|
Свинина
| |
ilien | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:31 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
|
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Жаркое из свинины со сметаной Вам потребуется: 500г свинины, 1 луковица, 100мл сметаны, масло растительное - 3ст.л. соль, перец. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин. Добавить нарезаный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свиннные отбивные в горчице Вам потребуется: 500г свинины, 2 зубчика чеснока,1ст.л. горчицы, 2ст.л. водки. соль, перец. Мясо нарезать кусочками, очистить от сухожилий, отбить. Приготовить смесь из горчицы, водки, толченого чеснока, соли и перца и коньяка, и намазать ею мясо.Подготовленные отбивные обжарить. Подать с жареным картофелем, луком-фри.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свинной шницель с винным соусом Вам потребуется: 0,5кг свинины, растительное масло- 4ст.л, 4ст.л. сухого белого вина, 2ст.л. сливочного масла, соль, перец. Нарезать мясо плоскими ломтиками, поперек волокон, отбить, посолить, поперчить. Разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем пламени. Вылить вино в сковороду, где жарились шницели, добавить масло, растопить его и заправить шницели.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свиные отбивные под острым соусом Вам потребуется: 0,5кг свинины, 2 луковицы, 50г муки, 200мл кетчупа, 4ст.л растительного масла, 2ст.л сливочного масла, 1/2 стакана бульона, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, 2ч.л. сухой горчицы. Мясо нарезать на ломтики, поперек волокон, отбить. Смешать муку, соль и перец и обвалять в смеси отбивные. Остаток мучной смеси отложить. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить отбивные с двух сторон. Готовые отбивные переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли. В сковороду, где жарились отбивные, положить сливочное масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить остаток мучной смеси и подогревать, тщательно размешивая. Добавить кетчуп, горчицу и бульон, прогреть 3мин. В сковороду с соусом положить отбивные, наркыть крышкой и на слабом огне тушить 5мин.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Отбивные из свинины под лимонно-соевым соусом Вам потребуется: 0,5кг свинины, 4ст.л соевого соуса, 1/2 лимона, 50мл бульона, 2ст.л томатной пасты, 1ст.л сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, пучок зеленого лука (6—8 перышек), соль, перец черный молотый, имбирь, приправы. пучок зеленого лука (6—8 перышек), оливковое масло для жарки. Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин. Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свинина с овощами в горшочке Вам потребуется: 500г свинины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 морковь, картофель - 4шт., коренья. соль, перец, лавровый лист. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий поместить в горшочки с кипятком и варить 30мин, снимая пену. Затем, бульон процедить, мясо разложить в горшочки. Сверху на мясо положить нарезанные кружочками огурцы, морковь, лук кольцами, коренья и картофель дольками. Залить бульоном, посолить-поперчить, положить лавровый лист и тушить при слабом кипении до готовности.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свинина тушеная с рисом и грибами Вам потребуется: 500г свинного фарша, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 500г шампиньонов. 2ст.л. растительного масла, 1 стакан риса, 1 стакан бульона, 2ст.л. соевого соуса, петрушка, зеленый лук, соль, перец. На разогретой сковороде с маслом поджарить измельченные чеснок, зеленый лук и свиной фарш, пока фарш не потемнеет. Затем добавить рис, жарить 5мин. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, грибы, бульон и соевый соус, если жидкости мало, можно долить чуть-чуть воды. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20мин., пока рис не станет мягким. Подать, посыпав измельченной петрушкой.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свинина тушеная с томатами Вам потребуется: 0,5кг свинины, растительное масло- 4ст.л, 100мл. сухого красного вина, 0,5кг томатов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец. Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки. Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свинина запеченная в сметане Вам потребуется: 500г свинины, 2 зубчика чеснока, сыр - 100г, сметана -100г, соль, перец, лавровый лист. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, отбить. Из сметаны, тертого сыра и толченого чеснока приготовить соус. Каждый кусочек свинины посолить-поперчить, промазать соусом, выложить на смазанный маслом противень, сверху все ещё раз смазать, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запечь.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:56 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Буженина Вам потребуется: 1кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец. Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) проткнуть нескольких местах ножом и нашпиговать половинками зубочков чеснока и кусочками моркови. Смазать мясо солью и перцем. поместить на противень и поставить в духовку запекать. Периодически поливать мясо вытопившимся из него жиром.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:57 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Свинные отбивные запеченные в фольге Вам потребуется: 0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1ст. л лимонного сока, 1ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый, тимьян. Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи. Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:57 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Рулетики из свинины запеченные Вам потребуется: 0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 50г сала, 2 зубчика чеснока, 5ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченого сала и толчёный чеснок, свернуть рулетиком и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики выложить на противень и запекать, поливая выделяющимся соком.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:57 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Отбивные из свинины запеченные с перцем в пиве Вам потребуется: 0,5кг свинины, 3 сладких перца, 200мл пива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, соль, перец черный молотый, приправы. Мясо нарзеть поперек волокон, отбить, посолить, приправить и обжарить на масле. Готовые отбивные уложить на противень, полить пивом, сверху положить нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 час.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Среда, 26.06.2019, 22:46 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| С пивом ещеотбивных не запекала, а вот с сыромготовила. свиные отбивные с сыромНам потребуется 500 г свиной вырезки или корейки; соль; приправы для мяса; 150 г любого твердого сыра; 2 яйца; рафинированное масло.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html Приготовление Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в видекармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
|
|
| |
|
|