|
Украинская кухня.
| |
Ulisa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:00 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Буженина, шпигованная чесноком и луком Свинина 90 г , лук репчатый 20 г , чеснок 5 г , зелень петрушки 5 г , перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5 г , мята 2 г , квас хлебный 70 г , картофель жареный 300 г , соль. Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:16 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| БИТОЧКИ ПО-СЕЛЯНСКИ Продукты: * говядина 130 * вода 10 * лук репчатый 15 * мука пшеничная 6 * жир 10 * соль Приготовление: * говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой * добавить воду, рубленый лук, соль, перец * из вымешанного фарша формовать биточки * панировать их в муке * обжарить * уложить в сотейник * залить соусом (луковым или грибным) * тушить, по мере необходимости добавляя бульон Приготовление гарнира: * картофель нарезать кубиками средней величины * жарить почти до готовности * смешать с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре * залить бульоном * тушить до готовности * в конце тушения добавить лавр, перец, соль
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ Продукты: * говядина 54 * кости 100 * капуста свежая 75 * картофель 100 * морковь 25 * корень петрушки 10 * лук репчатый 20 * чеснок 2 * томат-пюре 20 или помидоры свежие 75 * перец болгарский 10 * мука пшеничная 3 * жир 5 * сало-шпик 5 * сметана 20 * сахар 5 * уксус (3%) 8 * зелень петрушки 5 * перец черный * перец душистый * лист лавровый * соль Приготовление: * в кипящий костный бульон положить мясо, варить его до готовности, вынуть, нарезать на порции * свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать * тушить с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности * коренья и лук нашинковать соломкой и слегка поджарить с жиром * в процеженный бульон ввести нарезанный кусочками картофель * довести до кипения * добавить нарезанную соломкой свежую капусту * варить 10-15 минут * заложить тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку * кипятить 5 минут * заправить борщ салом, толченым с чесноком * довести до кипения * дать настояться в течение 20-25 минут * при подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:17 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА Продукты: * судак 140 * яйцо (для фарша) 1/2 шт. * перец горошком * лук репчатый 10 * зелень петрушки 7 * уксус (3%) 7 * лист лавровый Продукты для соуса: * яйцо 1/2 шт. * масло растительное 3 * уксус 3% 10 * горчица 1 * сахар 1 * сметана 10 * грибы маринованные белые 2,5 * огурцы соленые 2,5 Приготовление: * рыбу почистить * помыть * отрезать голову * разрезать тушку вдоль * вынуть позвоночные и реберные кости * брюшную полость нафаршировать массой из рубленых яиц, перца, соли или мелко рубленой зелени петрушки * свернуть рыбу трубочкой и перевязать * в кипящую воду добавить уксус, перец, лук и лавровый лист * затем опустить приготовленную рыбу и отварить * до подачи к столу рыбу оставить в бульоне * при подаче нарезать на порции и охладить * соус подавать отдельно Приготовление соуса: * желтки сваренных вкрутую яиц растереть * добавить небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар и соль * всю смесь протереть через сито * добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы и ложку сметаны * все хорошо перемешать
|
|
| |
|
|