Воскресенье, 22.06.2025, 13:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Украинская кухня.
UlisaДата: Вторник, 24.03.2009, 11:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Буженина, шпигованная чесноком и луком

Свинина 90 г , лук репчатый 20 г , чеснок 5 г , зелень петрушки 5 г , перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5 г , мята 2 г , квас хлебный 70 г , картофель жареный 300 г , соль.

Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
БИТОЧКИ ПО-СЕЛЯНСКИ

Продукты:

* говядина 130
* вода 10
* лук репчатый 15
* мука пшеничная 6
* жир 10
* соль

Приготовление:

* говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой
* добавить воду, рубленый лук, соль, перец
* из вымешанного фарша формовать биточки
* панировать их в муке
* обжарить
* уложить в сотейник
* залить соусом (луковым или грибным)
* тушить, по мере необходимости добавляя бульон

Приготовление гарнира:

* картофель нарезать кубиками средней величины
* жарить почти до готовности
* смешать с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре
* залить бульоном
* тушить до готовности
* в конце тушения добавить лавр, перец, соль

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:17 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

Продукты:

* говядина 54
* кости 100
* капуста свежая 75
* картофель 100
* морковь 25
* корень петрушки 10
* лук репчатый 20
* чеснок 2
* томат-пюре 20 или помидоры свежие 75
* перец болгарский 10
* мука пшеничная 3
* жир 5
* сало-шпик 5
* сметана 20
* сахар 5
* уксус (3%) 8
* зелень петрушки 5
* перец черный
* перец душистый
* лист лавровый
* соль

Приготовление:

* в кипящий костный бульон положить мясо, варить его до готовности, вынуть, нарезать на порции
* свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать
* тушить с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности
* коренья и лук нашинковать соломкой и слегка поджарить с жиром
* в процеженный бульон ввести нарезанный кусочками картофель
* довести до кипения
* добавить нарезанную соломкой свежую капусту
* варить 10-15 минут
* заложить тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку
* кипятить 5 минут
* заправить борщ салом, толченым с чесноком
* довести до кипения
* дать настояться в течение 20-25 минут
* при подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:17 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА

Продукты:

* судак 140
* яйцо (для фарша) 1/2 шт.
* перец горошком
* лук репчатый 10
* зелень петрушки 7
* уксус (3%) 7
* лист лавровый

Продукты для соуса:

* яйцо 1/2 шт.
* масло растительное 3
* уксус 3% 10
* горчица 1
* сахар 1
* сметана 10
* грибы маринованные белые 2,5
* огурцы соленые 2,5

Приготовление:

* рыбу почистить
* помыть
* отрезать голову
* разрезать тушку вдоль
* вынуть позвоночные и реберные кости
* брюшную полость нафаршировать массой из рубленых яиц, перца, соли или мелко рубленой зелени петрушки
* свернуть рыбу трубочкой и перевязать
* в кипящую воду добавить уксус, перец, лук и лавровый лист
* затем опустить приготовленную рыбу и отварить
* до подачи к столу рыбу оставить в бульоне
* при подаче нарезать на порции и охладить
* соус подавать отдельно

Приготовление соуса:

* желтки сваренных вкрутую яиц растереть
* добавить небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар и соль
* всю смесь протереть через сито
* добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы и ложку сметаны
* все хорошо перемешать

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz