соус - 30г
- сухари молотые - 5г
- сыр - 5г.

Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.

Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.

Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:42 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
52. Чесночный картофель с томатным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- картофель (не очищенные, но тщательно вымытые) - 1кг
- розмарин (свежий) - 2 ст.л.
- чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 2 зубчика
- морская соль (крупная) - 2 ч.л.
- томатный соус.

Разогреть духовку до 200С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.

Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.

Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline

53. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- яйцо - 6 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый, соль - по вкусу.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать все пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельченным луком и зеленью.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
54. Картофель, жаренный с омлетом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом, затем залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить как натуральный омлет.
 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
55. Чесночное картофельное пюре
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (разделенных на неочищенные дольки) - 3 головки
- масло (несоленое) - 115г
- картофель (на четвертинки) - 1.5 кг
- молоко - 120-175 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Довести до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Добавить 2/3 зубчиков чеснока и кипятить 2 мин. Слить и очистить чеснок от шкурки.

Оставшийся чеснок положить в форму для духовки и запечь в разогретой духовке при 200С в течение 30-40 мин.

В большой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить отваренный чеснок, накрыть крышкой и готовить 20-25 мин до мягкости, часто помешивая. Не давайте чесноку приобрести коричневую корочку.

Снять сковороду с огня и охладить. Переложить масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн, взбивать до однородной массы. Переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы не появилось корочки на поверхности пасты.

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить и пропустить через сито в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь и помешивать картофель деревянной ложкой 1-2 мин. Снять с огня.

Подогреть молоко, пока по краям не начнут появляться пузырики. Постепенно вбить в пюре молоко, оставшееся масло и чесночное пюре, посолить и поперчить и подавать с горячими зубчиками запеченного чеснока.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:44 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
57. Картофель с острым томатным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 750г
- оливковое масло - по вкусу

для соуса:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
- чили (хлопья) - 1-2 ст.л.
- помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) - 6 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепотка.

Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:44 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
58. Жареный картофель с чесночным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10 шт.
- растительное масло - 150г
- чеснок - 50г
- соль - по вкусу.

Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 - 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

Приготовление чесночного соуса: чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить полученным соусом.

 
Форум » О кулинарии в целом » Гарниры и полуфабрикаты » Картофель
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz