Суббота, 21.06.2025, 18:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тортики,кексы.
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Кекс с орехами

Смешать 7 ложек подсолнечного масла со стаканом сахара, добавить стакан кислого молока или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, чайную ложку корицы или ванильного сахара, стакан толченых ядер грецкого ореха и 2 стакана муки. Массу вымесить и заполнить ею смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Печь на умеренном огне.

Кекс с изюмом

Приготовить тесто из 400 граммов муки, 250 граммов сахара, 300 граммов сливочного масла, 6 яиц, порошка ванильного сахара и 200 граммов промытого подсушенного и посыпанного мукой изюма. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Печь на умеренном огне. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс с творогом

Хорошо перемешать 500 граммов муки со 150 граммами сливочного масла, добавить 120 граммов сахара, 2 яйца, немного ромовой эссенции, немного соли и пакетик ванильного сахара, 250 граммов творога, 700 граммов толченых ядер грецкого ореха и 150 граммов изюма. Вымесить тесто, придать ему продолговатую форму, поставить в смазанный подсолнечным маслом противень, печь на умеренном огне. Готовый кекс смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 21:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Творожный тортик

Для теста:
2,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
гашеная сода на кончике ножа
ванилин по вкусу.

Для начинки:
400 гр. творога
4 яйца
1/3 стакана сахара.

Муку, сахар и масло растереть в крошку.
Творог взбить миксером с яйцами и сахаром (чем дольше взбиваешь, тем лучше, станет воздушным, как мусс)
2/3 теста уложить в форму, сверху выложить начинку и засыпать сверху оставшимся тестом.

Выпекать при темпиратуре 150-180 градусов около часа.

 
ilienaДата: Вторник, 14.04.2009, 21:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Пьяный кулич с цукатами
1,5 стак. муки, 1/2 стак. воды, 20 г сухих дрожжей, 5 желтков, 2 стак. сахара, 2 стак. молока, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, 1/2 стак. красного вина, 3 ст.л. молотого миндаля.

1,5 стак. муки
1/2 стак. воды
20 г сухих дрожжей
5 желтков
2 стак. сахара
2 стак. молока
3 ст.л. какао
1 ст.л. рома
1/2 стак. красного вина
3 ст.л. молотого миндаля
1/2 стак. сухарей
1/4 апельсиновых цукатов
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
сок 1 лимона

Воду, дрожжи и муку смешать, оставить на 1-1,5 часа. Затем добавить взбитые с сахаром желтки, миндаль, какао, ром, красное вино и перемешать. Всыпать измельченные цукаты, корицу, гвоздику, и сок лимона. Все тщательно перемешать, добавляя муку для достижения нужной консистенции теста. Хорошо вымешанное готовое тесто переложить в форму, выпекать при температуре 200С в течение 1,5 часов.

 
UlisaДата: Среда, 22.04.2009, 17:52 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Мраморный кекс

200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа.

Масло растереть с сахаром, постепенно добаьляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

 
UlisaДата: Среда, 22.04.2009, 17:53 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Медовые кексы (Шотландская кухня)

75 г меда, 50 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 яйцо. Для глазури: 110 г мелкого сахарного песка, 25 г мелко измельченных грецких орехов.

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180о около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.

 
UlisaДата: Среда, 22.04.2009, 17:53 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Классические черничные кексы.На 12 штук:
200 г муки,
60 г мелких овсяных хлопьев,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 стакан черники,
2 яйца, 300 г сметаны,
180 г коричневого сахара,
150 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Духовку разогреть до 180°С.
На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.
Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику.
Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми.

 
UlisaДата: Среда, 22.04.2009, 17:54 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Торт с творожным кремом

5 яичных белков, 200 г сахара, 400 г сливок, щепотка ванилина, 300 г муки. Для крема: 500 г творога, 5 яичных желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей или вареной ягодной массы, 20 г желатина. Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке. Остывший торт нарезать пластами, смазать подготовленным кремом. Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz