Пятница, 03.05.2024, 12:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » О кулинарии в целом » Мясо- обработка, хранение, рецепты » Свинина
Свинина
ilienДата: Вторник, 24.03.2009, 11:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:54 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Жаркое из свинины со сметаной

Вам потребуется:
500г свинины,
1 луковица,
100мл сметаны,
масло растительное - 3ст.л.
соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин.
Добавить нарезаный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свиннные отбивные в горчице

Вам потребуется:
500г свинины,
2 зубчика чеснока,1ст.л. горчицы, 2ст.л. водки.
соль, перец.

Мясо нарезать кусочками, очистить от сухожилий, отбить.
Приготовить смесь из горчицы, водки, толченого чеснока, соли и перца и коньяка, и намазать ею мясо.Подготовленные отбивные обжарить.

Подать с жареным картофелем, луком-фри.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свинной шницель с винным соусом

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
растительное масло- 4ст.л,
4ст.л. сухого белого вина,
2ст.л. сливочного масла,
соль, перец.

Нарезать мясо плоскими ломтиками, поперек волокон, отбить, посолить, поперчить.
Разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем пламени.
Вылить вино в сковороду, где жарились шницели, добавить масло, растопить его и заправить шницели.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свиные отбивные под острым соусом

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
2 луковицы,
50г муки,
200мл кетчупа,
4ст.л растительного масла, 2ст.л сливочного масла,
1/2 стакана бульона,
соль, перец черный молотый, перец чили молотый, 2ч.л. сухой горчицы.

Мясо нарезать на ломтики, поперек волокон, отбить.
Смешать муку, соль и перец и обвалять в смеси отбивные. Остаток мучной смеси отложить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить отбивные с двух сторон. Готовые отбивные переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли.
В сковороду, где жарились отбивные, положить сливочное масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить остаток мучной смеси и подогревать, тщательно размешивая. Добавить кетчуп, горчицу и бульон, прогреть 3мин.
В сковороду с соусом положить отбивные, наркыть крышкой и на слабом огне тушить 5мин.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Отбивные из свинины под лимонно-соевым соусом

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
4ст.л соевого соуса, 1/2 лимона, 50мл бульона, 2ст.л томатной пасты,
1ст.л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
оливковое масло для жарки.

Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец.
Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться.
Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свинина с овощами в горшочке

Вам потребуется:
500г свинины,
1 луковица, 1 соленый огурец, 1 морковь, картофель - 4шт., коренья.
соль, перец, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий поместить в горшочки с кипятком и варить 30мин, снимая пену. Затем, бульон процедить, мясо разложить в горшочки. Сверху на мясо положить нарезанные кружочками огурцы, морковь, лук кольцами, коренья и картофель дольками. Залить бульоном, посолить-поперчить, положить лавровый лист и тушить при слабом кипении до готовности.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свинина тушеная с рисом и грибами

Вам потребуется:
500г свинного фарша,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
500г шампиньонов.
2ст.л. растительного масла,
1 стакан риса,
1 стакан бульона,
2ст.л. соевого соуса,
петрушка, зеленый лук,
соль, перец.

На разогретой сковороде с маслом поджарить измельченные чеснок, зеленый лук и свиной фарш, пока фарш не потемнеет. Затем добавить рис, жарить 5мин. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, грибы, бульон и соевый соус, если жидкости мало, можно долить чуть-чуть воды. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20мин., пока рис не станет мягким.

Подать, посыпав измельченной петрушкой.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline

Свинина тушеная с томатами

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
растительное масло- 4ст.л,
100мл. сухого красного вина,
0,5кг томатов,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец.

Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свинина запеченная в сметане

Вам потребуется:
500г свинины,
2 зубчика чеснока,
сыр - 100г,
сметана -100г,
соль, перец, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, отбить.
Из сметаны, тертого сыра и толченого чеснока приготовить соус.
Каждый кусочек свинины посолить-поперчить, промазать соусом, выложить на смазанный маслом противень, сверху все ещё раз смазать, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запечь.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Буженина

Вам потребуется:
1кг свинины,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
соль, перец.

Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) проткнуть нескольких местах ножом и нашпиговать половинками зубочков чеснока и кусочками моркови.
Смазать мясо солью и перцем. поместить на противень и поставить в духовку запекать.
Периодически поливать мясо вытопившимся из него жиром.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:57 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свинные отбивные запеченные в фольге

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
200г шампиньонов,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1ст. л лимонного сока, 1ст.л растительного масла,
соль, перец черный молотый, тимьян.

Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Запекать 30 минут.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:57 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Рулетики из свинины запеченные

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
200г шампиньонов,
2 луковицы,
50г сала,
2 зубчика чеснока,
5ст.л растительного масла,
соль, перец черный молотый.

Лук мелко порезать и обжарить с грибами.
Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить.
На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченого сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах.
Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:57 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Отбивные из свинины запеченные с перцем в пиве

Вам потребуется:
0,5кг свинины,
3 сладких перца,
200мл пива,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50г сливочного масла,
соль, перец черный молотый, приправы.

Мясо нарзеть поперек волокон, отбить, посолить, приправить и обжарить на масле.
Готовые отбивные уложить на противень, полить пивом, сверху положить нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 час.

 
MirodakДата: Среда, 26.06.2019, 22:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С пивом ещеотбивных не запекала,  а вот с сыромготовила.  свиные    отбивные   с  сыромНам потребуется
500 г свиной вырезки или корейки;
соль; 
приправы для мяса; 
150 г любого твердого сыра; 
2 яйца; 
рафинированное масло.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Приготовление
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. 
Острым концом ножа прорезаем в   каждом   ломтике  с одной стороны отверстие в видекармашка. 
Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с
обеих сторон. 
Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. 
Соль смешиваем со специями. 
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. 
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. 
Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с
каждой стороны.


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
 
Форум » О кулинарии в целом » Мясо- обработка, хранение, рецепты » Свинина
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz