|
Картофель
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Блюда из картофеля, на любой вкус!!!
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:04 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 1. Картофель по-швейцарски Для рецепта Вам потребуются: - картофель (неразваривающийся) - 1 кг - сливочное масло - 1 ст.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - томатная паста - 2 ст.л. - цветная капуста - 600г - сыр камамбер - 400г. Картофель вымыть, отварить в мундире и очистить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой тефлоновой сковороде. Добавить картофель, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Смазать картофель томатной пастой. Накрыть и потушить 5-7 минут, затем перевернуть. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Положить в подсоленную воду, накрыть и отварить до полуготовности. Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Накрыть крышкой и разогревать, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам и подать на стол.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:04 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 2. Картофель, запеченный с сыром Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 8 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - тертый сыр - 4 ст.л. - перец, соль - по вкусу. Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 3. Картофельное пюре по-французски Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 1 кг - сливочное масло - 1 ст.л. - ветчина - 100 г - перец сладкий - 2-3 стручка - молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:05 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 4. Печеная картошка с креветками Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 6 шт. - сливки (20%) - 200г - сливки (для пюре) - 70г - чеснок - 2 зубчика - сливочное масло - 3.5 ст.л. - креветки (чищенные сырые) - 12 шт. - соль, белый перец - по вкусу. Эта закуска во главе с картофелем столь проста и одновременно вкусна: креветки кипятятся с чесноком в сливках, и получается нежнейший соус, прекрасно сочетающийся с картофелем. Предварительно подогреть духовку до 200С. Проколите картофель несколько раз с вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут. Тем временем, в маленькой посуде смешайте сливки 12-20% жирности с рубленым чесноком, добавив соль и белый перец. Дать постоять не менее 15 минут. Увеличить температуру духовки до 220С. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно взять в руки, то разрежьте его пополам. Затем чайной ложкой уберите мякоть, оставляя тонкую стену вокруг кожицы. Из мякоти сделайте пюре, размяв его ложкой или вилкой с 2,5 столовыми ложками масла и теплыми сливками. Добавьте соль и белый перец по вкусу. Смазать оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумяниться. Наполните картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумяниться верхушка. В средней кастрюле, нагрейте сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежьте на две части продольно. Добавьте их в кипящие сливки и варите при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достаньте их с помощью шумовки на тарелку. Уберите сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус. Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подавайте немедленно на стол.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:06 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 5. Картофель печеный с хрустящим беконом и сливочным сыром Для рецепта Вам потребуются: - картофель (большие) - 4 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - морская соль - по вкусу для фарша: - бекон (копченный) - 250г - сливочный сыр - 250г - зеленый лук - 6 перьев. Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой. Разогреть гриль до максимума. Готовить копченый бекон на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать сливочный сыр с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Надрезать крестом картофелины и наполнить начинкой. Поставить под гриль на 2-3 мин и затем посыпать оставшимся беконом.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:06 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 6. Картофель в пиве Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 1кг - пиво - 1 стакан - холодная кипяченая вода - 1 стакан - постная корейка - 50г - мука - 20г - соль - 1 ч.л. - молотый черный и красный перец - по вкусу - тмин, корица - по вкусу. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 7. Запеченная картошка с грибным рагу Для рецепта Вам потребуются: - картофель (крупный) - 4 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - красное сухое вино - 6 ст.л. - помидоры - 400г - томатная паста - 1 ст.л. - грибы - 450г - зелень - 1 пучок - подсолнечное масло - соль - по вкусу. Картошку помыть, обсушить, натереть подсолнечным маслом и солью, для того чтобы корочка была хрустящей, запекать в духовке при 200С. Рагу. Луковицу обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла в течение 8 минут до золотистого цвета, добавить вино или овощной бульон, помидоры, томатную пасту, нарезанные грибы. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут. Снять крышку и оставить ещё на 5 минут тушиться. Добавить свежую зелень. Украсить можно сметаной.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 8. Картофель печеный фаршированный Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 300г - масло сливочное - 20г - сыр - 30г - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 30г - соль, перец - по вкусу. Клубни очистить, натереть солью, положить на сковороду и испечь в жарочном шкафу. Срезав верхушки картофеля, вынуть большую часть мякоти и протереть. Добавив масло, тертый сыр, сырые желтки, сметану, соль и перец, массу вымешать. Полученным фаршем заполнить картофелины, сбрызнуть их маслом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 9. Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком Для рецепта Вам потребуются: - картофель (молодой) - 900г - петрушка (порезанная свежая) - 1 ст.л. - мяты (порезанная свежая, плюс целая веточка) 2 ст.л. - шнитт-лук (порезанный свежий) - 1 ст.л. - сливочное масло - 40г - морская соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Промыть, но не очищать картофель, так как в кожуре содержится много витаминов. Положить крупный картофель на дно кастрюли, мелкий сверху. Залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 мин. Чтобы проверить, готова ли картошка, воткнуть в нее палочку - картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Картофель можно также готовить на пару. Тем временем смешать масло с травами и черным перцем. Слить картофель, добавить маслом накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и раскладывать по тарелкам, наслаждаясь их восхитительным ароматом.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:07 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 10. Картофель, тушенный в горшочке Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 10 шт. - сметана (или сливки) - 1 стакан - соль, специи, зелень укропа - по вкусу Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:08 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 11. Пампушки картофельные Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 10-12 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - мука - 4-5 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сметана, соль - по вкусу Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо, муку и вымешать до однородной массы. Подготовленную массу раскатать до толщины 2 см. Полученный слой теста нарезать ромбиками (или любыми другими фигурками) и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:09 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 12. Картофель, тушенный с борщевиком Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 120г - борщевик - 120г - соль - специи. Нарезанную зелень борщевика припускают 40-50 мин, затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, соль, специи и тушат до готовности. При подаче к столу поливают маслом и посыпают зеленью укропа.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:09 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой Раздел: Картофельные блюда Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 900г - оливковое масло - 5 ст.л. - петрушка - 20г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Очистить картофель, порезать на равные кусочки. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до готовности. Слить, вернуть в кастрюлю и обсушить на очень медленном огне. Сделать пюре, добавив оливковое масло; мять, пока пюре не будет однородным. Мелко порезать петрушку и добавить в пюре. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:10 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 13. Картофельная соломка с мясом Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 8 шт. - мясо - 200 г - репчатый лук - 1 шт. - мука - 1 ч. л. - тертый сыр - 1 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - панировочные сухари - 1 ст. л. - бульон - 2 ст.л. - соль - по вкусу Сырой картофель нашинковать соломкой, смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом и жареным луком. Полученную массу положить на смазанную маслом сковороду, разровнять, посыпать мукой, полить бульоном, сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать около 20 мин. В хорошо разогретой духовке. Подать на стол с растопленным маслом.
|
|
| |
|
|