|
Удмуртская кухня
| |
Ulisa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:02 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Статус: Offline
| Салат зуринский (Удмуртская кухня) Редька 50 г, картофель 30 г, огурцы свежие 30 г, лук зеленый 20 г, зелень петрушки 5 г, сметана 20 г, уксус (9%) 2 г, соль. Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:10 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ВАРЕНИКИ С РЕДЬКОЙ Продукты: * мука 50 * редька 150 * яйцо 1/4 шт. * масло сливочное 5 * сметана 30 * соль Приготовление: * натертую редьку залить кипятком для удаления горечи * полученную массу отжать * посолить * смешать с маслом и крутыми яйцами * фарш положить на раскатанные сочни * края защипнуть и варить вареники до готовности * подавать со сметаной
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:10 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ВИРТЫРЕМ (колбаски) Продукты: * кровь 20 * кишки 20 * чеснок 3 * крупа перловая (ячневая или гречневая) 15 * сало 10 * бульон 30 * специи * соль Приготовление: * в горячий бульон ввести свежую кровь, крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи * полученным фаршем неплотно начинить подготовленные толстые кишки или желудок * открытые концы завязать * изделия отварить в бульоне не менее часа * смазать жиром * запекать в жарочном шкафу * в горячем виде подавать как второе блюдо с гарниром * в холодном виде используется в качестве закуски
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:11 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ЖУКОМИЛЬЫМ (блинчики с фаршем) Продукты: * мука пшеничная 40 * яйцо 1/2 шт. * молоко 80 * крупа гречневая или перловая 20 * мясо гусиное 100 * лук репчатый 20 * масло сливочное 25 * перец * соль Приготовление: * варить на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и гороховое пюре * кашу и пюре соединить * добавить мелко нарезанную отварную гусятину, пассерованный лук, соль и перец * затем выпекать блины * на середину каждого блина положить фарш * края завернуть * подавать, полив растопленным маслом
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:11 | Сообщение # 5 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ Продукты: * капуста свежая 160 * лук репчатый 20 * мясо говяжье 110 * крупа перловая или ячневая 10 * масло сливочное 6 * мука 10 * сметана 25 * яйцо 1 шт. * молоко 10 * соль Приготовление: * из крупной головки белокочанной капусты вырезать кочерыжку * отварить капусту в подсоленной воде * остудить * разобрать на листья * говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком * обжарить на сковороде с перловой или гречневой кашей до полуготовности * капустные листья слегка отбить и положить на дно смазанного жиром и посыпанного сухарями противня * капустные листья покрыть слоем фарша * полить льезоном * затем снова уложить слой капусты и т.д. * поверхность залить сметаной * поставить противень в жарочный шкаф * готовое блюдо нарезать на порции * подавать, посыпав зеленью, со сметанным соусом
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:12 | Сообщение # 6 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ Продукты: * свинина 40 * говядина 40 * лук репчатый 20 * сухари 5 * яйцо (белок) 1/2 шт. * картофель 150 * капуста маринованная 30 * горошек зеленый 20 * перец * соль Приготовление: * говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку * добавить молоко * посолить, поперчить * из полученного фарша формовать котлеты * панировать их в сухарях * обжарить * обмазать с обеих сторон взбитым в пену яичным белком * снова обжарить * на гарнир подать жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:12 | Сообщение # 7 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| НУГЫЛИ (суп) Продукты: * мука ржаная или пшеничная 20 * яйцо 1/5 шт. * горох 30 * картофель 100 * лук репчатый 15 * морковь 10 * зелень петрушки 5 * масло топленое 10 * кости 150 * мясо баранье 50 * соль Приготовление: * в готовом мясном бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох * за 7-10 мин. до конца варки в бульон заложить нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли * довести суп до кипения * добавить пассерованные коренья * заправить * при подаче в тарелку положить мясо и зелень Приготовление нугыли: * в кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло * тесто вымешать * разделить на кусочки * каждый кусочек нарезать на тонкие жгуты * жгуты нарезать на продолговатые полоски длиной 6-7 см., толщиной 5 мм.
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:12 | Сообщение # 8 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ПЕРЕПЕЧИ Продукты: * мука ржаная или пшеничная 30 * яйцо 1/2 шт. * масло топленое 20 * бульон или молоко 30 * мясо 80 * лук репчатый 20 * перец * соль Приготовление: * из крутого пресного теста раскатать круглые лепешки диаметром 8-9 см. * края лепешек загнуть кверху * изделия подпечь в жарочном шкафу * наполнить начинкой * снова поставить в жарочный шкаф * через 2-3 мин. смазать топленым маслом * выпекать до готовности * подавать горячими Приготовление начинки: * обжарить и слегка остудить мясной фарш из баранины или свинины * добавить лук, соль, перец * развести омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:13 | Сообщение # 9 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| САЛАТ "ИЖЕВСКИЙ" Продукты: * курица или кролик 100 * огурцы свежие или соленые 30 * яйцо 1 шт. * картофель 40 * салат зеленый 10 * майонез 20 * сметана 10 * соус "Южный" 5 * грибы маринованные 25 * горошек зеленый 50 * лук зеленый 5 * соль Приготовление: * отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезать мелкими кубиками * отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко нашинковать * соединить с мясом * посолить и поперчить * салат заправить сметаной, майонезом и соусом "Южный" * украсить листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:13 | Сообщение # 10 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
| СЯРТЧИНЯНЬ (пирожки) Продукты: * мука 35 * брюква 20 * сметана 10 * крупа перловая или гречневая 10 * яйцо 1/2 шт. * шкварки 5 * лук репчатый 15 * масло 10 * соль Приготовление: * сырую брюкву мелко порубить * посолить * смешать с перловой или гречневой кашей, шкварками, жареным луком * пресное тесто, замешанное, как для перепечей, раскатать в круглые лепешки * на одну половину каждой положить фарш * изделие сложить пополам * края защипнуть * смазав сметаной, выпекать пирожки * затем смазать маслом * уложить в сухую посуду * плотно накрыть полотенцем * поставить в теплое место
|
|
| |
|
|