Понедельник, 23.06.2025, 05:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Русская кухня.
ilienДата: Вторник, 24.03.2009, 11:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 118
Репутация: 0
Статус: Offline
wink
 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:19 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Русская кухня является больше сельской и простой кухней. К удивлению несмотря огромную территорию, Россия едва ли имеет в кухнях региональные различия.

Из-за длинных русских зим имеется большое количество домашних консервов соленых огурцов, кислой капусты и маринованных грибов, кроме того, у русских есть большое количество пригодных для хранения овощей, как, например, свекла, капуста и сушеные грибы. Свежие фрукты и овощи есть только летом. Русская национальная кухня достаточно разнообразна.

Православная церковь также внесла большой вклад в русскую кухню. Православная церковь предусматривает 4 поста, которые продолжаются между 2 и 6 неделями. Кроме того, верующие постятся каждую среду и пятницу, а также во время некоторых церковных праздников. Во время этого запрещены молоко, молочные продукты, масло и мясо. Также рыба позволена только в определенные дни поста. Из-за этой строгой традиции поста в русской кухне есть много вегетарианских рецептов, хотя русская кухня и богата мясными и колбасными рецептами.

Что же русские едят на завтрак? Итак, на завтрак на стол подается, в большинстве случаев, каша. Каша - русское национальное блюдо и каждая семья имеет собственный рецепт для зерновой каши. Она варится из гречихи, овсяных хлопьев, ржаной муки и кукурузной манной крупы и подается на завтрак, большей частью, с молоком, маслом и сахаром. К обедам она подается посоленной. Зимой к ней подается, кроме того, еще жареный картофель, глазунья, омлет или сосиски.
Национальная кухня России предусматривает первое, второе и третье. Обед начинается, большей частью, с супа, как, например, борща, солянки, щей. Как закуску, чаще всего, едят блины с икрой, селедку "под шубой" (приготовленной из красной свеклы), кислые огурцы, кислую капусту, маринованный чеснок, пюре баклажанов, салат из морской капусты, помидоры и огурцов со сметаной или кусочков колбасы и жаркого. Также едят пирожки с кислой капустой, мясным фаршем или картофелем. Главным блюдом, чаще всего, является мясо, рыба или курица. Хлеб всегда стоит на столе во время еды. Пьют пиво, вино и водка пьется.
К десерту подается мороженое, булочка, кисель, компот или чай.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:20 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
К особенностям русской кухни можно отнести регулярное употребление первого – супа или борща. Причем супы и борщи в России отличаются большим количеством компонентов, густотой и наваристостью. Таких супов нет в странах Европы, поэтому французы и англичане очень удивляются таким блюдам.

Также особенностями русской кухни является частое употребление в пищу каш, сделанных из различной крупы, а также различных блюд из картофеля.

В русской кухне есть еще одно интересное сладкое блюдо. Это – кисель. Это не напиток и не еда, а что-то среднее между ними, походящее на желе. Густой напиток пьется как горячим, так и холодным. Он поможет поддержать силы и согреться в холодное время.

Также национальным русским напитком является квас. Он готовится совершенно особым способом и хорошо утоляет жажду.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:20 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп – это обычно горячее, жидкое до жидко-кашеобразного блюдо, которое приготавливается, как правило, из воды, овощей, мяса, мясных экстрактов, жиров, пряностей, поваренной соли и других продуктов. В дальнейшем к поданному в качестве первого блюда добавляются дополнительные элементы - суповые гарниры. Различают чистые и связанные супы.

Супы готовятся с содержанием мяса, или вегетарианские. Также можно приготовить борщ – суп с капустой и свеклой. Он является очень сытным и полезным. В супе содержится большое количество витаминов, и он полезен для пищеварительной системы.

Супы подаются первым блюдом. За ними идут закуски, салаты, вторые блюда и десерт.

Первоначально супы были полноценным блюдом, которое содержало всегда как основу мясо, домашнюю птицу, дичь или рыбу.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:20 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
В России одним из национальных блюд являются маринованные овощи. Обычно в качестве маринованных овощей выбирают огурцы и помидоры. Выбранные овощи моют, укладывают в удобную посуду и заливают маринадом – горячей водой с добавлением уксуса, сахара, соли и приправ. Овощи в таком состоянии хранятся достаточно долго и приобретают интересный вкус.

Маринованные огурцы часто используются как закуска под водку. Они являются частыми гостями на праздничном столе.

Также в России часто употребляют такое блюдо, как квашеная капуста. Обычную белокочанную капусту мелко рубят и укладывают в бочки, пересыпая солью и приправами. Бочку накрывают крышкой и кладут на крышку тяжелый груз. Через несколько недель капуста готова к употреблению.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт приготовления кролика. Рецепт на 4-х человек. Время приготовления - 75 минут. Готовят в кастрюле. Нагреть 3/8 литра воды, положить кубик приправы маги, помешать и варить. Затем взять 750 грамм кусочков кроличьего мяса, помыть, высушить, добавить в кастрюлю и тушить 45 минут. Потом 1 соленый огурец почистить, помыт, порезать, удалить семечки, и порезать на небольшие кусочки. Взять 1 баночку грибов (210мл), вылить воду, добавить в кастрюлю и тушить 20 минут. Затем взять пучок укропа, порезать мелко и добавить в кастрюлю. Также 2 столовые ложки сметаны добавить. Подать на стол.

Рецепт приготовления шашлыка. Продукты: 1 кг свиной шейки, 3 лука средней величины, 1 чайная ложка мясной приправы или 1 чайная ложка паприки с 1-й ч.л. молотого перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки винного уксуса или 1 чашка белого вина или сока лимона, 1 лавровый лист. Свинину режут на кубики •?мясо приправляют и солят в миске •?лук режут на кольца и добавляют •?лавровый лист делят пополам и добавляют •?винный уксус размешивают •?накрывают маленькой тарелкой и прижимают сверху камнем •?3-15 часов маринуют в холодильнике •?накалывают на металлическом копья и жарят на гриле.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:21 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясо, тушенное с грибами и фасолью

Необходимые продукты:

говядина 500 г - мякоть

шампиньоны свежие - 300 г

фасоль - 200 г

масло оливковое - 2 стакана

лук репчатый - 2 головки

цедра 1 апельсина

соус русский - 1 стакан

зелень петрушки

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

вино красное сухое - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Нарезанные ломтиками мясо, грибы, репчатый лук обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавьте небольшое количество горячей воды, посолите и тушите при закрытой крышке 40 минут.

Положите в мясо предварительно замоченную фасоль, цедру апельсина, влейте вино и тушите до размягчения мяса.

При подаче полейте мясо соусом и оформите зеленью.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:21 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Свинина, тушенная с курагой

Необходимые продукты:

свинина мякоть - 500 г

сало топленое - 500 г

лук репчатый - 3 головки

баклажаны - 100 г

мука пшеничная - 1 ст. ложка

курага - 100 г

чернослив без косточек - 100 г

фасоль - 300 г

вода - 2 стакана

зелень петрушки

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

помидоры - 3 шт.

Способ приготовления рецепта:

Свинину нарежьте брусочками, лук — соломкой, помидоры и баклажаны — кружочками.

Свинину приправьте солью и перцем, обжарьте на разогретой с салом сковороде, добавьте лук, помидоры, баклажаны и жарьте, помешивая 10 минут.

Переложите все в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте промытые курагу, чернослив и тушите 15 минут. Муку соедините с водой и добавьте в конце тушения.

В отдельной посуде сварите предварительно замоченную фасоль, затем соедините ее с мясом перемешайте и тушите 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:22 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Баранина со сладким перцем

Необходимые продукты:

баранина - 600 г мякоти

перец сладкий красный - 2 стручка

масло растительное - 6 ст. ложек

сок лимонный - 2 ст. ложки

пиво - 200 мл

любисток рубленый - 2 ст. ложки

душица рубленая - 1 ч. ложка

тимьян рубленый - 2 ч. ложки

яичный желток сырой - 2 шт.

сахар - 2 ч. ложки

соевый соус - 2 ч. ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления рецепта:

Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.

Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.

Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.

Подавайте мясо на шампурах с соусом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:22 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Сельдь с гарниром.

1 сельдь, 2 ст.л. растительного масла; гарнир: 1 вареный картофель, 1 вареная морковка, 1 вареная свекла, 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 варенных яйца; 1 луковица, репчатый, маслины, листья кочанного салата; петрушка.

Сильно засоленную сельдь заранее размачивают в молоке, чистят, делят вдоль пополам, рыбьи кости удаляют и режут каждую половину на маленькие кусочки.

Для гарнира: Картофель, морковь и свеклу режут на кубики, огурец на кусочки лук режут на кольца, яйца делят на четыре части. На тарелку для сельди выкладывают в форме продолговатого маленького холма, на который кладут нарезанную сельдь. Вокруг сельди кладут остальной гарнир. Украшают листом белого кочана и поливают сверху растительным маслом.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:23 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Заливное из форели в формах

Необходимые продукты:

форель - 1 кг, голов (без жабр и глаз) - 1 кг

рыба любая, крупная, свежая (кожа и кости)

лимон - 1/2

зелень петрушки - 1 веточка

вода - 2 стакана

вино белое сухое - 2 стакана

лук репчатый мелко нарезанный - 1/2 стакана

морковь мелко нарезанный - 1/2 стакана

корень петрушки - 1

сельдерей - 3 веточки

соль - 1,5 ч. ложки

перец черный (горошины) - 4

гвоздика - 1 бутон

лавровый лист - 1

чабер - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1–2 часа. Остудите и процедите.

Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите.

Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник.

Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:23 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Рулет из семги

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 ст. ложки

молоко - 1 стакан

яйцо - 3 шт.

масло растительное - 1,5 ст. ложки

зелень укропа для начинки - 1 пучок и для соуса - 3 пучка

сыр - 400 г

корень хрена тертый - 2 ст. ложки

сметана густая для начинки - 300 г и для соуса - 200 г

семга копченая - 400 г ломтиков

перец черный молотый для начинки и соуса

соль для начинки и соуса

сливки густые - 200 мл

сок лимонный - 4 ст. ложки

сахар

Способ приготовления рецепта:

Взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку, размешайте, добавьте масло, замесите тесто однородной консистенции. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на застеленный бумагой противень, выпекайте 10–12 минут. Охладите.

Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с укропом, хреном, солью, перцем и сметаной. Распределите массу поверх теста, чередуя слои с семгой. Сверните рулетом, положите на 2 часа в холодильник.

Для соуса мелко нарубите укроп. Взбейте сливки и сметану, добавьте укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар, перемешайте.

Рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:23 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Сельдь рубленая с орехами

Необходимые продукты:

семга - 500 г

яйцо - 3 шт.

яблоки - 1 шт.

лук репчатый - 100 г

масло растительное - 50 г

орехи грецкие - 12-15 ядер

майонез - 3 ст. ложки

молоко - 200 г

лук зеленый

Способ приготовления рецепта:

Сельдь разделайте на филе, вымочите в холодном молоке и пропустите через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком и спассерованным на масле мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые орехи и 2 сваренных вкрутую яйца.

Полученную массу тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в селедочницу. Оформите головой и хвостом сельди. Сверху посыпьте мелко рубленным вареным яйцом и украсьте измельченным зеленым луком.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:24 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Часто в русской кухне используют яйца и творог. Эти продукты употребляются как самостоятельно, так и в качестве дополнительных компонентов для приготовления других блюд. Творог часто добавляется в пироги, блины и ватрушки. Также с творогом в России делают вареники и различные салаты.

Яйца в русской кухне также часто употребляются. Из них делают яичницу – глазунью, болтунью, а также едят вареными в различной степени. Также яйца очень часто являются компонентами салатов, мучных блюд, бутербродов и других продуктов. Из яиц приготавливается омлет с различными приправами и добавлением мяса. Яйца также некоторые россияне едят сырыми, или добавляют в алкогольные или безалкогольные коктейли. Употребление яиц и творога способствует получению белка и кальция.

 
YuliaДата: Четверг, 26.03.2009, 16:24 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Репутация: 0
Статус: Offline
Яичница «Мастер и Маргарита»

Необходимые продукты:

яйцо - 2 шт.

помидоры - 100 г

яблоки - 100 г

сыр - 150 г

соль

сахар

перец молотый

масло сливочное - 20 г

Способ приготовления рецепта:

В нагретую порционную сковороду с маслом выложите с одной стороны нарезанные дольками помидоры, с другой — нарезанные дольками яблоки. Помидоры подсолите, яблоки посыпьте сахаром.

На середину сковороды положите толстые прямоугольные ломтики сыра так, чтобы сковорода была поделена пополам и помидоры были отделены от яблок.

В каждую половину вбейте по яйцу, посолите белок, желток посыпьте перцем и жарьте, как обычную глазунью.

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz