Вторник, 24.06.2025, 02:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соление
ilienДата: Вторник, 24.03.2009, 16:58 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
happy
 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Соленье трехцветное

Вам потребуется:
Цветная капуста-1кг,
зеленый и красный сладкий перец-1кг;
зелень петрушки-пучок.
Для рассола: на 1 л воды - 1 л яблочного уксуса, 150г соли.

Капусту разделите на соцветия, перец очистите и нарежьте полосками. На дно банки положите зеленый перец, затем - красный, затем - капусту, чередуйте, пока банка не наполнится полностью. Между полосками перца положите зелень петрушки. Уложенные овощи придавите и залейте остывшим рассолом. Храните в прохладном помещении.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:22 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Баклажаны соленые

Вам потребуется:
По 4шт. баклажана, луковицы, моркови, помидора,
чеснок -5 зубчиков,
сладкий перец - 1кг;
зелень петрушки и зеленый лук - по пучку.

Баклажаны разрезать пополам и отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить.
Нарезать перец и помидоры дольками; чеснок и зелень - мелко порезать
В эмалированную емкость плотно уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, пересыпая зеленью и чесноком. Немного подсолить и поставить под гнет на 3 дня.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 23:22 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Грибы соленые

Вам потребуется:
2 кг грибов.
Для рассола: на 1л воды - 2ст.л соли; лавровый лист, черный перец, гвоздика.

Грибы порезать и отварить.
Приготовить рассол: вскипятить воду с солью и специями.
Грибы залить кипящим рассолом и поставить под гнет на 3 дня.

 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:36 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Помидоры. Домашнее консервирование.

Мелкие помидоры наиболее пригодны для консервирования в целом виде, средние и крупные помидоры – для кулинарного использования.

При консервировании помидоров для засолки можно брать помидоры различной стадии зрелости: зеленые, бурые, красные. Лучшие по качеству помидоры получаются при засолке их в стадии молочной зрелости, а также при консервировании бурых помидоров.

Зеленые и бурые помидоры солят (заготавливают на зиму) с добавлением пряностей (укропа, стручкового перца, листа черной смородины и хрена), а зрелые помидоры можно консервировать без пряностей.

Перед консервированием помидоры необходимо сортировать не только по степени их зрелости, но и по размеру, и солить каждый сорт помидор, по возможности, в отдельной посуде.

При сортировке помидоров для консервирования удалите плодоножки, а затем вымойте и плотно уложите в простерилизованную и хорошо промытую банку или бочку.

На дно банки (бочки) при консервировании и по середине слоев помидоров, а также сверху уложите смесь специй.

Для приготовления рассола для заливки зеленых и бурых помидоров при домашних заготовках на каждые 10 литров воды ( взависимости от их размера) берут от 700 до 800 г соли, а для заливки красных помидоров берут 800-1000 г соли.

Специи при консервировании берут на 10 кг помидоров: 150 г укропа, 100 г черносмородинового листа и 50 г листьев хрена.

При домашних заготовках томата-пюре отбирают совершенно зрелые и здоровые помидоры, тщательно промывают их, разрезают на 3-4 части. После этого подготовленные помидоры положите в посуду и при слабом кипении проварите до получения кашицеобразной массы.

Затем протрите через сито и снова проварите. При консервировании готовое томат-пюре в горячем виде разлейте в стерильные банки, сверху в каждую банку налейте немного растительного масла, банки укупорьте и храните в прохладном месте.

При домашнем консервировании (мариновании) применяется уксусная кислота, которая в дальнейшем предохраняет помидоры от порчи. Маринованные помидоры следует хранить в прохладных помещениях. Уксусная кислота при консервировании помидоров при соединении с различными пряностями и сахаром придает маринадам приятный кислосладкий вкус.

При консервировании помидоров (мариновании) можно брать плоды молочной зрелости , бурые, розовые, а также красные. При этом отбирайте плоды плотные, свежие, лучше всего некрупные – диаметром не более 7 см. При отборке помидоров плодоножки удаляйте. При домашних заготовках помидоров бочки или банки тщательно промойте и простерилизуйте.

Приготовленные при консервировании для маринования помидоры уложите в банки или бочки, залейте охлажденной маринадной заливкой, укупорьте и храните помидоры в прохладном месте.

 
YuliaДата: Вторник, 04.08.2009, 21:37 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Консервирование и маринование огурцов.

Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся - это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго. Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.

Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 - 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. Степень просола огурцов зависит от размера огурцов и количества воды в банке. Т.е. чем меньше места осталось для воды, тем меньше соли окажется в ваших огурцах. Поэтому не стоит набивать банку по горлышко. Огурцы не должны быть выше "предплечья" банки.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Домашние заготовки из огурцов вкусны и разнообразны, а зимой порадуют вас и ваших близких оригинальным вкусом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz