|
Картофель
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:41 | Сообщение # 46 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 49.Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого Для рецепта Вам потребуются: - хвощ полевой - 50г - картофель - 50г - молоко - 10г - яйцо - 1/2 шт. - сливочное масло - 10г. Подготовленные пестики хвоща полевого мелко нарезают, кладут в готовое картофельное пюре, смесь молока и яиц, перемешивают, солят, запекают в духовом шкафу.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:41 | Сообщение # 47 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 50. Картофель, тушенный с овощами Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 400г - морковь - 40г - петрушка (корень) - 20г - лук репчатый - 40г - жир - 40г - соус сметанный, молочный или томатный - 150г - лист лавровый, перец горошком - по вкусу - зелень, соль - по вкусу. Картофель и коренья очистить, помыть и нарезать дольками или кубиками. Уложив в посуду, посыпать специями и жареным луком, залить соусом и стушить. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:41 | Сообщение # 48 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 51. Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 250г - грибы сушеные (белые) - 20г - лук репчатый - 30г - мука - 5г - масло сливочное - 10г - соус - 30г - сухари молотые - 5г - сыр - 5г. Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:42 | Сообщение # 49 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 52. Чесночный картофель с томатным соусом Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 3 ст.л. - картофель (не очищенные, но тщательно вымытые) - 1кг - розмарин (свежий) - 2 ст.л. - чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 2 зубчика - морская соль (крупная) - 2 ч.л. - томатный соус. Разогреть духовку до 200С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение # 50 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 53. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами Для приготовления блюда Вам потребуется: - картофель - 8 шт. - яйцо - 6 шт. - помидоры - 5-6 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - лук зеленый, соль - по вкусу. Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать все пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельченным луком и зеленью.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение # 51 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 54. Картофель, жаренный с омлетом Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 800г - яйцо - 6 шт. - молоко - 2 ст.л. - соль - по вкусу. Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом, затем залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить как натуральный омлет.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение # 52 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 55. Чесночное картофельное пюре Для рецепта Вам потребуются: - чеснок (разделенных на неочищенные дольки) - 3 головки - масло (несоленое) - 115г - картофель (на четвертинки) - 1.5 кг - молоко - 120-175 мл - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Довести до кипения небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Добавить 2/3 зубчиков чеснока и кипятить 2 мин. Слить и очистить чеснок от шкурки. Оставшийся чеснок положить в форму для духовки и запечь в разогретой духовке при 200С в течение 30-40 мин. В большой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить отваренный чеснок, накрыть крышкой и готовить 20-25 мин до мягкости, часто помешивая. Не давайте чесноку приобрести коричневую корочку. Снять сковороду с огня и охладить. Переложить масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн, взбивать до однородной массы. Переложить в миску и накрыть пленкой, чтобы не появилось корочки на поверхности пасты. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, слить и пропустить через сито в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на огонь и помешивать картофель деревянной ложкой 1-2 мин. Снять с огня. Подогреть молоко, пока по краям не начнут появляться пузырики. Постепенно вбить в пюре молоко, оставшееся масло и чесночное пюре, посолить и поперчить и подавать с горячими зубчиками запеченного чеснока.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:44 | Сообщение # 53 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 57. Картофель с острым томатным соусом Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 750г - оливковое масло - по вкусу для соуса: - оливковое масло - 1 ст.л. - чеснок (раздавленные) - 2 зубчика - чили (хлопья) - 1-2 ст.л. - помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) - 6 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - сахар - 1 щепотка. Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.
|
|
| |
Anka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:44 | Сообщение # 54 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| 58. Жареный картофель с чесночным соусом Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 10 шт. - растительное масло - 150г - чеснок - 50г - соль - по вкусу. Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 - 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким. Приготовление чесночного соуса: чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить полученным соусом.
|
|
| |
|
|