Четверг, 19.06.2025, 09:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Китайская кухня
ilienДата: Вторник, 24.03.2009, 10:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
happy
 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:55 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощной салат по-китайски

Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 50г
- побеги сои - 50г
- вареный или жареный цыпленок - 200г
- вареный окорок - 100г
- помидоры - 2 шт.
- дыня - 100г
- шампиньоны - 50г

для салатного соуса:
- майонез - 200г
- молоко (жирное) - 200г
- чатни из манго - 2 ст.л.
- уксус - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Овощной салат по-китайски

Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:55 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Мандариновый пудинг

Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст.л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.

Мандариновый пудинг

Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст.л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:56 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Утка по-китайски

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)
- соль - 1 ч.л.
- китайский перец - 1/2 ч.л.
- имбирь (корень) - 1 кусок
- китайские грибы му-эр - 2 ст.л.
- весенний лук - 2 шт.
- лук-порей (черешок) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 1/8 стакана
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- кукурузная мука - 8 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительного масла - для жаренья
- соль - щепотка
- сахар - щепотка.

Утка по-китайски

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части.

У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:56 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба паровая под соусом из черных бобов

Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе, тольщиной 18мм) - 1 кг
- ферментированные черные бобы - 2 ст.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- зеленый лук - 1 стебель
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ч.л.

Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)

Приготовить рыбное филе, размять в пасту ферментированные черные бобы, растолочь чеснок и нарезать тонкими ломтиками луковицу. Смешать в миске пасту из черных бобов, толченый чеснок, соевый соус, сахар, растительное масло. Уложить куски рыбы на тарелку или мелкое круглое блюдо и намазать каждый кусок этой смесью и соусом.

Поставить блюдо в пароварку, проследив, чтобы вода в ней кипела. Готовить на пару 20 минут. Украсить ломтиками зеленого лука и немедленно подавать на стол вместе с горячим паровым рисом.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:56 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Китайское фондю с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

для бульона:
- говядина - 500г
- кости - 1 кг
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- имбирь - 1 корень
- лук репчатый - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри (херес) - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

для фондю:
- говяжья вырезка - 500г
- свиная вырезка - 1 шт.
- телячья вырезка - 1 шт.
- болгарский перец - 2-4 шт.
- бульона для китайского фондю - 1.5 л.

Китайское фондю с имбирем

Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.

Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и потом есть со

всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:57 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Китайский салат с лапшой и манго

Для рецепта Вам потребуются:
- яичная лапша - 250г
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (нарезанный) - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) - 1 шт.
- манго (спелый, тонкими полосками) - 1 шт.
- арахис (соленые орешки, порезанные) - 25г

для заправки:
- ореховое масло - 4 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
- томатная паста - 1 ст.л.

Китайский салат с лапшой и манго

Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.

Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.

Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz