Четверг, 19.06.2025, 11:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вина Италии
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:52 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Don Luigi (Дон Луиджи) DOC
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Молизе
Сырье: Сорта винограда Монтепульчано (80%) и Тинтилия (20%).
Год урожая: 1999одобрено
Выдержка: 18 месяцев в бочке и 6 месяцев в бутылке
Алкоголь: 13,5%
Цвет: Исключительное вино темно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
Аромат: Аромат лесных ягод дополнен духом специй.
Вкус: Полный округлый вкус не исчерпывает вина, фруктовое с нотками дуба послевкусие оставляет впечатление достойного завершения.

Урожай собирают во второй половине октября на виноградниках Монтароса хозяйства Норанте.
Впервые вино произведено из урожая 1998 года.
Авторитетное издание Gambero Rosso называет производителя этого вина – одной из ведущих компаний региона.
Винный мастер компании Рикардо Котарелла был назван лучшим винным мастером Италии 2001 года.
Цена: у поставщика - $31,5

Производитель: "Di Majo Norante"

Поставщик: компания "ВинЛанд"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:53 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Altavilla della Corte Grillo - Chardonnay IGT
Вид напитка: Вино, Белое Сухое , IGT
Происхождение: Италия, Сицилия
Сырье: Производится из сортов винограда Грилло (80%) и Шардонне (20%)
Год урожая: 2001
Выдержка: 5 месяцев в барриках из французского дуба.
Алкоголь: 14%
Цвет: Насыщенный желтый цвет.
Аромат: В аромате золото яблок, ананас, банан и нотки жареных орехов.
Вкус: Вкус ярко выраженный мягкий и сбалансированный с долгим послевкусием.

Сочетание традиционного сицилийского Грилло и интернационального Шардонне дало довольно интересный результат.

Награды:
Gambero Rosso 2002 - 2 бокала
Duemilavini 2003 - 4 лозы
Vini di Veronelli 2003 - 87 баллов
Luca Maroni 2003 - Cеребряная медаль

Производитель: Firriato

Поставщик: компания "ВинЛанд"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:54 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Cabernet Sauvignon IGT (Каберне Совиньон)
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , IGT
Происхождение: Италия, Сицилия
Сырье: Производится из винограда Каберне Совиньон (100%).
Год урожая: 1998
Выдержка: в дубовых бочках Аллье и Тронсе на 350 л в течение 12 месяцев.
Алкоголь: 13,5%
Цвет: Вино живого рубинового цвета.
Аромат: Отличается ёмким и сильным ароматом, с оттенками от лесного ореха до пряностей и мелких ягод, причём соблюдается идеальное равновесие между фруктовыми ароматами и запахом дерева.
Вкус: Сбалансированный, очень насыщенный, неповторимый который по концентрации, элегантности и гармонии может, безусловно, считаться одним из лучших воплощений Каберне Совиньон.
Температура сервировки: 18-20°С

Рекомендации к употреблению:
Великолепно сочетается с блюдами высокой кухни, дичью, выдержанными сырами.

Эксперименты, проводимые во владениях Регалеали с самыми известными в мире красными винами, привели к созданию великолепного Каберне Совиньона. Это вино заставило весь мир обратить внимание на огромный, но мало известный потенциал Сицилии в производстве действительно удивительных вин. Исключительное красное вино, получившее несколько наград и в Италии и за рубежом.

Награды:
35 Международная винодельческая выставка "ВИНИТАЛИ-2001" Верона - Гран При
Конкурс Лука Марони "Лучшие Итальянские Вина 2001" - Лучшее Вино 2001 Года
Гамберо Россо "Альманах Лучших Вин" за 2001 год - Высшая награда "Три Бокала"

Почва смешанная, богатая щелочными веществами.
Ферментация на шкурках в течение 10-15 дней при температуре 26-28°С.

Цена: у поставщика - 36,30$

Производитель: Tasca d'Almerita

Поставщик: компания "СИМПЛ"

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz