Суббота, 21.06.2025, 00:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Удмуртская кухня
UlisaДата: Вторник, 24.03.2009, 11:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат зуринский (Удмуртская кухня)

Редька 50 г, картофель 30 г, огурцы свежие 30 г, лук зеленый 20 г, зелень петрушки 5 г, сметана 20 г, уксус (9%) 2 г, соль.

Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:10 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ВАРЕНИКИ С РЕДЬКОЙ

Продукты:

* мука 50
* редька 150
* яйцо 1/4 шт.
* масло сливочное 5
* сметана 30
* соль

Приготовление:

* натертую редьку залить кипятком для удаления горечи
* полученную массу отжать
* посолить
* смешать с маслом и крутыми яйцами
* фарш положить на раскатанные сочни
* края защипнуть и варить вареники до готовности
* подавать со сметаной

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:10 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ВИРТЫРЕМ (колбаски)

Продукты:

* кровь 20
* кишки 20
* чеснок 3
* крупа перловая (ячневая или гречневая) 15
* сало 10
* бульон 30
* специи
* соль

Приготовление:

* в горячий бульон ввести свежую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи
* полученным фаршем неплотно начинить подготовленные толстые кишки или желудок
* открытые концы завязать
* изделия отварить в бульоне не менее часа
* смазать жиром
* запекать в жарочном шкафу
* в горячем виде подавать как второе блюдо с гарниром
* в холодном виде используется в качестве закуски

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:11 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖУКОМИЛЬЫМ (блинчики с фаршем)

Продукты:

* мука пшеничная 40
* яйцо 1/2 шт.
* молоко 80
* крупа гречневая или перловая 20
* мясо гусиное 100
* лук репчатый 20
* масло сливочное 25
* перец
* соль

Приготовление:

* варить на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре
* кашу и пюре соединить
* добавить мелко нарезанную отварную гусятину, пассерованный лук, соль и перец
* затем выпекать блины
* на середину каждого блина положить фарш
* края завернуть
* подавать, полив растопленным маслом

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ

Продукты:

* капуста свежая 160
* лук репчатый 20
* мясо говяжье 110
* крупа перловая или ячневая 10
* масло сливочное 6
* мука 10
* сметана 25
* яйцо 1 шт.
* молоко 10
* соль

Приготовление:

* из крупной головки белокочанной капусты вырезать кочерыжку
* отварить капусту в подсоленной воде
* остудить
* разобрать на листья
* говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком
* обжарить на сковороде с перловой или гречневой кашей до полуготовности
* капустные листья слегка отбить и положить на дно смазанного жиром и посыпанного сухарями противня
* капустные листья покрыть слоем фарша
* полить льезоном
* затем снова уложить слой капусты и т.д.
* поверхность залить сметаной
* поставить противень в жарочный шкаф
* готовое блюдо нарезать на порции
* подавать, посыпав зеленью, со сметанным соусом

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:12 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ

Продукты:

* свинина 40
* говядина 40
* лук репчатый 20
* сухари 5
* яйцо (белок) 1/2 шт.
* картофель 150
* капуста маринованная 30
* горошек зеленый 20
* перец
* соль

Приготовление:

* говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку
* добавить молоко
* посолить, поперчить
* из полученного фарша формовать котлеты
* панировать их в сухарях
* обжарить
* обмазать с обеих сторон взбитым в пену яичным белком
* снова обжарить
* на гарнир подать жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:12 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
НУГЫЛИ (суп)

Продукты:

* мука ржаная или пшеничная 20
* яйцо 1/5 шт.
* горох 30
* картофель 100
* лук репчатый 15
* морковь 10
* зелень петрушки 5
* масло топленое 10
* кости 150
* мясо баранье 50
* соль

Приготовление:

* в готовом мясном бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох
* за 7-10 мин. до конца варки в бульон заложить нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли
* довести суп до кипения
* добавить пассерованные коренья
* заправить
* при подаче в тарелку положить мясо и зелень

Приготовление нугыли:

* в кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло
* тесто вымешать
* разделить на кусочки
* каждый кусочек нарезать на тонкие жгуты
* жгуты нарезать на продолговатые полоски длиной 6-7 см., толщиной 5 мм.

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:12 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЕРЕПЕЧИ

Продукты:

* мука ржаная или пшеничная 30
* яйцо 1/2 шт.
* масло топленое 20
* бульон или молоко 30
* мясо 80
* лук репчатый 20
* перец
* соль

Приготовление:

* из крутого пресного теста раскатать круглые лепешки диаметром 8-9 см.
* края лепешек загнуть кверху
* изделия подпечь в жарочном шкафу
* наполнить начинкой
* снова поставить в жарочный шкаф
* через 2-3 мин. смазать топленым маслом
* выпекать до готовности
* подавать горячими

Приготовление начинки:

* обжарить и слегка остудить мясной фарш из баранины или свинины
* добавить лук, соль, перец
* развести омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:13 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ "ИЖЕВСКИЙ"

Продукты:

* курица или кролик 100
* огурцы свежие или соленые 30
* яйцо 1 шт.
* картофель 40
* салат зеленый 10
* майонез 20
* сметана 10
* соус "Южный" 5
* грибы маринованные 25
* горошек зеленый 50
* лук зеленый 5
* соль

Приготовление:

* отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезать мелкими кубиками
* отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко нашинковать
* соединить с мясом
* посолить и поперчить
* салат заправить сметаной, майонезом и соусом "Южный"
* украсить листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

 
YuliaДата: Суббота, 25.04.2009, 22:13 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
СЯРТЧИНЯНЬ (пирожки)

Продукты:

* мука 35
* брюква 20
* сметана 10
* крупа перловая или гречневая 10
* яйцо 1/2 шт.
* шкварки 5
* лук репчатый 15
* масло 10
* соль

Приготовление:

* сырую брюкву мелко порубить
* посолить
* смешать с перловой или гречневой кашей, шкварками, жареным луком
* пресное тесто, замешанное, как для перепечей, раскатать в круглые лепешки
* на одну половину каждой положить фарш
* изделие сложить пополам
* края защипнуть
* смазав сметаной, выпекать пирожки
* затем смазать маслом
* уложить в сухую посуду
* плотно накрыть полотенцем
* поставить в теплое место

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz