Четверг, 19.06.2025, 17:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вина Италии
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Masciarelli Montepulciano d' Abruzzo DOC
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Абруццо
Сырье: Cорт винограда Монтепульчано д'Абруццо.
Год урожая: 2000одобрено
Алкоголь: 13%
Цвет: Тёмно гранатовый.
Аромат: Аромат специй, вишни и табака.
Вкус: Шёлковый, обволакивающий, с приятным балансом кислотности. Послевкусие долгое приятным послевкусием.
Температура сервировки: 18°С

Рекомендации к употреблению:
Мащарелли Монтепульчано д'Абруццо составит прекрасную пару блюдам из барашка. За неимением барашка так же подойдут блюда из красного мяса, твёрдые зрелые сыры.

Выращенное в центральной итальянской провинции Арбуцци, гористом регионе с длинной береговой линией вдоль Адриатики это вино имеет все качества великого вина, но лучше всего то, что оно стоит всего 600 рублей за бутылку.
Цена: в винных бутиках - 600 руб.

Производитель: Masciarelli

Дому принадлежит 66 га, отведённых под виноградники. Превосходство — вот то слово, которое отличает и отражает стиль производимых Джанни вин. Многие из них он посвятил, как и подобает истинному ценителю прекрасного и творцу, своей жене, Марине Цветич, уроженке Белграда, где до сих пор живёт её семья, чудом уцелевшая во время натовских бомбёжек в 1999 году. Джанни, и это видно, стоит попробовать его вина, влюблён в своё дело и в свою женщину, — иначе не объяснить ту гармонию и равновесие, которые присутствуют в создаваемых виноделом произведениях.

Книга Анатолия Корнеева "Вина Италии"

Поставщик: DP-Trade

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Montepulciano d'Abruzzo DOC "Jorio"
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Абруццо
Сырье: Виноград сорта Монтепульчано (100%)
Год урожая: 1999одобрено
Выдержка: 11 месяцев стареет в бочках из словенского дуба
Алкоголь: 13%
Цвет: Тёмно рубиновый, очень насыщенный.
Аромат: Мягкий, богатый, фруктовый.
Вкус: Во вкусе ощущаются типичные ноты сливы и лакрицы. Вино обладает хорошей структурой и экстрактивностью.

"Jorio" произведён из сорта Монтепульчано с одного виноградника в пограничном регионе Abruzzi. Это вино выражает высокий потенциал винограда Монтепульчано.
Виноградник расположен на одной из самых высоких гор области Guardiagrele (провинция Chieti), 650 метров над уровнем моря. Для него характерен очень низкий урожай с гектара, получаемый благодаря резкому снижению удобрений, сильной подрезке лозы и почве, покрытой травой.

Винификация: После алкогольной ферментации на шкурках в течениие 12 дней, сусло проходит малолактическую ферментацию в чанах из нержавейки. После чего вино перемещают в погреб, где оно 11 месяцев стареет в бочках из словенского дуба.

Цена: у поставщика: $12,75

Производитель: Umani Ronchi

Поставщик: компания "СИМПЛ"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , IGT
Происхождение: Италия, Апулия
Сырье: Вино изготовлено из сорта Примитиво (100%).
Год урожая: 1999одобрено
Алкоголь: 12,5%
Цвет: Темно-рубиновый.
Аромат: Приятный аромат с нотками специй и ванили.
Вкус: Элегантный полный вкус.
Температура сервировки: 16-18°С

Рекомендации к употреблению:
Идеально с мясными блюдами и сырами.

Это превосходное вино обязано своему существованию Ассоциации производителей Апулии - Accademia dei Racemi.
"Академия де Рачеми" является объединением отдельных предприятий Апулии, вместе добившихся больших результатов за последние 2 года: открылись новые компании, старые модернизировались.
Цель такого объединения - доказать, что из южных сортов винограда, произрастающих в Апулии можно производить великие вина.
Награды:
Gambero Rosso 2002" - 2 бокала - Серебряная медаль

Цена: у поставщика - $8.5

Производитель: Accademia dei Racemi

Поставщик: компания "ВинЛанд"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:44 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Acininobili Breganze Torcolato Riserva, Maculan
Вид напитка: Вино, Белое Сладкое , DOC
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Вино сделано из винограда Веспайоло (85%), Гарганега (15%).
Год урожая: 1997
Выдержка: 2 года в дубовых бочках и 1 год в бутылке
Алкоголь: 12%
Цвет: Светлый, ярко-золотистый.
Аромат: Интенсивный и острый букет напоминающий мед из акаций и сухофрукты.
Вкус: Мягкий, элегантный, с превосходным телом, хорошей структурой и ярким, продолжительным послевкусием.

Рекомендации к употреблению:
Это вино для медитации, но можно подавать и к десертам.

Это вино производится исключительно из ягод, пораженных благородной плесенью, и выдерживается в дубовых бочонках.
Аромат каждого года неповторим. Если в 1989 году оно напоминало великие бордоские моэлё, а в 90-м чувствовалось, скорее, германское влияние, то вино 1991 года было исключительно средиземноморское, насыщенное оттенками абрикосов и цукатов, мощное, но гармоничное, сладкое, но вместе с тем и легкое, с долгим послевкусием.
Одно только жаль - производится его немного (2-3 тыс. бутылок в среднем в год).
Лучшие годы урожая: 1997, 1996, 1991, 1990, 1989.

Награды:
Gambero Rosso - 3 бокала, Wine Spectator - 98/100, Robert Parker - 91

Производитель: Maculan

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:44 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Amarone della Valpolicella Classico, Domini Veneti
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Виноград сортов: Корвина, Рондинелла и Молинара.
Год урожая: 1995/96
Алкоголь: 15%
Цвет: Насыщенный интенсивный черно-бордовый цвет с оттенком фиолетового.
Аромат: Имеет цветочный аромат с оттенками малины, фиалки.
Вкус: Бархатистый, терпкий.
Температура сервировки: 18-20°С

Рекомендации к употреблению:
К обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой Горгонцолы.

Вино бархатистое, терпкое. С 1933 года "Кооперативные Погреба Вальполичеллы" преследуют цель подать дух беззаботной поэзии и строгого благородства на наши столы.
Бесконечная любовь к своей земле, характеризующая виноделов, помогла придать блеск итальянским винам в самой Италии и за границей. Объединения 180 виноградарей составляет основу "Кантине".
Старинные рецепты изготовления вин в сочетании с последними достижениями в области технологии, используемыми с большой осторожностью и тщательностью, гарантируют высокое качество веронских вин и обеспечивают им и "Кантине Сочиале Вальполичелла" прекрасное будущее.

Производитель: "Cantina Sociale Valpolicella Negrar"

Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:45 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Bardolino Classico, Domini Veneti DOC
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Готовится из винограда сортов Корвина, Молинара, Рондинелла.
Алкоголь: 13,5 %
Цвет: Интенсивный светло – рубиновый.
Аромат: Нежный фруктовый букет.
Вкус: Сухой, живой, слабоструктурированный, приятный.
Температура сервировки: 15-18°С

Рекомендации к употреблению:
Вино следует употреблять молодым, и оно прекрасно сочетается с ризотто, пастой, а особенно хорошо к белому мясу.

Происхождение этого вина уходит в далекое прошлое. С незапамятных времен вино именовали "Вино дель Гарда", и только в первом десятилетии двадцатого века оно получило название "Бардолино". Это наименование берет свое происхождение от географического расположения производственной области, находящейся в окрестностях города Бардолино.

Производитель: "Cantina Sociale Valpolicella Negrar"

Дистрибьютор в России: ООО Компания "СИМПЛ"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:45 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Ferrata Chardonnay, Maculan о
Вид напитка: Вино, Белое Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Изготавливается из винограда Шардоне (100%).
Год урожая: 1999
Выдержка: 4 месяца в дубовых барриках, 6 месяцев в чанах и 10 месяцев в бутылке.
Алкоголь: 13%
Цвет: Желтый с зеленоватым оттенком.
Аромат: Интенсивный, сложный, с ароматами тропических фруктов и нотками дуба.
Вкус: Выдержка в дубе придает вину дополнительную сложность к утонченному вкусу с нотками специй.

Рекомендации к употреблению:
Дайте вину "подышать" (насытиться кислородом) несколько минут в бокале, и оно проявит себя в полной мере, объяв Вас аристократичными ароматами меда, свежего сливочного масла и лесных орехов.
Подавайте это вино к антипасте, рыбе на гриле и белому мясу.

Это вино производится исключительно на основе Шардоннэ, произрастающим на винограднике Феррата.
Цена: у поставщика - $39

Производитель: Maculan

Поставщик: DP-Trade

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:46 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Palazzotto Cabernet, Maculan
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Вино сделано из винограда Каберне Совиньон (100% ).
Год урожая: 1998
Выдержка: 12 месяцев в бочке и 12 месяцев в бутылке
Алкоголь: 12,3%
Цвет: Темно-рубиновый.
Аромат: Вино имеет изысканный аромат, в котором прослеживаются нотки черной смородины, слив, ежевики, табака, кедрового ореха.
Вкус: Вино имеет соблазнительный и в то же время мощный вкус. Послевкусие долгое, с оттенками шоколада и дыма.
Цена: у поставщика - $26

Производитель: Maculan

Поставщик: DP-Trade

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:46 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Recioto Della Valpolicella Classico DOC Domini Veneti
Вид напитка: Вино, Красное Сладкое , DOC
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Сорта винограда Корвина, Корвиноне и Рондинелла, происходящие из регионов у подножья Лессинианских гор, на территории городов региона Вальполичелла Классико.

Винификация: выбранные сорта винограда сушатся и винификация производится в конце января. Ферментация продвигается медленно благодаря низкой зимней температуре, пока она не блокируется лёгкой декантацией и фильтрацией, для поддержания разумного содержания сахара и получения сладкого вина.
Содержание сахара: 100 г/л
Алкоголь: 12,5%

Цвет: Тёмно-красно-рубиновое.
Аромат: Интенсивно фруктовый с бесконечно глубоким ароматом чёрных ягод.
Вкус: Очень элегантный с приятной, мягкой сладостью и тонами фруктов и специй.
Температура сервировки: 16°С

Рекомендации к употреблению:
Десертное вино, идеально с сухой выпечкой, печеньем и т.п. Хорошо сочетается со сливочными и выдержанными сырами вместе с острыми и фруктовыми соусами.

Это вино очень древнего происхождения, восходящего ко временам римлян и знаменитого и высоко воспетого Rhaetian вина, так любимого латинскими поэтами.
Область производства находится в классическом регионе Вальполичелла, от 200 до 350 метров выше уровня моря и состоит из террас различного происхождения, от известковых до суглинистых, от вулканических до наносных.

Производитель: "Cantina Sociale Valpolicella Negrar"

Поставщик: компания "СИМПЛ"


 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:47 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
an Vicenzo (Soave Classico Superiore), Roberto Anselmi
Вид напитка: Вино, Белое Сухое , IGT
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Cорта винограда Гарганега (80 %), Шардонне (15 %), Треббьяно ди Соаве (5 %).
Алкоголь: 12,7 %
Цвет: Интенсивный соломенно-желтый с золотистым блеском.
Аромат: Полный, насыщенный фруктовый букет, с ореховой составляющей.
Вкус: Тонкий, гармоничный, совершенный.
Температура сервировки: 10-12°С

Рекомендации к употреблению:
Идеально сочетается с морской кухней, как аперитив.

Роберто Ансельми, создавая свои сухие вина, нашел способ каждый раз видеть перед собой цель в абсолютной гармонии самой виноградной грозди, которой наградила ее природа. Он был первым в истории Италии, кто сознательно отказался от классификации DOC. Винодел считает, что его родной край способен создавать великие вина, а та разница в качестве, которая присутствует у вин, объединенных в одну категорию, сдерживает их развитие.

Производитель: "Roberto Anselmi"

Поставщик: компания "СИМПЛ"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:47 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Soave Fabiano
Вид напитка: Вино, Белое Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Венето
Сырье: Качественный и тщательно отобранный виноград сортов Гарганега и Треббиано
Год урожая: 2002
Изысканное легкое вино с чудесным нежнейшим ароматом чудесно дополнит любой стол. Солнечный цвет, чудесно сочетающийся с мягким вкусом, наверняка придется по вкусу многим дамам. Цвет: красивый палево-зотой цвет
Аромат: тонкий легкий букет фруктовых ароматов с легкими оттенками специй
Вкус: Во вкусе приятная мягкость гармонично сочетается с нежной кислинкой
Температура сервировки: 11–13°С

Рекомендации к употреблению:
Хорошо сочетается с закусками, блюдами из рыбы и яиц. Превосходный аперитив и прохладительный напиток.

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:48 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Ca'del Bosco Chardonnay Terre di Franciacorta Bianco DOC VQPRD
Вид напитка: Вино, Белое Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Ломбардия
Сырье: Cорт винограда Шардонне (100%)
Сбор урожая: начало сентября, ручной сбор
Урожайность: 45 гл/га
Сортовые особенности винограда: сахар - 21,9%; кислотность - 7,1%
Винификация: Мацерация в контакте с кожицей - 24 часа. Алкогольная ферментация проходит в бочках из нового дуба, где затем происходит малолактическая ферментация. Выдержка в бочках из нового дуба в течение 11 месяцев.

Цвет: Интенсивный светло-желтый цвет вина с тонкими отблесками зеленого.
Аромат: Букет вина с нотками фруктов и интенсивности, деликатности и твердости, в которых угадываются фруктовые ароматы: прежде всего яблока и груши, затем слива и абрикосы, после чего следуют нотки тропических фруктов, - ананасов и лимонов, цветочные запахи, с нотками свежего масла, мёда из акации, и завершает эту композицию ваниль и нотки леса.
Вкус: Необычный ансамбль элегантности и твердости в вине. Во рту вино сухое, но не очень, полное, нежное, округлое, обволакивающее, с прекрасной и освежающей кислинкой, которая является основой для гибкого, сочного и элегантного тела вина.

Это вино обладает соответствующим уровнем алкоголя, который наполняет теплом, остротой и богатством вкуса с ароматами фруктов и ванили.

Производитель: Ca'del Bosco

Поставщик: компания "СИМПЛ"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:50 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Ca'del Bosco Pinero Pinot Nero Del Sebino IGT
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , IGT
Происхождение: Италия, Ломбардия
Сырье: Виноград сорта Пино Нуар (100%)
Выдержка: Вызревает вина всегда в новых бочках из дуба в течение 18 месяцев.
Вино дозревает в бутылке в течение 11 месяцев до поступления в продажу.
Сбор урожая: конец августа, тщательная ручная селекция.
Средняя урожайность на гектар: 46 гекталитров
Сортовые особенности винограда:
Содержание сахара: 21,80%
Кислотность: 6,71%
рН: 3,15

Винификация: Мацерация протекает в течение 16 дней. Алкогольная ферментация проходит в новых бочках из дуба, там же в последствии идет и малолактическая ферментация.
Алкоголь: 13%
Цвет: Цвет вина красно-рубиновый, искрящийся.
Аромат: Отличается необычайно насыщенным букетом, сопровождаемым обычной для него утончённостью и элегантностью. У этого вина богатое наследство ароматов и вкусовых ощущений, из которых в первую очередь выделяются нотки ягод (ежевика, смородина, а в особенности черника), затем черешня, а также ваниль, поджаренный кофе и лакрица. Все вместе эти ароматы создают великолепную гармонию и длительное послевкусие.
Вкус: Вкус вина подтверждает величие мирового Пино Неро. Оно в оригинальной манере совмещает в себе структуру и богатство в элегантности и изяществе вина, всё это подчёркивает невероятную утончённость танинов. Послевкусие длительное и стойкое, наполненное оттенками ягод, ванили и лакрицы.

Это вино являет собой новый подход к Пино Неро.

Производитель: Ca'del Bosco

Поставщик: компания "СИМПЛ"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:51 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Cumaro Rosso Conero DOC (Кумаро)
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , DOC
Происхождение: Италия, Марке
Сырье: Виноград сорта Монтепульчано 100%.
Винификация Алкогольная ферментация на кожице в течение 10-12 дней при температуре 27°C. Далее следует молочная ферментация про контролируемой температуре.
Выдержка: Выдерживается в течении 16 месяцев в бариках, фильтруется и разливается в бутылки, где проводит ещё 7 месяцев. одобрено
Цвет: Рубиновый, с гранатовыми оттенками.
Аромат: Интенсивный, полный, изысканный и очень устойчивый.
Вкус: Гармоничный, с тонами дикой вишни и красных фруктов.

«Cumaro» отдаёт дань уважения Monte Conero начиная со своего имени греческого происхождения до его превосходного качества, полученного благодаря идеальному микроклимату и почве. Это всемирно известное вино является одним из флагманов Umani Ronchi.

Вино производят из лучших селекций виноградника «San Lorenzo» расположенного в Сбраззола (Sbrozzola) и Озимо (Osimo) на высоте 150-200 метров над уровнем моря.

Производитель: Umani Ronchi

Поставщик: компания "СИМПЛ"

 
UlisaДата: Четверг, 26.03.2009, 12:52 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Pelago (Пелаго)
Вид напитка: Вино, Красное Сухое , IGT
Происхождение: Италия, Марке
Сырье: Вино сделано из винограда Каберне Совиньон (50%), Монтепульчано (40%), Мерло (10%).
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бариках и 20 месяцев в бутылке.одобрено
Алкоголь: 13%
Цвет: Рубиново красный оттенок переходящий в гранатовый.
Аромат: Травяной аромат Каберне Совиньон и фруктовый компонент Монтепульчано гармонично сочетаются в Пелаго с приятным запахом чистого дерева.
Вкус: Насыщенный, благодаря присутствию тонов сладких и спелых плодов, с невероятно мягкими танинами, которые подтверждают и дополняют все богатство ощущений. Вино бархатистое и потому еще более приятное и волнующее, необыкновенное, с убедительными вкусовыми ощущениями, настойчиво внушающими доверие и располагающими к себе, в том числе за счет мягких танинов в послевкусии.
Музыка - вот точная метафора, при сравнении вкуса. Когда характер вина раскрывается, в нем без труда узнаются теплые тона спелых фруктов и пряный аромат, в структуре нет ни малейшей агрессии или преувеличения. Дубовая составляющая на редкость точна и правильна.

Всего 24 тыс. бутылок этого восхитительного вина производится в лучшие годы с виноградников площадью 15 га (Монтепульчано), 5 га (Каберне) и 3 га (Мерло), расположенных на высоте 200 м над уровнем моря.
Вино получают из отборного сырья с виноградников, расположенных в Озимо. Ферментация занимает 12 дней, после естественной малолактической ферментации, когда вино набирает положенные 13% алкоголя, его переливают в баррики, где выдерживают не более 12 месяцев, причем примечательно, что 90% дуба составляет французский материал, а 10% - американский.
По окончании выдержки в бочках вино разливают и выдерживают в бутылках не менее 20 месяцев в погребах.

Более известные за свои Ведиккио и Россо Конеро Умани Ронки создали настоящего чемпиона, достойного не одной награды, и во многом это определено стилем великого автора, Джакомо Такиса, еще раз продемонстрировавшего этим вином свое мастерство и гениальность.

Лучшие годы урожая: 1997, 1996, 1995.

Цена: у поставщика - $50

Производитель: Umani Ronchi

Поставщик: компания "СИМПЛ"

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz