Пятница, 03.05.2024, 14:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » О кулинарии в целом » Гарниры и полуфабрикаты » Картофель
Картофель
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Блюда из картофеля, на любой вкус!!!
Прикрепления: 8844606.jpg (43.4 Kb)
 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
1. Картофель по-швейцарски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (неразваривающийся) - 1 кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- цветная капуста - 600г
- сыр камамбер - 400г.

Картофель вымыть, отварить в мундире и очистить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой тефлоновой сковороде.

Добавить картофель, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.

Смазать картофель томатной пастой. Накрыть и потушить 5-7 минут, затем перевернуть. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Положить в подсоленную воду, накрыть и отварить до полуготовности.

Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой и разогревать, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам и подать на стол.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:04 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
2. Картофель, запеченный с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тертый сыр - 4 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
3. Картофельное пюре по-французски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- ветчина - 100 г
- перец сладкий - 2-3 стручка
- молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу

Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:05 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
4. Печеная картошка с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
- сливки (20%) - 200г
- сливки (для пюре) - 70г
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 3.5 ст.л.
- креветки (чищенные сырые) - 12 шт.
- соль, белый перец - по вкусу.

Эта закуска во главе с картофелем столь проста и одновременно вкусна: креветки кипятятся с чесноком в сливках, и получается нежнейший соус, прекрасно сочетающийся с картофелем.

Предварительно подогреть духовку до 200С. Проколите картофель несколько раз с вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут.

Тем временем, в маленькой посуде смешайте сливки 12-20% жирности с рубленым чесноком, добавив соль и белый перец. Дать постоять не менее 15 минут.

Увеличить температуру духовки до 220С. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно взять в руки, то разрежьте его пополам. Затем чайной ложкой уберите мякоть, оставляя тонкую стену вокруг кожицы. Из мякоти сделайте пюре, размяв его ложкой или вилкой с 2,5 столовыми ложками масла и теплыми сливками. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

Смазать оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумяниться. Наполните картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумяниться верхушка.

В средней кастрюле, нагрейте сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежьте на две части продольно. Добавьте их в кипящие сливки и варите при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достаньте их с помощью шумовки на тарелку. Уберите сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус.

Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подавайте немедленно на стол.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:06 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
5. Картофель печеный с хрустящим беконом и сливочным сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (большие) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль - по вкусу

для фарша:
- бекон (копченный) - 250г
- сливочный сыр - 250г
- зеленый лук - 6 перьев.

Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.

Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой.

Разогреть гриль до максимума. Готовить копченый бекон на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать сливочный сыр с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить.

Надрезать крестом картофелины и наполнить начинкой. Поставить под гриль на 2-3 мин и затем посыпать оставшимся беконом.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:06 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
6. Картофель в пиве

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- пиво - 1 стакан
- холодная кипяченая вода - 1 стакан
- постная корейка - 50г
- мука - 20г
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- тмин, корица - по вкусу.

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
7. Запеченная картошка с грибным рагу
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (крупный) - 4 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- красное сухое вино - 6 ст.л.
- помидоры - 400г
- томатная паста - 1 ст.л.
- грибы - 450г
- зелень - 1 пучок
- подсолнечное масло
- соль - по вкусу.

Картошку помыть, обсушить, натереть подсолнечным маслом и солью, для того чтобы корочка была хрустящей, запекать в духовке при 200С.

Рагу. Луковицу обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла в течение 8 минут до золотистого цвета, добавить вино или овощной бульон, помидоры, томатную пасту, нарезанные грибы. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут. Снять крышку и оставить ещё на 5 минут тушиться. Добавить свежую зелень. Украсить можно сметаной.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
8. Картофель печеный фаршированный

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 300г
- масло сливочное - 20г
- сыр - 30г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 30г
- соль, перец - по вкусу.

Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и испечь в жарочном шкафу. Срезав верхушки картофеля, вынуть большую часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
9. Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (молодой) - 900г
- петрушка (порезанная свежая) - 1 ст.л.
- мяты (порезанная свежая, плюс целая веточка) 2 ст.л.
- шнитт-лук (порезанный свежий) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 40г
- морская соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Промыть, но не очищать картофель, так как в кожуре содержится много витаминов. Положить крупный картофель на дно кастрюли, мелкий сверху. Залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 мин. Чтобы проверить, готова ли картошка, воткнуть в нее палочку - картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Картофель можно также готовить на пару.

Тем временем смешать масло с травами и черным перцем. Слить картофель, добавить маслом накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и раскладывать по тарелкам, наслаждаясь их восхитительным ароматом.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
10. Картофель, тушенный в горшочке
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- соль, специи, зелень укропа - по вкусу

Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:08 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
11. Пампушки картофельные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 4-5 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана, соль - по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:09 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
12. Картофель, тушенный с борщевиком
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 120г
- борщевик - 120г
- соль
- специи.

Нарезанную зелень борщевика припускают 40-50 мин, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, соль, специи и тушат до готовности. При подаче к столу поливают маслом и посыпают зеленью укропа.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:09 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
Раздел: Картофельные блюда

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 900г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- петрушка - 20г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Очистить картофель, порезать на равные кусочки. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до готовности.

Слить, вернуть в кастрюлю и обсушить на очень медленном огне. Сделать пюре, добавив оливковое масло; мять, пока пюре не будет однородным.

Мелко порезать петрушку и добавить в пюре. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

 
AnkaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:10 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
13. Картофельная соломка с мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 8 шт.
- мясо - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ч. л.
- тертый сыр - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- бульон - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

Сырой картофель нашинковать соломкой, смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом и жареным луком. Полученную массу положить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать мукой, полить бульоном, сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать около 20 мин. В хорошо разогретой духовке. Подать на стол с растопленным маслом.

 
Форум » О кулинарии в целом » Гарниры и полуфабрикаты » Картофель
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz