Пятница, 20.06.2025, 21:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Немецкая кухня
ilienДата: Вторник, 24.03.2009, 10:56 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
cry
 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
БИФШТЕКС ПО-ГАМБУРГСКИ

Продукты:

* говядина 160
* яйца 2 шт.
* зелень 5
* масло сливочное 20
* соль

Приготовление:

* порционные куски вырезки слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности
* яйца взболтать с солью и зеленью и вылить на мясо
* подавать бифштекс в сковороде

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:23 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ (бульон)

Продукты:

* бульон 300
* капуста краснокочанная 30
* сосиски 20
* хрен 20

Продукты:

* приготовить прозрачный бульон
* в качестве гарнира в него добавить нарезанную соломкой отварную краснокочанную капусту, сосиски и тертый хрен

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ БУЛКИ

Продукты:

* масло сливочное 25
* яйцо 1 шт.
* булка черствая 50
* бульон 200
* соль

Приготовление:

* сливочное масло растереть до густоты сметаны
* добавить соль, сырое яйцо
* хорошо размешать
* добавить протертые белые сухари и 5-10 гр. воды и месить тесто
* дать постоять для набухания 30-40 мин.
* выделать клецки величиной с крупную вишню
* отваривать их в подсоленной воде
* при подаче клецки положить в чашку и залить горячим бульоном
* клецки можно приготовить с добавлением мускатного ореха или острого сыра

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:23 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ ПО-БЕРЛИНСКИ

Продукты:

* говядина 200
* лук репчатый 30
* морковь 20
* корень петрушки 15
* корень сельдерея 10
* уксус 50
* вода 50
* соус сметанный 40
* лавр
* перец черный горошком
* соль
* гарнир 200

Приготовление:

* нарезать ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки
* добавить лавр, черный перец горошком, соль
* залить уксусом и таким же количеством воды
* вскипятить
* мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду
* залить охлажденным маринадом
* покрыть дольками лимона
* накрыть салфеткой, смоченной в маринаде
* мариновать в течение 3 дней
* затем мясо насухо обтереть
* обжарить
* уложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой
* залить до половины маринадом и бульоном
* тушить под крышкой в жарочном шкафу
* мясо нарезать ломтями
* слегка полить сметанным соусом
* отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:24 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ

Продукты:

* гусь 3000
* яблоки 600
* капуста краснокочанная 2000
* картофель 1000
* майоран 3
* мука кукурузная 30
* бульон 200
* соль

Приготовление:

* тушку гуся выпотрошить, опалить, промыть
* слегка посолить внутри
* натереть сухим размельченным майораном
* начинить неочищенными яблоками без сердцевины
* тушку зашить
* жарить обычным способом вместе с оставшимися яблоками
* краснокочанную капусту потушить
* тушку разделать
* уложить на блюдо
* гарнировать яблоками и картофелем, сваренным целиком
* капусту и соус подать отдельно

Приготовление соуса:

* оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном
* прокипятить
* добавить кукурузную муку
* перемешать
* процедить

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:24 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ

Продукты:

* зайчатина 2000
* морковь 50
* лук репчатый 100
* сало-шпик 200
* яблоки 120
* сметана 500
* масло сливочное 60
* жир свиной 100
* уксус 50
* печень гусиная 80
* желе из красной смородины 40
* пюре картофельное 1000
* капуста краснокочанная тушеная 500
* сахар
* перец
* соль

Приготовление:

* тушку зайца выпотрошить
* нарезать кусками
* седло и ножки нашпиговать салом шпик
* жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком
* сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже
* мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевин и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса
* затем ввести желе из красной смородины и немного сахара
* при подаче мясо слегка смазать соусом
* отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса

Приготовление соуса:

* несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду
* добавить сметану
* вскипятить
* приправить
* добавить лимонный сок
* процедить

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:24 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ НЕМЕЦКИЙ

Продукты:

* яблоки 40
* картофель 80
* огурцы соленые 40
* лук репчатый 10
* свекла 40
* уксус 5
* масло растительное 10
* зелень петрушки 5

Приготовление:

* яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками
* мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой
* посолить
* полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz