ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ Продукты:
* зайчатина 2000
* морковь 50
* лук репчатый 100
* сало-шпик 200
* яблоки 120
* сметана 500
* масло сливочное 60
* жир свиной 100
* уксус 50
* печень гусиная 80
* желе из красной смородины 40
* пюре картофельное 1000
* капуста краснокочанная тушеная 500
* сахар
* перец
* соль
Приготовление:
* тушку зайца выпотрошить
* нарезать кусками
* седло и ножки нашпиговать салом шпик
* жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком
* сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже
* мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевин и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса
* затем ввести желе из красной смородины и немного сахара
* при подаче мясо слегка смазать соусом
* отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса
Приготовление соуса:
* несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду
* добавить сметану
* вскипятить
* приправить
* добавить лимонный сок
* процедить