|
Тортики,кексы.
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:45 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Кекс с орехами Смешать 7 ложек подсолнечного масла со стаканом сахара, добавить стакан кислого молока или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, чайную ложку корицы или ванильного сахара, стакан толченых ядер грецкого ореха и 2 стакана муки. Массу вымесить и заполнить ею смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Печь на умеренном огне. Кекс с изюмом Приготовить тесто из 400 граммов муки, 250 граммов сахара, 300 граммов сливочного масла, 6 яиц, порошка ванильного сахара и 200 граммов промытого подсушенного и посыпанного мукой изюма. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Печь на умеренном огне. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс с творогом Хорошо перемешать 500 граммов муки со 150 граммами сливочного масла, добавить 120 граммов сахара, 2 яйца, немного ромовой эссенции, немного соли и пакетик ванильного сахара, 250 граммов творога, 700 граммов толченых ядер грецкого ореха и 150 граммов изюма. Вымесить тесто, придать ему продолговатую форму, поставить в смазанный подсолнечным маслом противень, печь на умеренном огне. Готовый кекс смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:45 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Творожный тортик Для теста: 2,5 стакана муки 1/3 стакана сахара 200 грамм сливочного масла гашеная сода на кончике ножа ванилин по вкусу. Для начинки: 400 гр. творога 4 яйца 1/3 стакана сахара. Муку, сахар и масло растереть в крошку. Творог взбить миксером с яйцами и сахаром (чем дольше взбиваешь, тем лучше, станет воздушным, как мусс) 2/3 теста уложить в форму, сверху выложить начинку и засыпать сверху оставшимся тестом. Выпекать при темпиратуре 150-180 градусов около часа.
|
|
| |
iliena | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:31 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Пьяный кулич с цукатами 1,5 стак. муки, 1/2 стак. воды, 20 г сухих дрожжей, 5 желтков, 2 стак. сахара, 2 стак. молока, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, 1/2 стак. красного вина, 3 ст.л. молотого миндаля. 1,5 стак. муки 1/2 стак. воды 20 г сухих дрожжей 5 желтков 2 стак. сахара 2 стак. молока 3 ст.л. какао 1 ст.л. рома 1/2 стак. красного вина 3 ст.л. молотого миндаля 1/2 стак. сухарей 1/4 апельсиновых цукатов 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики сок 1 лимона Воду, дрожжи и муку смешать, оставить на 1-1,5 часа. Затем добавить взбитые с сахаром желтки, миндаль, какао, ром, красное вино и перемешать. Всыпать измельченные цукаты, корицу, гвоздику, и сок лимона. Все тщательно перемешать, добавляя муку для достижения нужной консистенции теста. Хорошо вымешанное готовое тесто переложить в форму, выпекать при температуре 200С в течение 1,5 часов.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Мраморный кекс 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа. Масло растереть с сахаром, постепенно добаьляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:53 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Медовые кексы (Шотландская кухня) 75 г меда, 50 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 яйцо. Для глазури: 110 г мелкого сахарного песка, 25 г мелко измельченных грецких орехов. Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180о около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:53 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Классические черничные кексы.На 12 штук: 200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 стакан черники, 2 яйца, 300 г сметаны, 180 г коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. Духовку разогреть до 180°С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.
|
|
| |
Ulisa | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:54 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Торт с творожным кремом 5 яичных белков, 200 г сахара, 400 г сливок, щепотка ванилина, 300 г муки. Для крема: 500 г творога, 5 яичных желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей или вареной ягодной массы, 20 г желатина. Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке. Остывший торт нарезать пластами, смазать подготовленным кремом. Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.
|
|
| |
|
|