Суббота, 21.06.2025, 13:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и не только она

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холодные закуски
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:43 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Сельдь в горчичном соусе.

На 100 г маринада:
горчица - 30 г,
подсолнечное масло - 20 г,
десертное вино - 25-30 г,
чеснок - 5 г, грибы - 10 г;
сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Густой коктейль с лососем

1 коробка консервов из лосося, 4 ст. ложки маринованных белых грибов, 1 яблоко или лимон, 100 г майонеза, зелень, помидоры или стручки красного перца. Вместо лосося можно использовать другие рыбные консервы, а также вареную и жареную рыбу (без костей).

В широкие стаканы слоями положить рыбу, грибы, кусочки лимона или яблока (нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). В центр стакана, в углубление, положить листья салата или мелкие листья капусты, влить майонез, украсить кольцами помидоров или стручков красного перца. Подавать коктейль перед едой с гренками или соленым печеньем, например с солеными палочками.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:43 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Фаршированные яйца

4 яйца, 1 сто ложка масла или сметаны, горчица на конце ножа, соль, 4 кильки, помидоры, зелень петрушки. зеленый лук.

Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу, разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть желтки и протереть через сито. Масло растереть в пену, добавить желтки, соль, горчицу. Наполнить массой разрезанные белки, гарнировать вычищенной килькой, кусочками помидора и зеленью. Яйца можно фаршировать массой, к которой добавлены тертый сыр, томат-паста.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:44 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Мясное ассорти

Мелко нарезать 150 граммов жареного окорока, 150 граммов жареной телятины, 150 граммов ветчины, 150 граммов вареной колбасы, уложить на прямоугольный эмалированный противень. Мясо залить желе, приготовленным из 1,5 стакана бульона и желатина. Ассорти выдержать на холоде, разрезать на прямоугольные куски средних размеров, уложить на тарелку, украсить веточками петрушки. К ассорти подать пикантный соус. Для соуса смешать 1/2 чайной ложки черного молотого перца, столовую ложку сахара, столовую ложку горчицы, немного соли и 1/2 стакана уксуса.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:44 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Свинина нашпигованная

Кусок мякоти свинины нашпиговать кусочками сала и чеснока. Посолить, посыпать черным перцем, уложить на противень, покрыв его тонким слоем теста, и печь в духовке. Мясо готово, когда вилка легко проникает в него. Снять лепешку, мясо поставить на холод. Резать перед подачей на стол.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:45 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Фаршированные помидоры - I вариант

1 стакан риса, сваренного в подсоленной воде и затем промытого в соленой воде, 4 помидора, 5-6 маринованных грибов, 1/2 головки репчатого лука, листья зеленого салата, 2-3 ломтика копченой грудинки или ветчины, черный перец, соль.

Отрезать в виде крышечки верхнюю часть помидоров и осторожно вынуть мякоть, посолить и повернуть для сцеживания сока. Лук нарезать соломкой, грибы дольками, копченую грудинку (ветчину) кубиками. Смешать с рисом и нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Помидоры наполнить полученной смесью и выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:45 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Закуска мясная сборная

В состав этого блюда могут входить различные готовые мясные продукты: ветчина, колбаса, вареный язык, жареная телятина, баранина, жареное мясо, домашняя птица, дичь и др.

Нарезанные продукты укладывают на блюдо в определенном порядке, например, на середине блюда помещают кусок курицы, вокруг - ломтики ветчины, колбасы, баранины, телятины. Блюдо гарнируется свежими огурцами, помидорами, свежими или мочеными яблоками, листиками салата или веточками зелени петрушки. Отдельно можно подать томатный соус, соус-хрен с уксусом или соус майонез.

 
UlisaДата: Суббота, 28.03.2009, 22:47 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Репутация: 2
Статус: Offline
Тюльпаны из помидоров

Помидоры 100 г , творог 30 г , сметана или молоко 30 г , чеснок 15 г , зелень 5 г , салат зеленый.

Помидор нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину. Творог взбить со сметаной или молоком, соединить с мякотью помидора, заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата.

 
AnkaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:32 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Репутация: 4
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz