Воскресенье, 22.06.2025, 01:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шотландская кухня
UlisaДата: Вторник, 24.03.2009, 10:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Суп из сыра чеддер

Это рецепт маленькой частной гостиницы "Торавэг Хаус" в заливе Нок на острове Скай. Он известен с 1773 г., когда доктор Джонсон и мистер Босвелл (Самюэл Джонсон (1709-1784) -английский писатель, критик, языковед; Джейлос Босвелл - его друг и биограф) гостили на острове Скай у семьи Маккинон. Их тогдашний визит можно рассматривать как начало туризма в Шотландии, от которого теперь зависит благосостояние острова.

На 6 порций: 2 мелко нарезанные головки лука, 50 г масла, 50 г муки, 570 мл белого бульона или воды, щепотка перца, 175 г натертого сыра чеддер.

Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 мин. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5 мин. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и варить на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz